Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовит мужчина. Просто и вкусно. - ВЫПУСК №11


ВЫПУСК №11

__________________________

Этот и другие рецепты здесь

___________________________

22.09.08 г.
"Сливовый беспредел"



СОСТАВ

Слива твердых сортов (в зависисти от вашей формы),
1 стакан + 3 ст. ложки сахара, 120-150 гр. сливочного масла,
1 стакан муки. 2 яйца. Полстакана воды или молока.
Половина чайной ложки соды погашеной уксусом..

Очень и очень приятный пирог, вроде бы ничего особенного,
но результат - пальчики оближешь. А тем более в сезон сливы, когда
встает вопрос о том, чтобы такого еще с ней сделать.

Итак. Слива - ее нужно столько, чтобы можно было половинками укрыть дно всей формы. Я сначала почистил сливу, резал на половинки и сразу укладывал в форму, когда заполнилась, вытащил обратно.

На огне растворить сливочное масло (20-50 грамм), добавить 3 столовые ложки сахарного песка. Немного поварить чтобы сахар стал коричневеть.


На дно формы вылить сахарный сироп, уложить сливы срезом вниз.

Оставшееся сливочное масло комнатной температуры растераем
с сахарным пеком (1 ст.). Добавляем муку, перемешиваем,
два яйца, вода и молоко, сода или разрыхлитель.
Моя любимая Няня сказала, что вполне можно добавить кефир
или сметану. Ей можно доверять, она у меня еще тот кулинар,
но это отдельная история.

Впервый раз, когда я делал это пирог, мне показалось
тесто какое-то неоднородное, такие хлопья,
как оказалось, это все нормально.

Заливаем тестом сливы и в разогретую духовку 200 градусов,
на 20 -25 минут, У меня вообще было готово уже после 18 минут.
Форма большая, тесто получилось не больше 1.5 см.
Возможно у вас будет немного дольше.

Не стоит переживать, если все бурлит на дне.
Оставьте пирог в стороне на час.
И очень осторожно переверните на тарелку.
Тесто очень рыхлое и очень хорошо пропитано соком сливы,
не мокрое, а именно пропеченное и пропитаное.

Ну вот и все. Попробуйте, у Вас все получится.

Приятного аппетита.

 

Сливовый беспредел

 

 


В избранное