Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - Запеченный картофель 'Праздничный'


ВЫПУСК №32

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

09.11.10 г.
Запеченный картофель "Праздничный".

Теперь и в LiveJournal

Запеченный картофель "Праздничный".


СОСТАВ

Картофель (у меня 8 штук, все зависит от размера формы), 1луковица, один стакан куриного бульона или кубик куриного бульона. Две столовые ложки оливкового масла. Чеснок, сухая зелень по желанию, соль, перец.

Картофель, приготовленый по этому рецепту, смело может украсить праздничный стол. Картофель получается сразу и варенно-запеченый
и с жареной корочкой. А как здесь уместен куриный бульон.
Переходим от слов к делу.

Произвольно режем лук, выкладываем на дно формы с высокими бортиками, пару ложек оливкового масла не помешают. Добавьте своих любимых трав, перчика.

Теперь картофель. Здесь все очень просто. Очищаем, нарезаем вот так - кружочками.

Выкладываем в форму, желательно, чтобы картофель заполнил всю форму. У меня между картофелинами было около 2 см, не очень страшно. Заливаем все куриным бульоном. Бульон должен доходить до середины картофеля. Посыпаем сухими травами, чуть соли и перца. Отправляем
в духовку на час - полтора. Накрывать форму не надо. Температура 180 градусов. Уверен, что каждый свою духовку знает хорошо и подберет оптимальное время.


У меня все было готово за 1 час 35 минут. Как видите, бульона совсем
не осталось.


Ну как? По-моему просто отлично. Я бы даже сказал празднично,
хотя это был обычный обед.

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 

 


В избранное