Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Все о еде и кулинарии от PRIPRAVKIN.RU


Информационный Канал Subscribe.Ru

PRIPRAVKIN.RU - о кулинарии и еде

PRIPRAVKIN.RU - О кулинарии и еде ..

Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Напитки
Десерты
Выпечка
Консервация
Режим поиска: И ИЛИ

Например: салат овощной


Новые кулинарные рецепты на нашем портале
Хачапури по-имеретински
Сырный соус для фруктов
Оливково - чесночный соус
Корично-яблочные пышки
Цветная капуста, запеченная с сыром
Каплун в апельсиновой глазировке
Орехово-сырная пицца
Креветочный салат по-креольски
Пирожки-рыбки
Салат с кальмарами и яблоком

 

Вареная курица с имбирем, луком и кинзой

Ингредиенты:

на 4 порции:
кусочек имбиря длиной 5 см
1 курица весом 1,5 кг
Для приправ:
1 ч. л. сычуаньского перца
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. молотой морской соли
4 побега зеленого лука
1 ломтик свежего имбиря
3 ст. л. темного соевого соуса
1 среднежгучий перец чили
1 ч. л. сахарной пудры
2 ст. л. белого сухого вина
1 ч. л. винного уксуса
Для салата:
полкочана салата "айсберг"
1 маленький пучок кинзы

Курицу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить тонко нарезанный имбирь и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 мин. Убавить огонь до минимума и варить еще 20 мин. Снять с огня и дать курице остыть, не вынимая ее из бульона. Вынуть курицу из кастрюли и нарезать небольшими кусочками. Все куски разложить на блюде.
Сычуаньский и черный перец прокалить на сковороде 30 сек., раздавить и смешать с морской солью. В другую мисочку поместить тонко порезанный зеленый лук, смешанный с измельченным имбирем и соевым соусом. В третьей мисочке смешать нарезанный чили, сахар, вино и уксус.
Салат порвать кусочками по 5 см. Зелень кинзы смешать с салатными листьями. На гарнир подать горячий отварной рис.

Посмотреть рецепт полностью

 

Винегрет по-румынски

Способ приготовления:

Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо. Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

 

Все о кулинарии и еде!


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.pripravkin
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное