Советы шеф-повара Шпроты, запеченные в слоеном тесте
120 г теста слоеного, 120 г шпрот, 3 яйца, немного зелени.
Шпроты выложить из банок на сито. И дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9—10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста я прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки. Так же можно приготовить консервы типа сардин.