Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые секреты здорового питания ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ И ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ


Простые секреты здорового питания

Добрый день, дорогие читатели!

Здравствуй, дорогой читатель! Сегодня – второй выпуск моей рассылки.

В ней я планирую описать новую систему подхода к питанию. То, что поняла и проверила на себе. В каждом выпуске будут простые рецепты вкусной и здоровой пищи.

ПИЩЕВЫЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНОВ, МИНЕРАЛОВ И ДРУГИХ ВЕЩЕСТВ

 

Бета-каротин - морковь, томаты, пищевая зелень, облепиха, абрикосы, красные, желто-оранжевые и зеленые овощи.

Белок - мясо, рыба, молоко и молочные продукты, яйца, зерновые и бобовые культуры, орехи.

Витамин А - печень, мясо, рыба, молоко и молочные продукты, сливочное масло.

Витамин В2 - печень, почки, мясо, яйца, молоко и молочные продукты, бобовые, крупы (гречневая, овсяная, пшенная), хлеб из муки грубого помола.

Витамин С - пищевая зелень, сладкий перец, черная смородина, облепиха, клубника, цитрусовые, киви, брокколи, капуста, шиповник, картофель.

Витамин Е - растительное масло, орехи, менее - в бобовых, яйцах, крупах, хлебе, пищевой зелени, сладком перце.

Виталии РР - печень, почки, крупы (гречневая, овсяная, пшенная).

Кальций - молоко и молочные продукты, зеленые листовые овощи, курага, орехи, бобовые, овес и изделия из него.

Линолевая кислота - жирные растительные масла, орехи, бобовые, морская рыба, мягкие маргарины.

Магний - морская рыба, хлеб из муки грубого помола, крупы (гречневая, пшенная, овсяная), бобовые, орехи, свекла, салат, шпинат, какао.

Молибден - печень, почки, бобовые, менее - в крупах.

Селен - печень, почки, мясо, зерновые и бобовые, орехи, рыба.

Холестерин - яйца, молоко и молочные продукты, мясо, рыба.

Цинк - печень, мясо, крупы (гречневая, овсяная), ржаной хлеб, бобовые, орехи, креветки, сельдь, кальмары, какао, шоколад, чай, менее - в картофеле.

И рецепты:

Гомашио

Гомашио, или кунжутовую соль, применяют как столовую специю. Ее готовят из молотой морской соли, на одну часть которой добавляется 10 частей поджаренных цельных коричневых кунжутных семян. Дома кунжутную соль можно приготовить с помощью ступки и пестика (или кофемолки). Щепотка кунжутной соли, добавленная к цельному зерну или овощам, придаст блюду необычный вкус.

Пудинг пшеничный с яблоками.

Яблоки мелко нарезать, потушить до полуготовности. Кашу сварить до полуготовности, добавить яблоки, сахар, имбирь, корицу. Все перемешать, выложить на противень, смазанный растительным маслом, запечь до образования румяной корочки.

На этом пока все

До встречи, Ирина Перевертова


В избранное