Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Новые рецепты сайта http://resepti.ru:

 Масло с зеленью

Для приготовления масла с зеленью потребуется пучок зелени укропа, петрушки и половина стакана растительного масла.
Зелень промыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду, залить растительным маслом и потушить на слабом огне примерно 5-10 минут, пока вся зелень не растворится в масле. Остывшее масло с зеленью можно использовать для заправки салатов.

Окрошечный квас

Из черствого ржаного хлеба можно приготовить так называемый окрошечный квас. Для приготовления потребуется на ) кг ржаного хлеба 7 литров воды, половина стакана сахарного песка, 30 г дрожжей и 2 ст. ложки муки. Для этого надо взять буханку ржаного хлеба, нарезать мелкими ломтиками, подсушить, слега обжарить на сковороде до появления румяного цвета (без добавления масла). Затем кусочки хлеба положить в кастрюлю, накрыть крышкой и настаивать в течение 4-5 часов. После этого настой процедить, добавить в него сахарный песок и дрожжи (дрожжи предварительно развести в теплой воде с добавлением муки и оставить на 1 час). Поставить квас в теплое место, выдержать в течение 4-5 часов и охладить. Хранить готовый квас лучше всего в закупоренных бутылках в холодильнике.

Яйца с сыром

Для приготовления потребуется: 6 яиц, 200 г тертого плавленного сыра, 4 ст. ложки рубленой зелени лука и петрушки, 1 рюмка сухого белого вина, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень.
Тертый сыр перемешать с луком, петрушкой, вином, насыпать слоем в сотейник с маслом и, постоянно помешивая, распустить сыр на слабом огне. Слегка остудить, добавить взбитые яйца, сбрызнуть маслом и запечь в горячей духовке, украсить веточками зелени.







В избранное