Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд / Масленица: готовим блинчики с яблоками и корицей


Блинчики с яблоками по этому рецепту отличаются сочностью и ароматом. Корица в рецепте, хорошо подчеркивает вкус яблок и выпечки.

 Ингредиенты для блинчиков с яблоками:

 мука пшеничная 2,5 стакана, молоко 5 стаканов, яйца 2 штуки, сахар 3 чайные ложки, масло сливочное 1/4 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана, масло сливочное для смазки 1 столовая ложка;

На фарш: яблоки 6 штук, сахар  1  стакан.

 Способ приготовления блинчиков:

 1. Завести на молоке из муки жидкое тесто, положить в тесто яйца, сахар, соль, тщательно перемешать и испечь блины;

 2. Приготовить фарш для блинчиков: яблоки, не очищенные от кожицы, освободить от семечек, нарезать дольками, проварить с сахаром под крышкой в собственном соку, добавить корицу;

 3. Остывшие яблоки разложить на блинчики, завернуть каждый в виде четырехугольного пирожка, по желанию -  обжарить на масле;

 4. Подавать блинчики с яблоками на тарелочке по 2 шт., посыпав сахарной пудрой.

 Совет: для таких блинчиков вместо традиционной сметаны, можно приготовить другой незатейливый, но очень вкусный соус. Для этого любой сладкий йогурт нужно смешать с 1/2 ч.л. корицы.

Перейти на источник: Resepti.ru

 

 


В избранное