Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты русской кухни сквозь века


Здравствуй, уважаемый читатель рассылки "Рецепты русской кухни сквозь века"

 

Так уж случилось, что автором этой рассылки буду теперь я, Виктория. Я руководитель проекта Recept.lovebody.by. Надеюсь, новые рецепты и советы в каждом выпуске будут вам интересны и полезны.

Давайте сделаем нашу жизнь вкуснее!

 

С уважением, Виктория.

 


Сегодня в выпуске:

 Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты:

1,5-2 килограмма целой щуки, 3 луковицы, четверть батона белого хлеба очищенного от корки, 2 яйца, 2 чайных ложки чёрного молотого перца, 2 столовых ложки сахарного песка, чайная ложка соли, 1 свекла, 1 морковь.

Способ приготовления:

1. Щуку очистить от чешуи, не потроша, разрезать поперек на крупные куски шириной 4-5 см. Затем очистить от внутренностей и осторожно вырезать мякоть и кости, оставляя нетронутой кожу и слой подкожного мяса, не менее 0,5 см. чтобы получились «кольца». 

 Точно так же вычистить голову, чтобы она представляла собой полость. Хвост оставить целым.

2. Мякоть пропустить через мясорубку вместе с луком, хлебом, крутыми яйцами; к полученной массе добавить соль, сахар, перец и начинить ею «кольца» и голову.

3. Свеклу и морковь нашинковать мелкой тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, положить в сотейник слой овощей, на них вплотную «кольца» нафаршированной щуки, затем снова слой овощной смеси, посолить, поперчить.

Оставшийся фарш намазать тонким слоем по верхнему слою овощей, смазать яйцом, поставить на 3-4 мин в горячую духовку открытой (чтобы на яичном слое образовалась легкая корочка), затем залить холодной водой так, чтобы она слегка закрыла овощи, и варить на плите на слабом огне, под крышкой в течение примерно 1 ч.

(В еврейской кухне щуку, да и всякую рыбу, варят очень долго— 1,5-2 ч. В этом нет никакой необходимости. Вполне достаточно 30 мин для щуки и 20 мин для карпа).

Затем рыбу вынуть, охладить, сформовать из нее «рыбу» на блюде и полить оставшимся от варки загустевшим бульоном, смешанным с хреном.

Фаршированную щуку подать либо со свекольно-морковным гарниром, в котором она варилась, либо с отварным картофелем.

 

 Источник:
Похлебкин В.В. Национальные кухни наших народов (основные кулинарные направления, их история и особенности. Рецептура). — М.: Пищевая пр-ть, 1981. — 304с.; http://recept.lovebody.by/recept/Forshirovannaja-schuka/Food.html


Еще рецепты:

 

Геркулесовая каша
http://recept.lovebody.by/recept/Gerkulesovaja-kasha/Food.html

Матрёшка из яиц
http://recept.lovebody.by/recept/Matrjoshka-iz-jaic/Food.html

Напиток из зверобоя
http://recept.lovebody.by/recept/Napitok-iz-zveroboja/Food.html


В избранное