Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Новые рецепты сайта http://resepti.ru: Здравствуйте уважаемые подписчики сайта resepti.ru! Благодарим Вас за доверие к нашему сайту. Напоминаем, что Вы можете делиться своим вкусненькими и любимыми рецептами с другими читателями сайта, заполнив форму по ссылке: Поделиться рецептом!

Надеемся, вам понравится наш новый выпуск:

Оладьи с луком и капустой

Для приготовления оладей с луком и капустой, возьмем  для теста:  2 стакана муки,  молоко 1 стакан, два яйца, соль 1 чайная ложка, сахар 1 столовая ложка,  дрожжи половина пакетика. Замесить тесто не очень густое, дать постоять полчаса, добавить столовую ложку растительного масла. Пока тесто стоит, сделать начинку – мелко порезать репчатый лук и свежую капусту. Посолить и размешать в тесте. На разогретой сковороде выпекать оладьи.

Можно ли грибы детям? С какого возраста можно давать грибы ребенку?

Согласно статистике, в 8 из 10 случаев отравления грибами страдают именно дети. Объяснить ужасную закономерность совсем нетрудно. Как уже упоминалось, грибы – тяжелый для усваивания продукт, и если с грибными блюдами не всегда может справиться даже организм взрослого, что говорить о детях, у которых только к 7-8 годам заканчивает формироваться система пищеварения. Так что родителям стоит уделять особое внимание рациону детей, а также проводить разъяснительные беседы с малышами в возрасте 3-4 лет, которые ради любопытства могут полизать красивый грибок, найденный даже на территории детсада. Читать далее...

 Разновидности риса

Рис является очень популярным продуктом, в Азии его называют «хлебом», так он является основным блюдом на Востоке. Разновидностей риса множество: ароматные сорта (басмати, жасмин), дикий рис, пропаренный рис, круглый рис, длинный рис, черный, бурый рис и многие другие. Белый рис более популярен, готовится он всего несколько минут, к тому же блюда с добавлением именно белого риса выглядя намного привлекательнее, но белый рис освобождается от тонкой оболочки, шлифуется, поэтому рис теряет много витаминов. Читать далее...

Аджика острая

Рецепт острой аджики прислала Будковская Татьяна г. Таганрог.

Для приготовления аджики возьмем: 1 кг  горького перца красного,  250 г чеснока,  пучок кинзы,  1 упаковка хмели-сунели.

Все перемолоть, посолить по вкусу и переложить в стерилизованные баночки (я кладу в маленькие из под детского питания). Держать в холодильнике. Этот простой рецепт мне рассказал один случайный попутчик мужчина в поезде. Вот теперь и зимой и летом аджика у нас не выбывает.  Для тех кто любит острое, просто чудо. Муж кинзу не очень уважает, но здесь как то все в норме.

Домашний майонез

Этот вкусный и полезный домашний майонез можно приготовить дома без особых усилий. Для приготовления потребуется: на 1 стакан майонеза – 0,5 стакана растительного масла, лучше оливкового, желток 1 яйца, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, соль и сахар по вкусу. В стеклянную или фаянсовую посуду вылить сырой желток, посолить и взбить венчиком. Затем тонкой струйкой вливать растительное масло, постоянно взбивая его с желтком. Когда масса станет густой и однородной, добавить уксус.
Советы:
∙  Если соус получился слишком густым, можно влить столовую ложку теплой кипяченой воды и снова хорошо перемешать.
∙  Если хотите сделать соус более острым, можно добавить в домашний майонез ложку тертого хрена с уксусом или мелко нарезанные маринованные огурцы и немного томатного острого соуса.

Желе из красной смородины

Из ягод обычно варят варенье, протирают их с сахаром. Но попробуйте желе из красной смородины, и вы его предпочтете варенью.
Ягоды красной смородины перебрать, промыть, положить в тазик и поставить на огонь, влив несколько ложек воды, чтобы они не пригорели. Помешивайте ягоды, пока они не лопнут и не выделят сок. Затем их сразу же протрите через сито-дуршлаг деревянной ложкой. В получившуюся кашицу положите сахар (300-500 г на 1 кг ягодной массы), доведите до кипения, залейте в стерильные банки и закатайте.Очень вкусное ягодное ассорти получается при смешивании красной и черной смородины, малины. Из оставшейся после протирания ягодной массы можно сварить кисель или компот.

 


В избранное