Как – то моя приятельница отведала у меня на дне рождение фруктовый салат, и настолько он ей понравился, что стала она регулярно готовить его дома. Постоянно восхищалась тем, что могут и с мужем вечером приготовить для себя, и для гостей, и на любой праздник. Кроме того, что он очень вкусный, ей очень понравилось то, что готовить его
буквально несколько минут! Она человек творческий и не сильно любит стоять у плиты, но бывает у неё, что хочет порадовать своих близких чем-то необычным, и при этом легким в исполнении. Вот поэтому она и влюбилась в «Зимний поцелуй». Правда, она добавила в него ещё несколько долек апельсина, но об этом ниже. Как – то на празднике её муж рассказал смешную историю про этот салат, мы долго смеялись, а когда я упомянула про рассылку с историями, они оба с радостью согласились, чтобы я обязательно вам её пересказала.
Муж моей приятельницы даже согласился записать её на диктофон, чтобы я ничего не напутала! Мужчины – они такие, любят точность : ). Вот история и рецепт, читайте!
«Собрались мы как-то на работе отмечать очередной праздник. Раньше как было, куча народа, чуть ли не каждые две недели собирались, то день рождение, то ещё что-то. Была женщина, которой нравилось заниматься устройством праздников, финансированием, которое выделяло руководство компании, закупками, подарками. А когда коллектив уменьшился,
та женщина уволилась и никто её обязанности не взял. И стали праздники проходить у нас сугубо формально: соберемся на пол часа, тортик разрезали, два тоста – и все, разошлись по кабинетам. Ладно, если день рождение, а если на Новый год, или 60-тилетие!? Стало все это нас возмущать, особенно мужскую половину коллектива.Вспоминали прежние времена и хотелось нормального праздника, когда собиралось много народа, сидели не 20-30 минут, а как минимум 3-4 часа. Играла музыка, были танцы, конкурсы,
ну, и немаловажно для нас, мужчин – был накрыт вкусный стол!! Не только тортик, а салаты, второе, бутерброды.
В очередной раз, на 8 Марта, один из коллегпо мужски, твердо так, сказал: «Я принесу корейские блюда собственного приготовления.»
Тут сработал «стадный» инстинкт и женщины поддержали его, сказали, что тоже принесут блюда своего приготовления.
Вечером я рассказал жене о том, что мы наконец-то опять собираемся нормально отметить праздник. Жена уточнила, какие блюда будут, чтобы не пересекаться, и сказала, что приготовит наш любимый фруктовый салат. Предупредила меня о том, чтобы я не рассказывал рецепт: «Пусть женщины попробуют угадать!» - Хорошо, что
предупредила, а то, конечно ,я бы рассказал.
Когда дело дошло до нашего салата, я и не ожидал, что он вызовет столько восторгов. Все попросили добавки и женщины, которые могут совмещать процесс жевания и говорить одновременно, стали выпытыватьу меня рецепт. Я держал оборону, как мог, сказал, что: «Не знаю, спрашивайте умоей любимой».Они, конечно, не поверили мне и правильно сделали. А когда стали отгадывать рецепт – мне стало весело. Угадывание шло с энтузиазмом, но не очень эффективно, правда, бананы угадали. Каких только предположений не было:
-Так, я знаю, здесь точно есть груша! Смотрите, вот она!
- А мне кажется, что здесь слой кии! Да, а сверху взбитые сливки.
- Чувствуете, это вкус бананов. Значит, есть бананы.
- Ну, почти угадали!»
Такая вот забавная история! Да, бананы в этом салате есть.
Рецепт:
Банан – 1 шт;
Яблоко – 1 шт;
Апельсин – 5 долик;
Творожок сладкий (лучше с изюмом или курагой)– 1 шт;
Сметана 10 % - 4-5 ст. ложек
Брусника (можно клюкву, кто любит кислое) – 20-30 ягодок.
Банан разрезать вдоль, а потом нарезать тонкими пластиками;
Яблоко очистить, вырезать сердцевину, разрезать на 8-10 частей и порезать тонкими, не сильно крупными кусочками;
Апельсин мелко нарезать;
На дно салатницы выложить слой из кусочков банана
Сверху слой из яблока;
На слой яблок разложить кусочки апельсина;
Творожок мелко размельчить и выложить равномерным слоем поверх фруктов;
Все это залить сметаной и выложить бруснику;
Дать постоять минут 40 и можно с аппетитом кушать!
(Фотографию салата смотрите в прикрепленном файле)