Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Яблоки в кляре 

Яблоки в кляре - великолепный незатейливый и очень быстрый десерт. Также это отличный способ предложить полезный полдник детям.

Ингредиенты на яблоки в кляре: яблоки 8 штук, мука 1 стакан, молоко 1 стакан, 4 яйца, сметана 1/4 стакана, сахар 3 чайные ложки, маргарин или сливочное масло 1/2 пачки, сахарная пудра 2/3 стакана.

На соус: курага 100 г, сахар 1  стакан, 250 г сметаны.

Способ приготовления яблок в кляре:

1. Вырезать  из яблок сердцевину, очистить яблоки от кожицы, нарезать кружочками, посыпать сахаром;

2. Приготовить кляр:  белки отделить от желтков, в желтки положить сахар, щипотку соли, сметану, муку, тщательно размешать и развести молоком;

3. Белки взбить в густую пену, вылить в тесто и аккуратно размешать;

4. Кружочки яблок погружать в тесто, а затем быстро перекладывать в разогретое масло и обжаривать до образования золотистого цвета;

5.
При подаче на стол, яблоки в кляре положить на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать соус.

 Перейти на источник: Resepti.ru


В избранное