Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые секреты здорового питания Болгарский перец


Рассылка для тех, кто хочет просто и вкусно готовить

Простые секреты здорового питания

Письмо автору Кулинарная книга Мой сайт Архив рассылки

Выпуск № 49 от 20 ноября 2008 года

Рецепты вкусной и здоровой пищи, которую просто готовить. Вы создадите сами свою диету, которая поможет вам стать моложе, почувствовать прилив энергии и радость. Заодно поможете своему организму очиститься и оздоровиться.
Успеха вам!

Пища и лекарства это не совсем две разные вещи: это две стороны одной медали.
М.Фукуока "Революция одной соломинки"

Сегодня в выпуске:
Осенние овощи: Для души и тела. Болгарский перец
Рецепты
Мои рассылки

Добрый день, дорогой читатель!

Перцы

Сладкий перец используется в лечебном питании как продукт, богатый витаминами и минеральными веществами. Он возбуждает аппетит, улучшает, стимулирует пищеварение. Полезен сладкий перец при анемии, гастритах, запорах. В спелом перце аскорбиновой кислоты в 6 раз больше, чем в цитрусовых. Много еще витаминов и ценных минералов содержится в перце. В этом отношении он рекордсмен. Если при квашении капусты добавлять примерно по 150 г перца на каждый килограмм, то она не только обогатится питательными веществами, но и будет прекрасно сохраняться.

В научной медицине сладкий перец используют как поливитаминное средство при гипотонии, гиповитаминозах, заболеваниях сердца, печени. Помогает сладкий перец и при спазмах, и коликах в кишечнике (необходимо употреблять до 500 г ежедневно). Сладкий перец хорошо употреблять и ослабленным детям, и беременным, и кормящим матерям. Сладкий перец очень полезен, а сок из зеленых плодов перца, так как в нем в большом количестве содержится кремний, необходим для ногтей и волос. Помогает он и при повышенной потливости. А вот в смеси с морковным соком сок из зеленого перца избавляет кожу от пигментных пятен на лице - в таком случае его следует употреблять до 300-500 мл смеси в день.

Перец сладкий содержит 1,3 % белков, 4,7 % углеводов, богат витаминами группы В, С, РР, Е, каротином, минеральными веществами. В плодах сладкого перца имеются органические кислоты (яблочная, лимонная, щавелевая), фенольные соединения и эфирные масла, которые придают ему специфический вкус и аромат.

Многочисленным блюдам из болгарского перца всех видов и разновидностей (а их очень много) следует предпочитать «сырые» салаты. По вкусу перец прекрасно сочетается с помидорами, зеленью, репчатым луком. Парадно выглядит салат, приготовленный из трех видов перца — красного, зеленого, желтого — со сметаной, растительным маслом, лимонным соком.

Рецепты:

Кочан фаршированный.

Капуста  200 г, масло сливочное - 5 г, соус сметанный с томатом - 100 г.
Для начинки:
Лук 30 г, морковь 70 г, перец сладкий 25 г, помидоры 30 г, рис 10 г, масло 10г, соль.

Кочан зачистить, удалить кочерыжку, ошпарить как для голубцов, после чего разобрать на отдельные листья, сердцевину оставить целой.
Удалить утолщенные части листа. В холодной воде смочить салфетку и положить на разделочную доску. На середину положить  самые крупные листья капусты. Укладывать кругом. Наложить начинку - овощи с рисом, не доходя до края 2-3 см. Снова положить листья и начинку, так продолжать до конца, последним слоев положить сердцевину.
После чего концы салфетки стянуть, придавая таким образом кочану первоначальную форму. Салфетку с кочаном положить в дуршлаг, тщательно обжать кочан, уложить в сковородку, полить соусом, маслом. Выпекать в духовке до образования корочки, потом уменьшить температуру и тушить до готовности в закрытой посуде.
Не надо накладывать начинку толстым слоем, при тушении часто поливать соусом.

 

Приятного аппетита!   

На этом пока все,
До встречи, Ирина Перевертова
 

Приглашаю вас подписать на на интересную рассылку:

Первая грядка без проблем

У вас есть участок за городом, дом, газон и мангал. А свежие петрушку, лучок и салат вам приходится возить из города. Вы и хотели бы попробовать вырастить что-то самостоятельно на небольшом участочке, но не знаете, как приступить, с чего начать, когда сажать. Что делать, если свободного времени очень мало, но очень хочется, чтобы на столе были свежие овощи с грядки?

Все вас пугают, что свои грядки вас поработят, отнимут все силы и все время. Хотите убедиться в обратном?

Тогда давайте попробуем.
Я буду вам рассказывать о том, как я пришла к тому, что в своем весьма солидном возрасте я умудряюсь получать хорошие урожаи на довольно большом участке земли, приезжая туда только на 2 дня в неделю.
Так было не всегда. Понадобилось много лет для того, чтобы придумать свои приемы, почитать о чужих находках и уловках. Привычка отличницы все делать <[ по уму]> заставила меня читать и искать.
Знание английского языка позволило мне перечитать множество американских журналов для любителей -земледельцев. А появление Интернета в моей жизни позволило мне подписаться на рассылки многих сайтов на двух языках. Все, что я узнавала, я проверяла на своем огороде или в цветнике. Отбирала все лучшее, и у меня теперь есть свои приемы и наработки. Я готова делиться с вами всем полезным.

Я буду рассказывать о своем пути в 25 лет к тому, чтобы решиться вести рассылку. Но мои публикации в газетах отрывков из моего опыта имели спрос у читателей. И я решила, что пора передать свой опыт более широкому кругу читателей. Сейчас наступает время готовиться к новому сезону. И кто знает, может быть, уже в этом году вы будете есть свежую редиску со своей грядки.

Давайте попробуем! А. Соболевская

Письмо автору Кулинарная книга Мой сайт Архив рассылки

Подписаться на мои рассылки:

Простые секреты здорового питания
в последнем выпуске: Осенние овощи: для души и тела. Кабачки и редька На торговых прилавках уже давно царствуют необходимые для нас овощи. Кабачки, репа, редька, баклажаны, помидоры, перцы, капуста, тыква... Вкусно и полезно для нас, в дождливую осень и чтобы подготовиться к зиме. :) Выбирайте из всего осеннего разнообразия и... приятного аппетита!
  Рецепты: икра из кабачков с сыром, салат из редьки и из кабачков с чесноком.

Любимая, жена, мама, подруга, коллега... Как все успеть?
В последнем выпуске: Наставления женщине. Взгляд на семейную жизнь с позиции православия. Я согласна с такими наставлениями, они могут привести к тому, что моя семья будет источником радости и для меня и для мужа. А как думаешь ты?
...Власть над мужчиной убивает любовь, искажает супружеские отношения...
...У женщины гораздо больше того мужества, которое чаще требуется в сфере скромной, ежедневной деятельности... 
Старинные рецепты красоты - капуста

Как сделать Оригинальный подарок  в последнем выпуске:
Мозаика из яичной скорлупы. Кракле Яичная скорлупа с трудом царапается ножом и по твердости приближается к мрамору. Она прекрасно шлифуется и полируется, приобретая приятный мягкий блеск.
Подари Звук: китайские колокольчики, плеер, двд, билет на концерт, вариантов много..
Свидание Самое лучшее свидание в моей жизни произошло следующим образом. Молодой человек, с которым мы только-только познакомились(кстати, на дискотеке - годы были молодые), не предупреждая меня заранее, приехал ко мне домой.


В избранное