Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Начинка для пирога из лука с яйцом

Ингредиенты начинки: 400 г лука (можно использовать зеленый лук перьями) , 4 яйца, 3-4 ст. ложки растительного масла. Соль и специи - по вкусу.

Приготовление начинки из лука с яйцом:

1. Очистить и промыть лук,  нарезать (не очень мелко), слегка прожарить на масле;

2. Яйца отварить вкрутую (12 минут после закипания) и смешать с поджаренным луком, солью и перцем.

Начинка с луком и яйцом отлично подходит для выпечки пирогов и пирожков - как жареных, так и приготовленных в духовке.

Совет. Сырые овощи и плоды не следует держать на свету: свет и воздух отрицательно влияют на содержание витаминов. Не следует также оставлять на свету и готовые блюда: например, салаты из сладкого перца, зеленого лука, компот из кураги.

 Галушки украинские

Галушки украинские классические, ингредиенты:  муки - 1 стакан ( сколько возьмет тесто),  2 яйца, 1/4 стакана воды,  100 г сливочного масла, соль - по вкусу,  сметана.

Приготовление украинских галушек:

1. Муку  просеять, разбить в нее яйца, влить немного подсоленной воды, половину (50 г) растопленного сливочное масла;

2. Тесто вымесить до получения гладкого мягкого теста, которое выдержать 30 минут в теплом месте;

3. Тесто раскатать в колбаску толщиной 2-3 см,  нарезать небольшими кусочками;

4. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить нарезанные галушки украинские и при слабом кипении варить 10 минут:

5. Когда галушки  всплывут, извлечь их  шумовкой, дать стечь воде;

6. Положить готовые галушки в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом и встряхивая кастрюлю, перемешать;

7. Перед подачей на стол галушки украинские можно слегка обжарить, отдельно подать сметану.

Галушки из творога, ингредиенты: 800 г творога, 400 г муки гречневой (или пшеничной), 3 желтка, 2 ст. ложки растительного масла, 400 г сметаны, соль по вкусу.

Приготовление галушек из творога:

1. Взять желтки, растереть их с растительным маслом;

2. Всыпать постепенно гречневую (или пшеничную) муку, прибавляя понемногу воды и творога до тех пор, пока тесто не станет густым;

3. Затем разделать руками тесто на колбаски. Нарезать из колбасок кусочки, придать им форму клецек, опустить в горячую соленую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут наверх;

4. Откинуть галушки из творога на решето, дать стечь воде, сложить в кастрюлю, облить сметаной и поставить в духовую печь, чтобы запеклись. Подавать к столу в кастрюле. Отдельно подать свежую сметану.

Перейти на источник: Resepti.ru


 


В избранное