Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты русской кухни сквозь века - соленья и моченья - 1


Дорогие друзья,

с удовольствием представляем вам лучшие рецепты русских солений.

Солёные огурчики.

Дно просторной, чисто отмытой эмалированной посуды выстели промытыми листьями чёрной смородины, листьями вишни, зеленью укропа, нарезанным чесноком, листьями хрена.

Промытые огурцы, чтоб не утратили изумрудный цвет, опусти на 3 секунды в кипящую воду и тут же облей очень холодной водой. Затем укладывай в объемную эмалированную посуду вертикально - носиками в небеса, послойно их перемежая свежими листьями и душистыми приправами. Затем залей рассолом. Чтобы огурцы не всплывали, накрой их деревянным кругом и положи гнет, но так, чтобы он не плющил огурцы. Храни посуду в холодном месте.

Рассол: на 1 ведро воды - 660 г соли, 50 г укропа, 5 г эстрагона, полстручка красного перца, 1 головка чеснока, корешок хрена.

Можно при засолке добавлять кориандр, базилик, богородскую траву, мяту...

Выставишь такие огурчики на стол - и у гостей голова закружится от аромата.

Т.Смертина "Русский погребок".


В избранное