Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Куриное филе в соусе

Куриный бульон, лимонный сок и измельченный перец создадут пикантный соус для куриного филе, к которому можно подавать в качестве гарнира рис.

Этот пикантный соус идеально подойдет и для рыбного мяса, например, более мягкого по вкусу сома. Используйте свежевыжатый лимонный сок для получения самого яркого вкуса. В качестве гарнира тоже подойдет белый длинный рис.

Выход: 2 порции (1 порция включает в себя 1 филе и 2 столовые ложки соуса).

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана нежирного куриного бульона,
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока,
  • 1 1/2 чайной ложки рассола из маринованного острого перца,
  • 1 чайная ложка сливочного масла,
  • 1 чайная ложка (5 г) растительного масла
  • 2 порции рыбного филе сома или 1 куриное филе,
  • 1/4 чайной ложки (1,5 г) соли,
  • 1/4 чайной ложки (2 г) молотого черного перца,
  • 2 столовые ложки (20 г) пшеничной муки,
  • 2 чайные ложки (10 г) сливочного масла,
  • 1 лимон, нарезанный дольками, использовать по желанию.


Процесс приготовления:

1. Смешать первые 3 ингредиента (бульон, лимонный сок, рассол из перца).

2. Растопить в большой сковороде на слабом огне 1 чайную ложку сливочного масла и добавить туда подсолнечное масло.

3. Пока масло будет таять, посыпать филе солью и черным перцем.

4. Пересыпать всю муку в неглубокую тарелку. Обмакнуть филе со всех сторон в муке, остатки аккуратно стряхнуть в тарелку.

5. Увеличить огонь до средне-высокого, прогреть еще 2 минуты, или пока масло не приобретет золотисто-коричневый цвет.

6. Положить филе в сковороду, обжарить по 3 минуты с каждой стороны или пока филе не будет легко прокалываться вилкой.

7. Вытащите филе из сковородки.

8. Залить в сковороду заранее подготовленный бульон.

9. Слегка уменьшит огонь и продолжать варить. Объем готового бульона должен уменьшиться вдвое. По времени это займет около 3-х минут.

10. Снять соус с огня. Добавить в него в две чайные ложки сливочного масла и еще раз все перемешать.

11. Полить куриное филе филе соусом.

12. Украсить дольками лимона, при желании.

Пищевая ценность одной порции:
Калории - 282,
Жиры - 8.3 г,
Белки - 35 г,
Углеводы -15.3 г.

 Перейти на сайт: Resepti.ru


В избранное