Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд. Готовимся к Новому году 4 ( Новогодние блюда 2012)


Новогодние блюда 2012 должны быть пряные, острые и обязательно приготовленные из свежих натуральных продуктов. Предлагаем подборку "огнедышащих" новогодних блюд.

Фаршированные свиная корейка

Приготовленная таким образом свиная корейка получается мягкой и сочной, отлично сочетается с начинкой.

Ингредиенты на 10-12 порций:
1 стакан сухой вишни
1/2 стакана воды
2/3 стакана нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/2 стакана рубленой свежей петрушки
1/4 стакана измельченной моркови
1 чайную ложку измельченного свежего розмарина
1 столовую ложку сушеного измельченного шалфея
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки измельченного чеснока
1 стакан куриного бульона
1/2 чайной ложки красного перца
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки измельченного миндаля
1 кг филе свинины (цельный кусок, желательно выбрать большой и плоский, чтобы его было удобно свернуть в рулет)

Ингредиенты на соус:
1 стакана куриного бульона
1/2 стакана воды
1/2 стакана жирных сливок
1/2 чайной ложки измельченного свежего розмарина

Приготовление новогоднего блюда 2012:

1. В маленькой кастрюле довести воду до кипения, опустить туда сушеную вишню и проварить 5 минут. Затем снять с огня, процедить и остудить;

2. В большой сковороде обжарить лук, морковь, сельдерей, петрушку, морковь, шалфей и розмарин на сливочном масле до мягкости. Добавить чеснок, проготовить еще 1 минуту;

3. Добавить в овощи вишню, мускатный орех, миндаль и красный перец. Посолить по вкусу. Залить бульоном и тушить пока жидкость не впитается;

4. Свинину разрезать вдоль так, чтобы получился кусок толщиной примерно 1,5-2 см. Натереть солью и
перцем. Чтобы кусок получился более плоским, можно немного отбить;

5. Выложить начинку на мясо и свернуть блюдо рулетом плотненько. Чтобы рулет не развалился закрепить
концы зубочистками или перевязать ниткой;

6. Посыпать мясо перцем и запекать не накрывая крышкой при температуре 350 в течение 1,5-2 часов. Во
время запекания следить за тем, чтобы мясо не подгорело. Для этого можно периодически поливать его
выделившимся соком и подливать воду или бульон. По готовности мясо достать из духовки и дать 10 минут
остыть, перед тем как нарезать;

7. Пока блюдо запекается, можно  приготовить соус. Для этого налейте в небольшую кастрюлю куриный бульон и воду. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте сливки и розмарин. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне не накрывая крышкой, пока не загустеет. Подавайте соус с новогодним блюдом.

Куриные рулетики с сыром

В этом новогоднем блюде 2012, курица великолепно сочетается с сыром и сладким пряным вкусом индийского соуса чатни. Это несложный элегантный рецепт очень впечатляет.

Ингредиенты на 2 порции:
2 крупные куриные грудки без костей и кожи
1/4 стакана тертого сыра чеддер или пармезан
2 столовые ложки мягкого сливочного сыра
1 столовую ложку растопленного сливочного масла
2 чайные ложки индийского соуса чатни (продается в стеклянных банках. Если не найдете - используйте
кисло-сладкий соус из яблок, манго или абрикосов)

Приготовление новогоднего блюда:

1. Куриные грудки отбить, придав им плоскую форму. Смазать солью и перцем;

2. Смешать сыр чеддер и сливочный сыр, выложить на курицу;

3. Свернуть курицу рулетом и закрепить зубочистками;

4. Выложить рулеты в подготовленную форму для выпечки;

5. Растопленное сливочное масло смешайте с соусом чатни и густо смажьте им курицу;

6. Запекайте блюдо, не накрывая крышкой, при температуре 350 в течение 30-40 минут.

Лосось в карамельной глазури

Даже если Вы не большой поклонник лосося, это блюдо стоит попробовать. Вкус получается потрясающий!

Читать рецепт далее...

Перейти на источник: Resepti.ru





В избранное