Дыня
1 кг (очищенная), 1 лимон, 700 гр сахара или сахар с пектином для варенья
(соотношение смотрим на упаковке фрукты/сахар).
Это
стоит попробовать один раз, чтобы потом каждый год
варить и наслаждаться вкусом. Тем более, все делается очень просто.
Главное, чтобы у вас было 1-2 дня в запасе,
так как варить мы будем это варенье не больше 3-5 минут в три приема.
Перерыв между варкой 10-24 часа.
Начинаем. Дыня, главное конечно, чтобы она была
ароматной,
не так важна ее сладость, как аромат. Выбираем самую ароматную.
Очищаем от семян и кожуры, режим произвольно, не очень мелко. Если дыня не очень сладкая, то количество сахара можно увеличить.
С лимона срезаем цедру, она здесь просто необходима.
Выкладываем дыню в посуду для варки варенья (ваша любимая и проверенная).
Добавляем сок одного лимона, цедру и сахарный песок.
Ставим на медленный огонь. Дать раствориться сахару, как закипит, сразу
отставить. Перемешивать ОЧЕНЬ осторожно.
Лучше это варенье начинать варить с утра. 5 минут
утром, 5 минут вечером того же дня, 5 минут на следующее утро. Все.
Готово. Разлить по стерилизованным банкам.
Красота, аромат, попробуйте обязательно. Очень
хорошо сочетается дыня с персиком. Даже если добавите лайм, вкус будет
другим. Я не пробовал, но говорят, что дыня хорошо сочетается с анисом,
бадьяном.
Приятного
аппетита.
P.S. Присылайте ваши фотографии готовых блюд по моим рецептам,
я с большим удовольствием размещу их на сайте.