Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

10 продуктов, которые возвращают женщине красоту


Ученые утверждают, что есть продукты, содержащие beauty-нутриенты - вещества, которые позволяют человеку стать красивее. Одна американская писательница даже издала книгу, которая посвящена диете красоты. Сеансы массового гипноза ПИЩЕВОЙ РЕКЛАМЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ День добрый, дорогая наша единомышленница! Вспомни, пожалуйста, видела ли ты когда-либо пищевые рекламные ролики с такими словами: «Ты здоровый и живой. Холодец всегда с тобой», « Борщ. Естественное сочетание вкусов», «Пучок редиски. Весна твоей фигуры!». Не видела? Мы тоже не видели. Потому что все они - говорят правду.

Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить

Простые секреты здорового питания

Письмо автору Кулинарная книга Мой сайт Архив рассылки

Выпуск № 53 от 20 марта 2009 года

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить.
Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость.
Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться. Успеха вам!

Пища и лекарства это не совсем две разные вещи:
это две стороны одной медали. М.Фукуока "Революция одной соломинки"

Сегодня в выпуске:
10 продуктов, которые возвращают женщине красоту
Сеансы массового гипноза
Рецепты
Мои рассылки

Добрый день, дорогой читатель!

10 продуктов, которые возвращают женщине красоту

Ученые утверждают, что есть продукты, содержащие beauty-нутриенты - вещества, которые позволяют человеку стать красивее. Одна американская писательница даже издала книгу, которая посвящена диете красоты.

Профессор Лиза Драйер утверждает, что если женщина включит в свой рацион определенные продукты, то она обязательно преобразится. Особенно свое внимание представительницам прекрасного пола следует обратить на следующие 10 продуктов:

- лосось (возвращает коже эластичность),
- устрицы (способствуют образованию коллагена, восстанавливают содержание кальция в волосах, ногтях),
- черника (восстанавливает клетки кожи и сосуды),
- киви (восстанавливает коллаген, сокращает морщины),
- грецкий орех (возвращает эластичность коже),
- шпинат (защищает клетки кожи от старения),
- томаты (предотвращают старение клеток организма),
- обезжиренный йогурт (возвращает красоту волос, зубов и ногтей),
- картофель (предотвращает появление морщин),
- горький шоколад (нейтрализует действие вредных ультрафиолетовых лучей).

По словам ученых, диета, основанная на этих продуктах, позволит женщине на долгие годы сохранить молодость и красоту.

Источик

Сеансы массового гипноза

ПИЩЕВОЙ РЕКЛАМЕ ПОСВЯЩАЕТСЯ

День добрый, дорогая наша единомышленница! Вспомни, пожалуйста, видела ли ты когда-либо пищевые рекламные ролики с такими словами: «Ты здоровый и живой. Холодец всегда с тобой», « Борщ. Естественное сочетание вкусов», «Пучок редиски. Весна твоей фигуры!». Не видела? Мы тоже не видели. Потому что все они - говорят правду. А кто видел рекламу натуральной гречки? Ты, наверное, уже догадалась: толковые продукты в рекламе не нуждаются. Производители толковых продуктов - молока, творога, цельного мяса, фруктов - если и рекламируют, то НЕ ТОВАР, а свою марку, свой бренд. Что толку гречку рекламировать? Ее люди и так едят. И есть будут. Другое дело - товар толковый для беса. Бестолковый. В бизнесе есть такой постулат: если потребности нет - создай ее.



Именно таким образом в твой рот попадали, например, чипсы. Кстати, чипсы - это способ продать одну картофелину по цене килограмма. И это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Ведь продают-то тебе. Обработав перед этим как не следует твои мозги. Скажем, произвел кто-то хитропопый одна тысяча пятую разновидность какого-нибудь того-чем-бы-похрустеть-пока-фильм-идет. И теперь ему нужны твои деньги. И поучить их можно через твой рот. Значит, надо ЗАСТАВИТЬ тебя его товар себе в рот засунуть. Но ты что-то пока не горишь желанием. Тогда сей хитропопый господин идет к еще более хитропопым рекламщикам и делает заказ. На тебя. Им наплевать. На тебя. На твою фигуру. Здоровье. На твоих детей настоящих и будущих. Единственное, что в тебе ценно - это твои деньги. И они хотят их получить. Любой ценой. Тем более, что платить эту цену все равно придется ТЕБЕ.

Дальше они начнут собирать о тебе информацию. Кто ты - их потенциальная жертва, пардон, целевая группа. Что любишь? Чего боишься? Чем интересуешься? Чем дорожишь? Чего тебе в жизни не хватает, чего тебе хочется. И проведут опросы. И изучат статистику. И выяснят, чего вашей сестре для счастья не хватает.

Список получится неудивительный. Скорее всего, там фигурируют здоровье-благополучие - материальная обеспеченность - случайная встреча- прекрасный принц - любовь- ухаживания -свадьба - праздник - домашний уют - Париж - рассвет - острова - пальмы - море - дети - и жили они долго и счастливо.

Ну, может еще пара - тройка наименований с частицей «не». Не болеть. Не стареть. Не ссориться, например. И все. Искомое найдено. Дальше на эти темы составляются сюжеты, где happy end зажевывается тем продуктом, который требуется продать. Заправить капелькой юмора. Готово. Иными словами, те эмоции и чувства, которые связаны в твоей голове с желанными событиями, приклеивают к определенной еде. И ладно бы приклеивали к квашеной капусте, например! Только кому это нужно? У них заказ на бес-толковую пищу. И на твои деньги. И они их у тебя получали, не так ли?

Часто люди говорят, что не смотрят рекламу, что она их даже раздражает. Но если это действительно так, то почему у производителей шоколада, например, денег явно больше, чем у тебя? Если бы реклама не работала, то кто бы и зачем бы ее делал? Да и производители пищевого мусора уже свернули свои производства. Но они наоборот развиваются, их товар раскупается, и денег становится все больше. У них. А у тебя?

Принципы рекламного воздействия всегда одинаковы: залезть в душу, мозги, в память, в убеждения и, как следствие, в твою жизнь и твой карман. Поселиться там всерьез и надолго. Для этого уже сейчас обрабатывается растущее поколение, представители которого рекламные слоганы помнят лучше, чем сказки. Не веришь? Спроси практически любого от 4 лет и старше. Результат тебя удивит, но вот обрадует - вряд ли.

Вот так на твоих заветных желаниях кто-то делает деньги. Любая реклама - это манипуляция. Знаешь, в словосочетании «фильм ужасов» ключевое слово «фильм». А в словосочетании «рекламный ролик» ключевое слово «рекламный».

Тебе решили всучить товар. Любой ценой. То, что ты видишь на экране - лишь малая часть картины. Расширь ее. Там вокруг операторы-режиссеры, осветители. Есть даже такой спец «пищевой стилист» называется. Это он делает так, чтобы вокруг пачки масла, наиобыкновеннейшей, тебе мерещилась атмосфера уюта и семейственности. Поверь, они настоящие профессионалы. Из тех, кто легко продаст эскимосу холодильник. Только вот причем тут ТВОЙ кошелек? Почему ТЫ должна расплачиваться размерами попы за чьи-то неПОПАмерные финансовые аппетиты? Их сухарики-орешки-майонезо-чипсо-пиво-батончики с маслом сливочным рафинированным на гамбургере в три слоя жуть как хороши? Ура. Вот пусть сами и едят. А мы с тобой через год-другой попросим их принести справочку о состоянии их печени. И ее наличии. Или уже отсутствии. Мы переждем. Здоровее будем. И уж здоровее их - так точно. Вся эта игра затеяна ради получения денег. Твоих. И по их замыслу ты в этой игре - пешка. И значит, все средства для них хороши. И откровенная ложь в том числе. И если на упаковке ты читаешь: эмульгатор, разрыхлитель, стабилизатор, краситель пищевой, загуститель, ароматизатор «Бекон» идентичный натуральному... то пофантазируй, а чем бы оно пахло БЕЗ ароматизатора? Ведь там, судя по составу, ничего живого. Может, пластмассой? Или еще чем похуже? И что? Они хотят, чтобы мы ЭТО к лицу приблизили? Там ведь в упаковке находится гордость химической промышленности. Я жить хочу. А ты?

Береги себя. Береги своих детей. До встречи.

Наталья Седова. источник
 

Рецепты:

Гречневые блины

400 г гречневой муки  
100 г пшеничной муки  
2 ч л соли  
1 ст л растопленного сливочного или растительного масла  
вода  

Положите муку с солью в кастрюлю, разбавляйте водой потихоньку, чтобы не было комочков, помешивая. Нужно хорошенько насытить тесто воздухом, но тесто должно быть гуще, чем для тонких сладких блинчиков. Добавить масло, размешать, оставить на пару часов.  Жарить как обычные блины, на сливочном масле или без масла в тефлоновой сковороде, по минутке с каждой стороны.  Далее блины наполняют начинкой и подают с ножом и вилкой, можно полить медом.

Индийские блины из муки грубого помола

2 1/2 чашки (250 г) пшеничной муки грубого помола
1 стручок свежего острого перца, мелко нарезанный
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра
1 ч. л. соли
2 чашки (475 мл) теплой воды  

Смешайте все сухие компоненты в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте ее с мукой, пока не получите однородное жидкое тесто для блинов. Покройте миску тканью и оставьте в покое на полчаса или более. Снова взбейте тесто и пеките блины.  Перед тем как начать готовить, смажьте сковороду 1/2 ч. л. топленого или растительного масла и поставьте ее на средний огонь. Взбейте тесто венчиком - оно должно быть достаточно жидким. Капните несколько капель воды на сковороду. Если капли прыгают и разбрызгиваются, сковорода готова. Налейте 4 ст. л. теста на сковороду и тыльной стороной ложки равномерно распределите его по дну сковороды круговыми движениями, начиная от центра. При этом должен получиться тонкий блин доса диаметром 20 см. (Искусство изготовления блинов доса заключается в умении повара распределить тесто до того, как оно начнет затвердевать.) Жарьте 2-3 мин, пока блин не станет золотисто-коричневым. Затем переверните. Вторую сторону нужно печь в два раза меньше по времени, и она не должна быть такой же поджаристой, как первая. Продолжайте печь досы, пока тесто не кончится, смазывая сковороду только тогда, когда блины начинают прилипать к ней. Сложите их стопкой на тарелку, чтобы они оставались теплыми и влажными. Если вы берете около 4 ст. л. теста для каждого блина, то у вас получится 15 блинов. Подавайте блины горячими.   

Блины на закваске

Пшенка (просо) 200 г
Гречневая мука 400 г
Пшеничная мука 400 г
Соль 2 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Кислое тесто 150 г
Вода 1 литр для заваривания  

Закваска. Ложки три йогурта домашнего производства смешать со стаканом тепловатой воды, помешивая подмешать ржаной муки, где - то с полстакана, в глиняный горшок, накрыть тряпочкой и в теплое место на 3 дня.  После этого к 1/3 закваски добавить еще полстакана теплой воды и полстакана ржаной муки. Подержать еще дня два в тепле и в холодильник, под крышку. Такой горшок стоит в холодильнике постоянно и регулярно используется для выпечки ржаных хлебов.  

Блины. Пшенку тщательно перебрать, обдать пару раз кипятком, быстро (10 мин) сварить очень жидкую кашу в 1 литре воды. Отмерить 1 литр каши (ее приблизительно столько и должно получиться), остудить до приятно теплого. Добавить просеянной пшеничной муки, и кислого теста. Получится густая масса. Поставить подходить в теплое место. Вот здесь лучше не торопиться. 2-3 часа - самый раз. После поднятия добавляем просеянную гречневую муку, соль сахар. Получится очень густое тесто, совсем не похожее на блинное. Поставить подходить еще часа на два.  К этому времени нагреть воду градусов до 60-80С. И потихоньку вливая эту горячую воду в тесто, интенсивно размешать (тщательно) и оставить минут на 20. В это время подготовить специальные чугунные сковородки диаметром 180-200 мм с низкими краями. А именно нагреть как следует, намазать салом, перемешать тесто, которое к этому времени уже покроется мелкими пузырьками, зачерпнуть средний половник и распределить его равномерно по сковороде. Как только поверхность блина подсохнет (изменит цвет) тут его приподнять, сковородку опять смазать и перевернуть блин другой стороной. Когда нижняя сторона пожелтеет (не пересушить) скидываем блин в систему из двух кастрюль, в просторечии называемой паровой баней, сверху изрядный кусок сливочного масла (не жалеть, на указанное количество продуктов уходит 200гр.), сверху прикрываем тряпочкой и так далее, пока все тесто не кончится.  

За основу взят рецепт с сайта http://go.access.ru/index.html "Гастрономический обозреватель"

Приятного аппетита!   

На этом пока все, До встречи, Ирина Канищева  

Дружественные рассылки:

"Настоящее здоровье начинается с питания, о здоровом питании в нашей рассылке" Интернет-проект здорового питания «Место творчества - Кухня» www.mtv-kuhnya.ru

Письмо автору Кулинарная книга Мой сайт Архив рассылки

Подписаться на мои рассылки:

Простые секреты здорового питания
в последнем выпуске: Рис – род трав из семейства злаковых. Это растение теплолюбивое, и любящее солнце, но в слишком жарком климате он не растет. Дикорастущий рис исследователи обнаружили на всех континентах, помимо Европейского. Едва ли не для половины населения Земли рис является одним из основных продуктов питания, лишь немногим уступая пшенице.. Рецепты: Овощной бирьяни, рис с ячменем и лимонной цедрой, рисовый хлеб.

Любимая, жена, мама, подруга, коллега... Как все успеть?
В последнем выпуске: Духовные рецепты Жена должна быть послушна и покорна мужу, как главе и начальнику своему, от Бога поставленному... Жена должна стараться угождать мужу во всем, в чем можно, всеми силами облегчать его заботы, разделять скорби и несчастья и с кротостью исправлять его недостатки...
Штурмуем крепость…. Не секрет, что многие родители хотят, чтобы их дети освоили хотя бы один иностранный язык. В школе создают условия по мере своих возможностей для освоения языка. Но, как правило, усилия родителей и учителей сводятся к нулю по нескольким причинам.
Рецепты красоты: Отшелушиватель для чувствительной кожи, Успокаивающий настой из зелёного чая.

Как сделать Оригинальный подарок  
Мозаика на токарных изделиях Выполненные на токарном станке изделия из дерева можно с успехом декорировать мозаикой из яичной скорлупы... Подари кружку. А вот кому заветную мечту исполнить?


В избранное