Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты домашних блюд

  Все выпуски  

Рецепты домашних блюд новый выпуск


Новые рецепты сайта http://resepti.ru: Рассылка сайта resepti.ru

Морковь по-корейски

Что-бы приготовить вкусную морковь по-корейски нам нужно взять: 500 г крупной сочной моркови, 1 ст. ложка соли, 3 ст. ложки растительного рафинированного масла, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки приправы для корейской моркови.

Морковь по корейски получиться вкуснее если для ее приготовления мы возьмем сладкий сочный сорт (например “карателька”). Морковь нужно тщательно вымыть, очистить, разрезать на 2 части вдоль и натереть на терке тонкой соломкой. Подготовленную таким образом морковь нужно переложить в глубокую миску, присолить и хорошо перемешать для того, что-бы из моркови выделился сок. После этого оставить морковь по-корейски на 15-20 минут, чтобы морковь дала сок.  В это время очистить и порезать тонкими кольцами лук. В сковороде накалить растительное масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.  Вынуть лук из масла - он больше не нужен. Морковь отжать (как, зависит от вашего вкуса. Если любите посочней - меньше отжимайте, если посуше - сильнее). Теперь добавить в морковь по-корейски уксус и засыпать в нее приправу. Перемешать. Залить морковь по-корейски горячим, но не кипящим маслом (в котором обжаривали лук) и еще раз тщательно перемешать. Поставить морковь по-корейски под гнет на 24 часа в холодильник. Через сутки морковь по-корейски готова.

Кулебяка рыбная

Для приготовления блюда кулебяка рыбная потребуется 600 г теста, 300 г филе рыбы, 100 г  лука, 150 г картофеля, 30 г растительного масла. Варят очищенный картофель, обсушивают, еще горячим толкут или протирают. В картофельное пюре добавляют растительное масло, соль, хорошо взбивают, прибавляют мелко нарезанный и обжаренный лук. Формируют кулебяку рыбную: на пласт дрожжевого теста кладут слой протертого пюре, на него - куски филе рыбы, посыпают солью, перцем, закрывают тестом, делают пирог, дают ему немного подняться. Пирог следует наколоть вилкой и испечь в горячей духовке.

Шампиньоны по-корейски

Продукты на шампиньоны по-корейски: 1 кг свежих шампиньонов, 1 средняя морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 100 г растительного масла, 1 ч. ложка уксусной эссенции, соль, сахар, перец по вкусу.
Шампиньоны по-корейски нарезать и варить пять-10 минут.  После чего тщательно промыть холодной водой. Морковь нарезать тонкими кружочками, лук нарезать полукольцами и обжарить их вместе.  Перец нарезать кубиками. Шампиньоны по-корейски  смешать с овощами, добавить чеснок, соль, перец, сахар и уксусную эссенцию.

Сухоядение

Сухоядение — это термин в Церковном православном Уставе, который означает разрешение кушать в определенные дни только не вареную пищу. Разрешается эту пищу запекать. Варить нельзя. Сухоядение является очень строгой формой поста и распространяется чаще всего среди монашествующих.

В дни сухоядения разрешается кушать хлеб, соль, сырые или запеченные овощи и фрукты, сухофрукты, мед, орехи и семечки. Кроме того, разрешается употребление квашеных овощей и грибов.

Растительное масло, вино в дни когда сухоядение - не разрешаются. Можно пить чай, кофе варить нельзя, потому как чай - это настой, а кофе - отвар. Из напитков также запрещаются компоты. Ну и разумеется нельзя кушать пищу животного происхождения (мясо, молоко, яйца, молочные продукты и т.д.). Из напитков можно пить не горячий чай, воду и свежие соки.

Сухоядение чаще встречается в дни Великого поста, особенно в первую и последнюю недели, а также в среду и пятницу.

На нашем сайте в рубрике сухоядение приведены рецепты печеных овощей, которые можно готовить себе в эти строгие дни поста.

 

 


В избранное