Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд


Новые рецепты сайта http://resepti.ru:

Котлеты с яйцом

Для приготовления котлет с яйцом потребуется 10 сваренных вкрутую яиц, 5 шт. вареного картофеля, 2 яйца, соль по вкусу, свежая зелень. Для заправки котлет с яйцом - сметана.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и пропустить через мясорубку или мелко порубить. Картофель отварить и измельчить, добавить к измельченным яйцам. Все тщательно перемешать, посолить, добавить мелко нарезанную зелень. Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке или в сухарях и обжарить в растительном масле до образования румяной корочки. Подавать котлеты с яйцом хорошо со сметаной.

Сырники творожные с картофелем

Для приготовления творожных сырников с картофелем потребуется на 200 г творога 6 картофелин, 7 яйцо, 3 ст. ложки сахара, треть стакана сметаны, 7 (1,5) стакана муки, 3 ст. ложки масла, соль - по вкусу. Картофель очистить от кожуры и целиком варить в подсоленной воде до готовности. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, переложить в миску и хорошо размять, затем перемешать с творогом, добавить сырое яйцо, муки, сахар, соль. Полученную массу тщательно перемешать, выложить на стол, сделать лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон пожарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники творожные подавать горячими с холодной сметаной. Сырники творожные также можно приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу следует положить 50 г изюма без косточек.

Сладкие блинчики

Сладкие блинчики относятся к сладким горячим блюдам и готовятся со сладким фаршем, ягодно-фруктовыми наполнителями. На сладкие блинчики готовят жидкое тесто из муки, воды, соли, гашеной в уксусе соды, сахара. Соль, сахар и соду тщательно перемешивают, заливают небольшим количеством кипятка. Добавляют постепенно муку, замешивая тесто. Затем, при помешивании, доливают кипяток так, чтобы тесто на сладкие блинчики стало жидким (как жидкая сметана). Тесто выливают тонким слоем на сковороду, обжаривают с одной стороны, переворачивают. На обжаренную сторону сладкого блинчика выкладывают ягодно-фруктовый фарш, заворачивают, придавая блинчику прямоугольную форму, и обжаривают.
При подаче к столу сладкие блинчики поливают ягодным сиропом или посыпают сахарной пудрой.

Салат витаминный

Для приготовления блюда салат витаминный потребуется 200 г капусты, морковь, половинка яблока, 10 шт. чернослива, пучок зеленого лука, полстакана сметаны, сахар и соль - по вкусу.
Овощи на салат витаминный шинкуют тонкой соломкой, чернослив мелко нарезают, все соединяют и перемешивают. Заправляют салат витаминный сметаной, смешанной с сахаром и солью.

 

 

 

 

 


В избранное