Лапша
(я использовал Fettuccine Rigate фирмы Barilla) 400 гр.
Креветки (использовал замороженные и уже готовые к употреблению)
500 гр. Несколько зубчиков чеснока, зеленый лук, сливки 100-150 гр.,
белый молотый перец.
Легкий
в приготовлении рецепт, но очень эффектный на столе.
Причем если отварить лапшу заранее, то на приготовление уйдет не более
15 минут. Очень удобно, когда должны прийти гости, а времени в этот
день очень мало на готовку...
Ставим
отваривать лапшу. Варим в подсоленной воде,
так как готовое блюдо мы вообще не солим. Обычно лапша варится 8-10
минут, как раз за это время мы успеем приготовить все остальное.
Один важный момент. Лапшу надо не доварить.
В
это время в чайной ложке оливкового масла обжариваем мелко порубленный
чеснок. Количество зависит от степени любви к данному продукту. Я обычно
беру не более 5-6 зубчиков.
Добавляем
мелко порезанный зеленый лук, 6-7 перышек достаточно.
Жарим все это дело не более 3-4 минут.
Далее
добавляем очищенные и сваренные до готовности креветки.
Креветки, если они были не очищенные и не вареные,
можно отварить и почистить заранее и оставить в холодильнике.
Обжариваем
еще 1-2 минуты. Очень важно не передержать,
так как креветки могут пустить сок и уменьшиться в размерах в 2-3 раза,
мало того, если передержать будут на вкус как резина, что нам совершенно
не надо.
Добавляем
белый перец, он как нельзя лучше подходит к нашему блюду.
Его будет не видно, но будет легкий, пряный оттенок.
Самое время добавлять нашу лапшу и сразу же сливки.
Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения сливки, убавляем огонь.
Когда сливки загустеют, наше блюдо готово.