Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты от соседки или путь к сердцу Мужчины


 

Кулинарная сказка, или Рецепты от соседки

Заходите на наш сайт http://www.sun-hands.ru/

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на неё или на наш сайт.

 

В сегодняшнем выпуске я хочу представить вам рецепт домашнего торта. В последнее время народ всё как-то на покупные торты перешел. Но что может быть лучше домашней выпечки? Да ничего! Своим любимым рецептом сегодня с нами поделится Анастасия Гай. А поэтапные фотографии самого процесса приготовления вы можете посмотреть на странице сайта «Солнечные руки» http://www.sun-hands.ru/8reshepttorti2.html

 

Итак, торт!

 

 

Медовый торт «Любимый»

 

      Вы можете спросить, почему это вдруг стандартный медовый торт стал называться «Любимым»? Но согласитесь, гораздо приятней печь и думать о тех людях, кому вы печете. Гораздо приятнее думать с теплотой о своих любимых и близких. И, конечно же, гораздо приятнее печь не просто «стандартный медовый торт», а печь торт ЛЮБИМЫЙ для любимых людей. Тем более, что пища впитывает наши мысли и нашу энергию, те вибрации, что мы излучаем при её приготовление.

 

        Интересно получается, я с самого детства, лет с 12, любила печь торты. Готовить  тоже нравится, особенно выдумывать новые рецепты, но вот именно приготовление тортов доставляло, и продолжает доставлять мне истинное удовлетворение и радость. И не просто тортов, но  почему- то больше всего мне нравится печь Медовый торт. Почему? Не знаю. Но, несмотря на всю сложность и длительность приготовления Медового торта, я всегда отдавала, и отдаю, предпочтение именно ему. 

        Медовый торт, если его правильно приготовить, буквально тает во рту.

 

        Правда, есть единственный «минус» того, что вы готовите Медовый торт, особенно если количество людей, поедающих его, составляет больше двух человек. Так вот, «минус» в Медовом торте заключен в том, что его съедают буквально за несколько минут.  А если вы мечтаете полакомиться Медовым на второй день, смею вас заверить, что вряд ли вам это удастся. Нам с племяшкой повезло, после встречи Нового года, на второй день, нам достался один на двоих целый кусочек! Но больше всего мы радовались тому, что Медовый торт «Любимый», который мы готовили с ней в преддверии праздника, был съеден с таким удовольствием нашими любимыми и родными людьми. 

 

       Согласитесь, этот «минус» на самом деле приятен любой хозяйке. Ведь хуже нет, когда блюда, тобой приготовленные, не понравятся. А готовя Медовый торт, вы можете быть абсолютно уверенны в том, что такого не произойдет и он пойдет на «ура».

 С уважением, Анастасия Гай

 

 

На тесто для Медового торта «Любимый» вам потребуется:

Сливочное масло 60 гр.

Сахар 1 ст.

Мед 2 ст.л.

Яйца 3 шт.

Сода 1,5  ч.л.

Мука 3-3,5 ст.

 

Для крема на Медовый торт вам потребуется:

1 литр сметаны

Сахар по вкусу, ориентировочно около  1 стакана

 

Глазурь шоколадная для Медового торта «Любимый»:

Сахар 0,5 ст.

Какао 5 ст.л.

Сметана 1 ст.

Масло сливочное 40 гр.

Как готовить тесто для Медового торта:

1.Сахар, масло сливочное и мед выложить в кастрюлю и поставить на водяную баню. Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.

2. Добавить в полученную смесь яйца, но главное, добавлять по одному и очень быстро перемешивать, чтобы они не сварились в горячем тесте.

3. Полученную массу опять  поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 2- 3  минуты. Добавить 1,5 ч.л. соды. И после того, как масса увеличится в 3 раза, добавить 3 ст. муки и перемешать. Если тесто Медового торта будет жидким, добавить ещё 0,5 ст. муки. Тесто снять с пара.

4. После того, как тесто сняли с пара, выложить его на стол, предварительно насыпав туда пол стакана муки. Тесто тщательно перемешать. Главное, чтобы тесто не прилипало к рукам, но и не было жестким.

5. Сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 10-12 равных частей и накрыть полотенцем.

6. На стол насыпать немного муки и раскатать как можно более тонко коржи для Медового торта «Любимый». Постарайтесь раскатывать коржи, пока тесто теплое, так они раскатываются намного легче. К раскатке коржей можно привлечь мужа, подругу, дочь, сестру или племянницу.

7. Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

8.Выпекать на противне по одному, если войдут, то по два коржа. Противень предварительно немного смазать маслом и посыпать мукой.

9. Выпекать коржи до золотистого цвета.

10. Пропитывать коржи кремом из сметаны и сахара, пока коржи горячие. Главное, не экономьте на креме, иначе торт получится не пропитанным.

11. Когда Медовый торт будет готов, сверху полить его шоколадной глазурью.

Источник: http://www.sun-hands.ru/8reshepttorti2.htmlПриятного аппетита, Марина

 

Заходите на наш сайт: http://sun-hands.ru/ 

Присылайте свои истории на адрес vladis-marina@yandex.ru

Вы можете свободно использовать тексты рассылки при обязательном указании ссылки на неё или на наш сайт

 

 

 


В избранное