Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сегодня предлагаем вам приготовить УШНОЕ - нежное блюдо из телятины в горшочке и ПЕРЕПЕЛКУ В СМЕТАНЕ!


http://www.redsquare.ru/ Дорогие читатели, сегодня мы с вами будем готовить незаслуженно забытое, необыкновенно нежное и вкусное блюдо старинной русской кухни У Ш Н О Е Охлажденные телячьи щечки – 2 шт. обвалять в муке, обжарить на топленом масле и уложить в горшочек слоями: - лук шалот порезанный полукольцами – 30 гр; - обжаренные телячьи щечки; - грибы (шампиньоны или вешенки) – 30 гр; - шпинат – 30 гр; - морковь – 10 гр - картофель – порезанный мелкими кубиками 30гр; - соль, перец – по вкусу Добавить немного фильтрованной воды (чтобы только - только покрылось уложенное) Картофель обязательно уложить в горшочек в последнюю очередь. Он при тушении разварится и превратится с своеобразный оригинальный соус. Тушить в жаровочном шкафу (духовке) 1 час 40 мин. при температуре 180 градусов. Желаю успеха! И для гурманов, от шеф-повара ресторана "Красная площадь, дом 1" - изысканный рецепт царского стола - ПЕРЕПЕЛКА В СМЕТАНЕ Тушку перепелки вымыть, обсушить, вынуть все косточки. Отдельно приготовить фарш: Обжарить: 25 гр. фуа-гра; 10 – 15 гр. кубиков белого зачищенного хлеба; добавить предварительно обжаренные с луком грибы – шампиньоны или вешенки - (30 гр). Остудить. В остывший фарш добавить 2 сырых перепелиных яйца, все тщательно перемешать, добавить зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Этой массой нафаршировать перепелку, придавая форму целой тушки. Уложить в емкость, в которой будет запекаться, полить чуть подсоленой сметаной, запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 10 минут. Подать в картофельном гнезде с салатом и сырными кнедликами. Порадуйте домашних чудесными блюдами русской старины!

В избранное