Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru





Это интересно

Пиво - лекарство!

С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен. Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока. Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.
В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют 'Hefe Weizen' 'Хейфе вайцен' (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает 'ячменя', на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.




02.09.2008   Новые конкурсы на Ресторан. Ru!!!

Конкурсы от ресторановКонкурсы от КулиныКонкурсы от ресторановКонкурсыВикторина
Викторина от ресторана 'Gold Cafe'
Конкурсы на Клуб.Ру
Наши Герои!!!


Самые вкусные рецепты на Ресторан. Ru

Салат 'Для работы'

Ингредиенты:
копченая куриная грудка 200 г
репчатый лук 3 шт.
яйца 5 шт.
майонез 250 г
растительное масло 1/2 стакана
сливочное масло 1 ст. л.
петрушка 1 пучок
соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Курицу нарезать тонкой соломкой, репчатый лук полукольцами, обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Яйца взбить, вылить в сковороду и приготовить омлет обжаривая с двух сторон на сливочном масле, остудить, нарезать соломкой. Все соединить, посолить, добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом.

Свекольный суп с клецками

Ингредиенты:
500 г свеклы
850 мл мясного бульона
60 мл сливок
для клецек:
200 г сыра
60 г хлебных крошек
1 яйцо
3 ст. л. нарезанного зеленого лука
зелень, соль
перец по вкусу

Способ приготовления:
Целую свеклу заверьнуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5 часа при 200С. Остудить, очистить. 100 г свеклы нарезать соломкой, отложить в миску. Остальную нарезать кубиками, залить бульоном, варить до состояния пюре. Добааить в суп сливки, взбить миксером. Приготовить клецки. Сыр натереть, смешать с яйцом, хлебными крошками, луком, посолить. Брать чайной ложкой, опускать в кипящую соленую воду на 8 мин, выложить на блюдо. Разлить суп в тарелки, добавить клецки, свеклу, нарезанную соломкой, посыпать зеленью.

Жаркое из говядины в сырной корочке

Ингредиенты:
1,8-2 кг филе говядины
4 зубчика чеснока
1 морковь
приправа для мяса
50 г сыра
50 г горчицы
50 г сливочного масла
2 ст. л. майонеза
укроп, соль, перец по вкусу
на гарнир:
1 кг отварного картофеля
500 г замороженной стручковой фасоли
1 луковица
укроп

Способ приготовления:
Морковь и чеснок нарезать кусочками. В мясе сделать надрезы, нашпиговать морковью и чесноком. Посыпать приправой, посолить. Обмазать мясо горчицей, оставить на 1 час. Обжарить мясо на сливочном масле. Завернуть в фольгу. Запекать в духовке 1,5 часа при 180С. Фольгу развернуть, проткнуть мясо ножом. Если выделится светлый сок, оно готово. Если красный — запекать еще. Сыр натереть, смешать с рубленым укропом и майонезом. Готовое мясо обмазать сырной смесью. Запекать 7 мин до расплавления сыра. Лук обжарить. Фасоль и картофель отварить. Подавать мясо с овощами.

Ромбики с сыром и сметаной

Ингредиенты:
300 г сыра
250 г муки
150 г маргарина
6 ст л. сметаны
соль по вкусу

Способ приготовления:

Сыр натереть на мелкой терке. 200 г муки соединить с 150 г сыра и перемешать. Маргарин охладить и натереть на крупной терке. Тертый маргарин и 6 ст. л. сметаны добавить к муке и тертому сыру. Немного посолить и замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, добавить оставшиеся 50 г муки, если не прилипает, то не надо. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто толщиной не больше 5 мм. Нарезать полосками или ромбами. Положить тесто на противень, смазанный маргарином. Полоски смазать тщательно взбитым белком и посыпать тертым сыром (оставшиеся 150 г). Выпекать ромбики на среднем огне 15 минут. Периодически надо посматривать, чтобы не пересушить.

Яблочное пирожное

Ингредиенты:
2 яйца
150 г сахара
2 стакана муки
2 яблока
150 г маргарина
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 пакетик ванильного сахара
растительное масло

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Желтки, маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, муку перемешать. Отщипнуть кусочек теста и положить его в морозилку на 5 мин. Яблоки натереть на крупной терке. Белки, сахар взбить. Тесто выложить в форму. Сверху — тертые яблоки и взбитые белки. Поверх натереть на крупной терке кусочек теста из морозилки. Выпекать 20-30 мин до золотистой корочки в предварительно нагретой до 170С духовке. Готовый корж горячим разрезать на кусочки и после остывания вынуть по одному из формы.


Готовим вместе

Аппетитные бутерброды с томатами

Иногда времени приготовить вкусный обед или ужин совсем не хватает. Ресторан.Ru представляет рецепт, который поможет решить данную проблему. далее


Мастер-класс от шеф-повара

Блюдо 'Царская охота' от шеф-повара ресторана 'Дипломатический Охотничий клуб' Артура Асриянца

ы все в этом мире, по сути, охотники до красивой жизни…', - писал как-то в одном из своих дневников И.С. Тургенев – известный любитель охоты и утонченный ценитель хорошей кухни. Концепция отеля-ресторана 'Дипломатический охотничий клуб' целиком и полностью совпадает с мнением классика далее


Полезные советы!

Виноградные драгоценности!

Действительно, эти изумрудные, рубиновые и агатовые ягоды напоминают драгоценные камни, на которые не только хочется любоваться, играя в лучах заходящего солнца. но и обязательно попробовать на вкус. Ведь при надкусывании каждой ягодки получаешь большое удовольствие от вкуса и аромата, которое не может ни с чем сравниться. Виноград - самый вкусный дар уходящего лета. далее


Здоровье и красота!

Фруктово-овощная диета

Система питания в течение 5—7 дней такова: овощи с богатым содержанием самых различных витаминов и небольшое количество круп грубого помола. Основной принцип блицдиеты — не мучить свой организм голодом. Овощи и фрукты вы можете потреблять столько, сколько хотите, и в любое время. Установка, что есть после 18 часов вечера нельзя, на блицдиеты не распространяется. Вы можете позволить себе перед сном овощной салат или фруктовый йогурт и спокойно уснуть, не думая, что ваш ужин превращается в жировые отложения на животе и бедрах. Овощи и фрукты дают чувство сытости, но легко перерабатываются организмом и не станут причиной увеличения вашего веса далее


На заметку!

Такой любимый соевый соус

Соевый соус ворвался в нашу жизнь с популизацией в нашей стране восточной кухни, а именно с появления суши-баров и китайских ресторанчиков. Эта приправа коричневого цвета с кисловато-соленовато-сладким вкусом оттеснила на второй план уксус, майонез, кетчуп и прочно завоевала место в нашей продуктовой корзине далее

Какао

Родиной какао считается Америка. Еще древние ацтеки, государство которых находилось на территории современной Мексики, готовили из плодов дерева своеобразный напиток чоколатль, что в переводе означает 'горькая вода'. Делали они это следующим образом: в горячей воде разводили растертые бобы какао и добавляли в жидкость перец и ваниль далее

Школа кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ"

Специальное предложение июля

Представляем и рекомендуем актуальные темы сентября:
«Вкусная Италия» (2 занятия) - 17 и 24 сентября
«Встречаем осень: выпечка из тыквы и яблок» - 3 сентября
«Супы и супы-пюре» - 10 сентября

... и еще 12 тематических программ!
подобрать курс...

в нашей Школе учеба всегда в удовольствие!


Лучшие рецепты

Самые вкусные рецепты к вашему столу!!!


Готовьте с нами и с удовольствием!:

Сегодня мы предлагаем море новых и вкусных рецептов в вашу коллекцию.





  • Куриный суп-пюре
  • Калья из курицы
  • Рассольник с потрохами
  • Суп с шиитаке и курицей
  • Рассольник со щавелем
  • Борщ по-венгерски
  • Суп-пюре из дичи
  • Охотничий кулеш
  • Фасолевый суп с курицей
  • Суп-пюре из индейки
  • Куриный суп с чесноком
  • Куриный бульон по-одесски
  • Харчо из курицы с орехами
  • Куриный бульон с клецками
  • Суп-пюре с фисташками
  • Суп из птицы с овощами
  • Куриный суп с карри
  • Куриный бульон с клецками
  • Куриный крем-суп
  • Куриный суп с омлетом

Рецепт дня от Ресторан. Ru

Кружочки свинины с ветчиной

Ингредиенты:
4 круглых ломтика свинины (примерно по 156 г каждый), соль, перец, 8 ломтиков ветчины, 4 ломтика лимона, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. оливкового масла, 150 мл сухого белого вина, 50 г охлажденного сливочного масла, 2 ст. л. рубленой петрушки

Способ приготовления:
Вымыть ломтики свинины, обсушить их бумажной салфеткой, слегка отбить, посолить и поперчить. Сложить вместе по 2 ломтика ветчины и выложить их на мясо. Добавить сверху по ломтику лимона и закрепить маленькой деревянной зубочисткой. Посыпать ломтики свинины мукой с обеих сторон. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, тщательно обжарить в нем свинину с каждой стороны примерно по 4 минуты, затем вынуть из сковороды и поставить в теплое место. Влить в сок жаркого сухое белое вино и уварить до половины на сильном огне. Снять кастрюлю с плиты и, взбивая, добавить сливочное масло в кусочках. Подмешать петрушку, приправить по вкусу солью и перцем. Снова добавить свинину в сковороду к соусу, слегка разогреть и подать на стол. Очень вкусно с отварным картофелем и овощами или смешанным салатом. Приятного аппетита!

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restoran.ru

А также все лучшие ресторанные новости и модные штучки в наших рассылках:
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Рассылка посвящена ресторанной жизни Москвы, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.

Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Рассылка посвящена ресторанной жизни Санкт-Петербурга, обзоры, цены, скидки, мероприятия, заказ столиков и банкетов. Самое интересное и свежее.
Рассылка Subscribe.Ru
Restoran.ru - рецепт красивой жизни!
Restoran.ru - рецепт красивой жизни! (Санкт-Петербург)
Ресторан.Ру - новости, афиша, анекдоты, гороскоп
Лучшие рецепты от Restaurant.ru

В избранное