Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - Суп-пюре из запеченной тыквы'Дары осени'


ВЫПУСК №31

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

25.10.10 г.
Суп-пюре из запеченной тыквы"Дары осени".

Теперь и в LiveJournal

Суп-пюре из запеченной тыквы"Дары осени"


СОСТАВ

800 грамм тыквы, 2 луковицы, 50 грамм сливочного масла, полстакана куриного бульона или один кубик куриного бульона, 5-6 ст. ложек сливок или молока. Чеснок, карри, зелень по желанию.
Соль, перец.

Хочу поделиться с вами рецептом, хотя рецептом это трудно назвать, легкого, я бы даже сказал воздушного супа. Нам понадобится тыква и 30 минут времени.

Разрезаем тыкву на куски вместе с кожурой (семечки не выбрасываем). Чем больше куски, тем дольше они будут у нас запекаться. Сбрызнуть оливковым маслом, немного ваших любимых специй и в духовку на 15-20 минут.

В это время режем лук, немного его обжариваем, добавляем пару столовых ложек куриного бульона, пусть потушится.

Тыква наша уже запекласть, пусть остынет минут 5. Очищаем от кожицы.

Тыкву, лук, куриный бульон отправляем все в блендер. Взбиваем минуты 3-4. Перекладываем все в кастрюлю, добавлям сливки, кари, специи, доводим до кипения. Все, суп готов. Да, пока тыква запекалась, я промыл семечки, просушил их в микроволновке, почистил (для красоты, да и для вкуса тоже), также можно быстро сделать маленькие сухарики.


Ну вот такой у меня получился суп. Легкий, как я уже говорил, воздушный.

Приятного аппетита.

P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.

 


В избранное