Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни # 64.Выпуск # 64.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

"400 Технологий "- новый уникальный магазин . Изобретения ,технологии , методики, книги, пособия .Без предоплаты ! КАЖДЫЙ ПОСЕТИТЕЛЬ магазина получает бесплатный бонус методику "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Заходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm и ознакомьтесь с этой методикой . Убедитесь как это просто ! МЕТОДИКА БЕСПЛАТНО !
Узнайте простое решение сложных проблем!


А сейчас выпуск # 64
Новые рецепты

Гусь, утка в горшочках с овощами
350 г. гуся или утки (с костями), 25 г. лука репчатого, 100 г. карто- феля, 30 г. моркови, 30 г. репы или брюквы, 10 г. жира.

Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшоч- ки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

Индейка фаршированная грецкими орехами
1 индейка, 500 г. печени, 500 г. грецких очищенных орехов,1/2 городс- кой булки, размоченной в молоке, 4 яйца, 70 г. сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Изжарить печень в масле так, чтобы она внутри осталась розовой (недо- жаренной). Пропустить через мясорубку, истолочь в ступке, протереть че- рез дуршлаг. Орехи истолочь в ступке в однородную массу и соединить с печенкой, булкой, размоченной в молоке, отжатой и пропущенной через мя- сорубку и размягченным маслом. Поперчить, хорошо вымешать и нафарширо- вать этой смесью зоб индейки и брюшную полость.

Зашить отверстия, обмазать масло. Зажарить индейку на противне в духовке, часто поливая соком. Жаренную индейку освободить от ниток, нарезать фаршированную зобную часть. Индейку порезать, вынув фарш, и положить ее на блюдо, чередуя ее ломтиками индейки с ломтиками фаршированного зоба. Вынутый фарш разло- жить венком вокруг, полить все соком из - под индейки. Оставшийся сок подать отдельно в соуснице. К индейке подать сладкие маринады и моченые яблоки.

Цыплята жаренные с желтками на крутонах
3 цыпленка, 200 г. шампиньонов, 1 луковица, 4 дольки чеснока, 100 г. оливково, прованского или кукурузного масла, 2 столовые ложки муки для панировки, 5 желтков, 100 г. томата, 2 стакана бульона, 2 городские бул- ки, соль и перец по вкусу.

Приготовленных цыплят разрубить на 4 части, посолить, поперчить, об- валять в муке. На сковороде обжарить рубленые лук и чеснок. Когда чеснок начнет желтеть, снять его со сковороды и на нее положить цыплят и быстро подрумянить их вместе с луком, не дожаривая до полной готовности. Затем переложить обжаренных цыплят вместе с луком в кастрюлю, добавить шам- пиньоны, тушеные в собственном соку, залить томатом прожаренным на ско- вороде, где жарились цыплята, и разбавленным бульоном.

Поставить кастрюлю на 20 мин. на небольшой огонь, а затем выложить цыплят на блюдо и об- ложить крутонами с желтками. Приготовление крутонов: Срезать корку с бу- лок, нарезать их толстыми ломтиками и вырезать из них стаканчиком кру- жочки, в каждом из которых вырезать в середине углубление. Каждый крутон обмакнуть в масло, в углубление выпустить сырой желток, посолить, посы- пать перцем и поставить крутоны в духовку. Подрумяненные крутоны вынуть и положить вокруг цыплят.

Курица тушеная с черносливом
1 курица, 150 г. топленого масла, 1 морковь, 1 сельдерей, 3 стакана бульона, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки сахара, 200 г. чер- нослива, 1 столовая ложка топленого масла и 1 столовая ложка муки для заправки, соль по вкусу.

Масло и нарезанные соломкой коренья положить на сковороду, поставить на огонь, когда масло закипит, положить разрезанную на порции сырую ку- рицу. Обжарить ее вместе с кореньями, подливая понемногу воду, чтобы не подгорели коренья. Когда курица хорошо обжарится, положить ее вместе с кореньями в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из потрохов курицы, по- солить и варить примерно 40 минут.

1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки поджарить до золотистого цвета, разбавить бульоном из - под курицы, влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернос- лив, предварительно, за 4 - 5 часов, замоченный в кипятке. Залить этим соусом курицу.

Цыплята, тушеные в сметане
5 порционных цыплят, 2 стакана сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 лавровых листа, 15 горошков перца, 8 картофелин, 1 столовая ложка топленого масла.

Цыплят опалить, выпотрошить, хорошо промыть, заправить ножки в хлуп и опустить на 5 мин. в кипящую воду. Вынуть из воды, положить в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, зак- рыть крышкой и поставить тушить до готовности в духовке со средним жа- ром. Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.

Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть, подержать 10 мин. Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить карто- фелем.

Жюльен из птицы
300 - 400 г. куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые ложки сливочного масла, сметана, 1 столо- вая ложка тертого сыра, соль по вкусу.

Жюльен можно приготовить из вареного или сырого и предварительно об- жаренного в сливочном масле куриного мяса, нарезанного соломкой, которое заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маслом и запекают в духовке. Приготовление соуса: сначала муку надо подсушить на сковороде, не обжаривая ее, затем обжарить сливочное масло и, непре- рывно помешивая, слегка обжарить, потом понемногу влить горячий куриный бульон или горячее молоко и, часто помешивая довести до кипения. Полу- ченный белый соус смешать со сметаной в соотношении 1:1, 1:3 или 3:1 и довести до кипения, залить им нарезанное куриное мясо и запечь в духов- ке.

Цыплята табака
Один цыпленок, 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка топленого масла, помидоры, зеленый лук, соль, черный молотый перец, укроп, зелень петруш- ки, соус ткемали или чесночный.

Цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать тушку вдоль грудки, развер- нуть по надрезу, обсушить салфеткой, обмазать со всех сторон растертым чесноком, посыпать солью, перцем, положить на разогретую с маслом сково- роду, накрыть плотно крышкой - так, чтобы цыпленок был под гнетом. Жа- рить на среднем огне 20 - 30 минут до образования румяной корочки, пере- вернуть и обжарить с другой стороны. Подавать со свежими овощами, зе- ленью, соусом. Приготовление чесночного соуса: растолочь 3 - 4 дольки чеснока, залить их горячим мясным или куриным бульоном (1/2 стакана) и поставить на 2 - 3 часа настояться.

Курица в горчичном соусе
1 курица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 - 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина, соль. Для соуса: 1 чайная ложка (с гор- кой) сливочного масла или маргарина, 1 чайная ложка (с горкой) муки, 1 чайная ложка (с горкой) горчицы, 1 стакан куриного бульона, 1/2 стакана сметаны или простокваши, щепотка сахару, соль на кончике ножа, 1 чайная ложка уксуса, 2 желтка.

Курицу выпотрошить, промыть и разделить на порции. Посолить и нате- реть растительным маслом. Поместить в духовку и зажарить, часто поливая выделившимся соком или небольшим количеством воды. Пока курица жарится, приготовить из потрохов бульон и дать ему как следует выкипеть. Из масла и муки приготовить подливку для соуса, развести ее стаканом бульона, до- бавить туда горчицу и уксус, сметану и прокипятить.

Желтки смешать с небольшим количеством соуса и добавить к остальному соусу. Проварить соус на очень слабом огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загусте- ет. Приправить по вкусу соль и щепоткой сахару. Этим соусом облить гото- вое блюдо из курицы и прокипятить на очень слабом огне.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Автор курса:
Андрей Ельшин

Интерактивный курс :
«Создание, поддержка и раскрутка сайта, Интернет магазина. »
Если Вы хотите войти в интернет бизнес и зарабатывать своим интеллектом, научиться создавать сайты и интернет магазины делать графику в Photoshop, в совершенстве овладеть языком HTML и стилями CSS, то Вам необходимо посетить этот сайт.
*Как самому создать сайт, интернет магазин?
*Как делать графику в Photoshop?
*Как изучить HTML, CSS, Dreamweaver?
*Как устанавливать скрипты?
*Как овладеть интернет-программированием?
*Как и на чем сделать свой бизнес в интернете?
*И ещё много другое....
Впервые в интернете! Интерактивный курс по созданию и раскрутки коммерческого сайта, интернет магазина.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей. В свой e.mail Вы будите получать новости из мира компьютеров , техники , изобретений , компьютерные анекдоты. Таких рассылок в инете еще не было ! Подписывайтесь и Вы не пожалеете !!!

Рассылки Subscribe.Ru
Все новости из мира компьютеров
Компьютерный юмор
Новые мировые открытия

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное