Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые секреты здорового питания



Макароны в рационе стройнеющих [Рецепт соуса к пасте]

Добрый день! Это Ольга Деккер!

Мне часто задают вопрос: - А можно ли стройнеющим макароны? И какие лучше выбрать? 

Ну куда же мы без любимых макарон, спагетти и пасты! ❤

Сейчас многие диетологи советуют худеющим готовить в качестве гарнира цельнозерновые макароны. 

   Чем эти макаронные изделия лучше обычных?

Сортов пшеницы много, и каждый по своим характеристикам относят либо к твердому, либо к мягкому видам.

Отечественные производители львиную долю макаронных изделий изготавливают из муки мягкой пшеницы высшего сорта. Которая, как вы уже знаете не является диетическим продуктом. 

Макароны из твердых и мягких сортов пшеницы содержат одинаковое количество калорий – 150 ккал на 100 граммов готового продукта.

Но диетическое преимущество макарон из твердых сортов пшеницы - меньший гликемический индекс.

Значит уровень сахара в крови поднимается постепенно, как и после темных круп.  Поэтому и чувство сытости после них дольше и как следствие количество энергии выше.

   Для производства цельнозерновых макарон, цельное зерно дробят, но через сито не просеивают. 

В муку попадают части зародыша, крайне полезные оболочки с комплексом витаминов группы «В», антиоксидантами, железом, магнием и т.д. 

Благодаря наличию грубой неперевариваемой клетчатки в цельно в зерновой муке улучшается состояние кишечника. Потому что они служат питательной средой для полезных бактерий ☺ 

    Уже научно доказано, что люди, которые регулярно питаются цельнозерновыми продуктами имеют меньший риск развития сердечных и онкологических заболеваний.

Вермишель из твердых сортов практически не разваривается и во рту создает ощущение более твердой субстанции.

Макаронные изделия всегда стоит слегка недоваривать (при готовке «аль денте» гликемический индекс становится ниже на 10 единиц). 

Ну что макароны мы выбрали. Осталось придумать диетический соус к ним. 

У меня как раз для вас есть такой рецепт. Обязательно сохраняйте или запишите в свою книгу рецептов.

Диетический томатный соус из помидоров


Ингредиенты:

* 1 кг помидоров 
* 1 ст. ложка оливкового масла 
3 дольки чеснока 
* 1 ч. л. молотой паприки 
* 0,3 ч. л. красного перца 
* 0,5 ч. л. зернышек кориандра 
* 1 шт. гвоздика 
* 5 шт. горошков черного перчика 

Приготовление: 

1️⃣Снимаем с помидоров шкурку с помощью кипятка. Не забудьте надрезать шкурку заранее.

2️⃣ Нарезаем помидоры кусочками и измельчаем блендером. Можно томаты перекрутить.

3️⃣Наливаем в кастрюльку немножко масла, кладем порезанные зубчики чеснока, обжариваем несколько секунд. 

4️⃣ Добавляем томаты в кастрюлю с чесноком, провариваем соус после закипания около пяти минут .

5️⃣ Солим, добавляем одну гвоздику, паприку, раздавленные горошины перца. Для остроты кладем красный молотый по перчик на свой вкус. Даем соусу еще провариться минутку, снимаем с огня. 

6⃣ После остывания гвоздику желательно вынуть, соус прекрасно хранится в холодильнике несколько дней. 

Приправляйте вашу пасту томатным соусом и наслаждайтесь приятным диетическим ужином.

С пожеланием стройности и здоровья,

Ольга Деккер
Ваш личный нутрициолог и консультант по правильному питанию

P.S. Хочу вам напомнить, что я отвечаю на ваши вопросы по правильному питанию и похудению в рассылке или на прямых видео эфирах. Свои вопросы вы можете оставить по ссылке ниже
  


В избранное