Великий пост начинается за семь недель до Пасхи и состоит из четыредесятницы - сорока дней - и Страстной седмицы – недели перед самой Пасхой (продолжается с 7 марта до 23 апреля. Пасха - 24 апреля). Четыредесятница установлена в честь сорокодневного поста Спасителя, а Страстная седмица - в воспоминание последних дней земной жизни, страданий, смерти и погребения Христа. Общее продолжение Великого поста вместе со Страстной седмицей - 48 дней. 'Весна постная' - так называет Православная церковь время Великого поста, lent – (от древнеанглийского Lencten – весна) называется Великий пост в англоговорящих странах, напоминая о то, что пост – это время духовного расцвета и пробуждения. Принято с особой строгостью соблюдать первую и Страстную седмицы Великого поста. Говорится в народе: 'хорошее начало — половина дела'. Видимо, поэтому многие христиане более строго постятся в первую неделю поста. Великий пост подразумевает исключение из рациона мясной, молочной, рыбной пищи и яиц, но меру своего поста надо обязательно согласовывать со священником, сообразуясь с состоянием здоровья.
Соус карри - одна из любимейших приправ в Европе, пришедшая с Востока. Карри - это хорошо перемешанная комбинация специй, добавляемых в пищу для улучшения пищеварения и улучшения жизненного тонуса организма
далее
Принцип диеты – в течение дня не должно быть двух приемов пищи одинакового цвета, но при этом продукты для завтрака, обеда, полдника и ужина подбираются так, чтобы в один прием пищи они были одинакового цвета. Например, для завтрака – продукты желтого цвета, для обеда – красного, для полдника – зеленого, для ужина – оранжевого
далее
На нашем сайте вы прочитайте рецепты коктейлей и сможете самостоятельно сделать их у себя дома и получить незабываемое удовольствие и ощутить всю полноту и красоту новых запахов и вкусов
далее
В Германии появился новый деликатес – вино из водорослей. Необычный напиток производится на одной из ферм по выращиванию водорослей в городе Киле. Вино красно-коричневого цвета крепостью до 13 градусов имеет вишневый аромат и изобилует минералами
далее
Бесплатная служба заказа столиков и банкетов RESTORAN.RU
в Москве (495) 506-00-33, 506-55-33
в Санкт-Петербурге (812) 740-18-20, 954-29-29 Заказ столиков и банкетов ON-LINE
Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.
Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru
А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках: Restoran.ru - рецепт красивой жизни! Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург) Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.