Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы шеф-повара

  Все выпуски  

Советы шеф-повара Постный суп-пюре из кукурузы


Нам понадобится: Пара картофелин среднего размера, одна морковка, луковица, банка консервированной кукурузы. 3/4 литра молока. Соль, перец, пряности и зелень - по вкусу.

 


Разбирая е-мейл с вашими пожеланиями, наткнулась на письмо от Натальи Ефимовой:«Спасибо за рецепты и советы, с Вами намного легче и веселее готовить :)Но есть один вопрос, а точнее - просьба. Моя мама говорит, что страдаетотсутствием всякой кулинарной фантазии :( Вот, вроде и хочется приготовитьчто-то необычное, а ничего в голову не лезет. Особенно по части ежедневныхсупчиков. Не могли бы Вы порекомендовать несколько простеньких и вкусненькихкаждодневных супцов или супиков :) Чтобы приготовить можно было быстро, асъесть - вкусно :) Буду Вам крайне признательна и благодарна. И моя мама тоже. И, наверное, не только мы.»Наталья и Ваша многоуважаемая мама! Я с удовольствием сегодня приготовлю для вас необычный и оригинальный суп. Так же как и вы, надеюсь, что интересен он будет не только вам, но и всем нашим читателям :) С учетом того, что сейчас на дворе пост, суп будет вполне себе постным, и может быть даже где-то низкокалорийным. Хотя я калории считать никогда не умела, и не находила это занятие нужным и интересным.

Для начала нужно определиться с продуктами. Супы без картошки безусловно бывают, может быть даже овощные. Но сегодняшний суп без картофеля приготовить никак нельзя. Во-первых он будет составлять массу для пюре, а во-вторых именно он придаст нашему супу привкус и аромат столь любимой народом жареной картошки. Вторым, не менее важным составным компонентом супа, будет морковь. Помимо сладости, она даст супу аппетитный рыжеватый оттенок.

Корнеплоды очистите от шкурки, и обжарьте в небольшом количестве растительного масла почти до готовности. Пока жарится картошка с морковкой, выберите из всего многообразия слезоточивых луковиц одну единственную, самую приглянувшуюся и крупную. Очистите ее от шелухи, нарежьте достаточно крупно и добавьте к жарящимся овощам. К финалу, к концу жарки то есть, все эти три составляющие готовности должны достичь одновременно. Теперь всыпьте банку консервированной кукурузы вместе с жидкостью, которая там есть, накройте крышкой и тушите на слабом огне минут 10-15.

Именно через это время овощи распарятся, и будут податливо разминаться раритетной толкушкой или современным блендером.

Выложите овощи в кастрюлю и разомните их. Но не нужно проявлять в этом какое-то особое рвение. Потому что овощи в супе, должны определяться не только на вкус, но и зрительно. Это для особо привередливых, подозрительно разглядывающих в ложке каждую крупицу, кушателей. Когда овощи будут готовы, ставьте кастрюлю на плиту, и, вливая тонкой струйкой молоко, помешивайте? нагревая суп.

Кипятить суп не то, что бы нельзя, не получится просто. Убежит - как пить дать! Поэтому доведите его до кипения, и, после первых же бульков снимайте с плиты. Соль, зелень, пряности – сейчас. Попробуйте, что вам еще не хватает для счастья? Может быть горсти сухариков?


В избранное