Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Салат по-французски

На салат по-французски возьмите: 1,5 стакана вареного риса, 1 стакан тертого сыра, 0,5 стакана  сметаны, 1 луковицу, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец по вкусу.

Тертый сыр смешать со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, соль. Эту смесь соединить с рисом, перемешать. Переложить в салатницу, украсить тонкими ломтиками свежего или соленого огурца, четвертинками помидоров. Сверху салат по-французски полить лимонным соком.

Салат со шпротами

Чтобы приготовить салат со шпротами возьмите: 3-4 штуки картофеля, 1-2 свеклы, 3 моркови, 5 консервированных огурцов, 1 банку зеленого горошка, 1 луковицу, 1-2 банки шпротов, майонез.

Чуть недоваренные овощи натрите на крупной терке (можно и огурцы) или все мелко порежьте. Шпроты разомните с мелко нарезанным луком. На середину блюда положите маленькими горками картофель, свеклу, лук, морковь, огурцы, залейте майонезом. Перемешайте салат со шпротами перед подачей.

Картофельное печенье

Картофельное печенье готовить очень просто. Возьмите 8-10 крупных картофелин, 1,5 стакана муки, 3 яйца, тмин или кунжут , соль.

Из отваренного (остывшего) и натертого на терке картофеля, жира, желтков, соли, тмина, муки замесить крутое тесто. Разделить его на 5 кусков. Каждый кусок раскатать тонким слоем и нарезать небольшими квадратиками. Смазать картофельное печенье яичными белками, посыпать тмином и испечь.

Все рецепты сайта на http://resepti.ru/

 


В избранное