Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты русской кухни

  Все выпуски  

Рецепты русской кухни # 40.10 блюд с дынями.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Елена. Наш сайт http://www.homeidei.ru Это очередной выпуск нашей рассылки. Если у Вас есть свои рецепты приготовления блюд присылайте и мы их разместим на сайте и в данной рассылке. Пишите по адресу : verdu@mail.ru

Интернет магазин - 400 Технологий. Ваша жизнедеятельность – цепь отрабатываемых бытовых и деловых технологий типа похода в магазин, выбора телеканала, работы и др. Чем совершенней каждая из них, тем эффективней вся цепь. Конечно, можно самому все создать, но перспективней - использовать опыт бывалых людей в решении сложных проблем .Ознакомьтесь с каталогом технологий, проходите по ссылке http://www.moneytut.com/shop.htm
P.S. Подарок сайта каждому посетителю БЕСПЛАТНО методика - "Как бесплатно получить квартиру за несколько месяцев" Вы еще не читали эту методику ? Это реально!
Узнайте простое решение сложных проблем!


А сейчас выпуск # 40
10 блюд с дынями

Если вам хочется приготовить что-нибудь особенно вкусное с дыней в холодильнике, на помощь придут эти 10 простых и вкусных рецептов. Дикие предки дыни родом из региона, протягивающегося от Египта до Ирана и Северо-западной Индии. Это подтверждает широко распространенное понятие, что лучшие дыни в наше время привозят из Афганистана и Ирана. Первое письменное упоминание о дынях было сделано европейским писателем Алберусом Магнусом в 13 веке.

Дыни сильно отличаются по размеру, текстуре кожуры и цвету мякоти. Во всех дынях содержится большой процент воды, благодаря которой они очень освежают. Но они могут очень разочаровать, если подавать их недозрелыми или перезрелыми. Корка у спелой дыни должна слегка пружинить, если на нее нажать, а при комнатной температуре ее аромат должен проникать через кожуру. Недозрелая дыня - безвкусная и не сладкая, а у переспелой дыни мякоть с сбродившим привкусом.

Дыни хорошо замораживаются, что удобно, если у вас осталось немного дыни и вы не хотите, чтобы она перезрела. Нарежьте ее на кубики или сделайте шарики с помощью специальной круглой "ложки" и заморозьте в толстых пластиковых мешках, выпустив из мешка весь воздух перед тем, как запечатывать. Дыня может храниться в замороженном виде до 3х месяцев. Замороженную дыню можно использовать в быстрых утренних напитках, взбив ее с фруктовым соком.

Дынные семечки - частая закуска в тех местах, где выращиваются дыни. Также их используют в определенных блюдах, например, в американской и китайской кухне.

Шашлыки из дыни с дипом с имбирем, медом и йогуртом
Нарезать крупными кусками дыню галию, кантелупу и арбуз. Надеть кусочки на длинные деревянные шампуры и разложить на большом блюде. Смешать 300 мл натурального йогурта, 3 ст л жидкого меда и 1-2 куска мелко порезанного имбиря. Перелить в миску и подавать с фруктами.

Дыня с черной и красной смородиной
Промыть и очистить от веточек по 225 г черной и красной смородины. Отварить в 110 г сахарной пудры с соком и цедрой 1 апельсина. Пропустить через сито и дать остыть, добавив еще немного сахара, если нужно. Порезать на четвертинки дыню Галию и положить в середину каждого куска шарик лимонного мороженого. Сверху полить фруктовым соком и подавать.

Холодный томатный суп с дыней
Обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 красный перец и 2 раздавленных зубчика чеснока в 50 мл оливкового масла. Добавить 1 ч л молотого кардамона и 300 мл томатного сока. Довести до кипения, приправить солью, перцем и щепоткой сахара и дать остыть. Взбить в блендере или миксере 650 г порезанной дыни с холодной томатной смесью, добавить 2 ст л порезанного шнитт-лука и 4 ст л греческого йогурта, приправить и тщательно охладить.

Дынные завитушки с лимонными дольками
Порезать 2 дыни кантелупы или галии пополам, очистить от семечек и корки и порезать на тончайшие кружочки. Сложить каждый кусок пополам, чтобы получился полу-круг. Аккуратно обвернуть кусочки дыни вокруг пальца, чтобы получились трубочки. Разложить на 4 маленьких тарелках. Полить соком 1 лимона и побрызгать 2 ст л жидкого меда. Из двух порезанных пополам лимонов вычистить мякоть, оставив кожуру половинок целой. Наполнить шкурки 100 мл лимонного щербета и положить в морозилку, пока они не замерзнут. Достать из морозилки и порезать каждый пополам, чтобы получились четвертинки. Положить по кусочку на каждую тарелку и подавать.

Дыня, завернутая в ветчину
Маленькую дыньку очистить от корки и разрезать на дольки. Обернуть каждую дольку кусочком ветчины прошутто. Выложить на тарелку, чуть-чуть побрызгать хорошим оливковым маслом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Дыня и клубника со льдом и водкой
Соединить 100 мл водки, 5 ст л лимонного кордиала и 300 мл содовой, перелить в поднос для льда и заморозить. Тем временем очистить половинку дыни канталупы от косточек и кожуры и порезать кубиками, перемешать с 400 г клубники, порезанной пополам. Затем достать лед с водкой из морозилки, положить в пакет и дробить его скалкой – это должно быть легко, так как из-за большого содержания алкоголя, лед не будет слишком крепким. Положить слой льда с водкой на дно 4х бокалов, сверху положить смесь клубники и дыни, посыпать мятой, порванной на кусочки и сразу же подавать.

Дынный крюшон
1 спелую дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать 200 г сахара, залить 1.5 л красного вина и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить в чашки и добавить 800 мл шампанского и лед.

Варенье из дыни
С полуспелой дыни (1 кг) срезать корку, дыню разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, а мякоть нарезать небольшими кубиками. Подготовленную дыню посыпать 500 г сахара и поставить на 2 часа в холодное место. Из 1 кг сахара сварить сироп и залить им подготовленную дыню. На другой день сироп слить, вторично прокипятить и снова залить дыню. На третий день в этом же сиропе сварить дыню до готовности.

Дыня, фаршированная ягодами и розовым вином
Разрезать пополам 2 маленькие дыни, порезать пополам и проколоть вилкой. Наполнить 330 гр ягод. Влить примерно 200 мл качественного розового вина и оставить на 15 мин перед тем, как подавать на стол.

Салат из дыни и винограда
Листья курчавого салата промойте, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Выложите их на широкое блюдо. 1 дыню очистите от кожуры и семечек, нарежьте ее небольшими ломтиками. Ягоды с 1 грозди спелового винограда смешайте с кусочками дыни. Все перемешайте, сбрызните лимонным соком и выложите горкой на блюдо. 1/2 ст сливок взбейте с сахаром и полейте горку фруктов. Сверху посыпьте 2 ст л молотых орехов.

Источник сайт : http://www.freebook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг



Интерактивный курс :
«Грибы круглый год»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Узнайте Как Организовать в Домашних Условиях Мини Фабрику по Выращиванию Грибов Вешенка !
Вы узнаете секреты и советы из практического опыта, которые на протяжении долгих лет применения доказали свою эффективность. Из одного этого курса Вы узнаете столько же, а может и больше, чем прочитав сотни книг, просмотрев десятки телепередач.
Впервые в интернете полное руководство создания Мини Фабрики.
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Не забудьте подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеите!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!

В избранное