Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые секреты здорового питания ЯЗЫК СВЕЖИЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ


ЯЗЫК СВЕЖИЙ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ С ИЗЮМОМ

Хорошо вымытый свежий язык положить в кастрюлю, добавить очищенные, вымытые и разрезанные коренья, лук и соль. Залить горя- чей водой и поставить на огонь варить в течение 2–3 час. После варки язык очистить так же, как язык соленый. На бульоне, полученном при варке языка, приготовить соус. Для этого столо- вую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести в 1 1/4 стакане про- цеженного бульона, вскипятить, добавить пере- бранный, вымытый изюм и проварить 5–10 мин., после чего снять с огня, посолить, прибавить ли- монный сок, кусочек масла и перемешать.

При подаче язык нарезать тонкими ломти- ками, уложить на блюдо, положить один из гар- ниров, указанных для языка соленого, после чего полить язык приготовленным соусом.

На один свежий бычий язык – 1 морковь, 1 петрушку, головку лука, 100 г изюма, 2 ст. ложки масла и 1 ст. ложку муки.

Так же можно приготовить свежие языки сви- ные; варить их надо в течение 1–2 час. 


В избранное