Кости от ветчины сварить вместе с говяжьей грудинкой.
Морковь, петрушку и репчатый лук нарезать соломкой и спассировать на свином сале 10 минут, затем добавить томат-пюре и пассировать еще 10 минут.
Свеклу сварить в кожуре, очистить и нашинковать.
В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, положить вареную свеклу, спассированные муку, коренья, лук, лавровый лист, черный молотый перец и варить 10-15 минут.
В конце заправить борщ сахаром и уксусом.
При подаче положить в тарелку мясо, сосиски, сметану и посыпать зеленью.
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Перец и помидоры нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и положить на мясо. Чеснок толочь в ступке или растирать деревянной ложкой до тех пор, пока не выделится сок. Тогда добавить растительное масло и приправы и хорошо перемешать. Полить продукты соусом.
Перед подачей охладить.
Боровики или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокотницы.
В сметану замешать взбитой яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокотниц и все запекать в духовке.
Готовим маринад. Для этого с одного апельсина срезаем цедру и измельчаем. Оставляем несколько длинных полосок цедры для украшения. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем их них сок. Добавляем к соку цедру, соль и коричневый сахар. В другой мисочке смешиваем горчицу и растительное масло, добавляем немного апельсинового сока и выливаем все в одну общую большую миску, в которой будем мариновать утиные грудки.
С утиных грудок срезаем пленочки. Острым ножом делаем на коже ромбовидные насечки так, чтобы нож прорезал только кожу и жир, но не доходил до утиного мяса. Расстояние от одной насечки до другой 5-10 мм. Утиные грудки укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Ставим разогревать сковороду. Утиные грудки достаем из маринада, очищаем от цедры и кладем на сухую горячую скороду кожей вниз. Во время жарки появится достаточно прозрачного утиного жира, на котором грудки отлично прожарятся без добавления масла. Переверните грудку и жарьте ее с мясной стороны. Во время жарки переворачивайте утиную грудку несколько раз, пока она не будет готова.
Для гарнира у яблок удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. На сковороде растопите кусочек сливочное масло, добавьте сахар и яблочные кольца. Обжарьте яблоки и разложите на порционные тарелки. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, стараясь держать нож параллельно разделочной доске. Добавьте ломтики утиной груди к яблокам и украсьте апельсиновой цедрой.
Ломти хлеба обжерить с двух сторон. В кастрюле, поставленной на слабый огонь, распустить тертый сыр, пиво и горчицу.
Залить гренки смесью и посыпать красным перцем.
200 г. отварной рыбы (Толстолобик, Карп, Минтай, Треска),
100 г. консервированного зеленого горошка,
1 луковица,
1 столовая ложка растительного масла.
Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и растительное масло.
Все перемешать и заправить маслом.
Всыпать сахар в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и медленно нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения и кипятить 5 минут пока сироп не загустеет. Добавить стручки кардамона и шафран, налить розовой воды, перемешать и поставить в теплое место.
Тем временем просеять муку с разрыхлителем в миску, всыпать сухое молоко и перемешать. Добавить сливочное масло, йогурт, молоко и замесить мягкое тесто. Руками в муке разделить тесто на 24 кусочка. В центре каждого кусочка сделать углубление и вдавить в него 2-3 изюминки. Прикрыть изюминки тестом и сформовать шарики.
Наполнить растительным маслом до половины глубокую сковороду или фритюрницу и разогреть до 190 градусов. Жарить по 3-4 минуты порциями по 4-5 шариков до интенсивного золотисто-коричневого цвета. Обсушить бумажными салфетками и залить сиропом.
Подавать горячими, украсив лепестками розы.
Разрыхлитель для теста для теста - 2 чайные ложки,
Сахар ванильный - 1 чайная ложка,
Сахар для глазури - 2 столовые ложки,
Маргарин для глазури - 50 г,
Сливки жирные для глазури - 1/4 стакана,
Сахарная пудра для глазури - 1 стакан.
Форму для кекса смажьте маслом и обсыпьте сухарями. Финики мелко нарежьте и смешайте с миндалем и двумя столовыми ложками муки. Взбейте в пену масло с сахаром, затем, не переставая взбивать, добавьте яйца по одному. Смешайте сухие продукты.
В масляную смесь введите чередуя сухие продукты и молоко, осторожно перемешайте, в конце добавьте миндально-финиковую смесь. Тесто быстро перемешайте, чтобы все продукты соединились. Вылейте его в форму и выпеките в духовке при 175 градусах в течение 60 минут.
Для газури в кастрюле растопите сахар и доведите его до коричневого цвета. Снимите с огня и добавьте масло, перемешайте. Добавьте сливки и доведите смесь до кипения, непрерывно помешивая. В конце добавьте сахарную пудру и всё хорошо перемешайте. Глазурь слегка остудите в течение 2 минут и нанесите тонким слоем на кекс. Затем нанесите второй более толстый слой глазури. Если глазурь загустеет, то её можно слегка нагреть, пока не станет более жидкой.
Готовый кекс остудите в форме и выложите на блюдо, залейте глазурью.
Разогреть духовку до 180 градусов, смазать маслом форму для выпечки размером 23х33 см. и проложить ее пергаментом. Электрическим миксером взбить белки. По 2 столовых ложки ввести половину сахара, взбивая после каждого добавления. Просеять какао с крахмалом, добавить в массу. Затем ввести оставшийся сахар. Влить 2 столовых ложки вишневого сиропа и осторожно перемешать.
Перелить тесто в подготовленную форму и запекать в духовке в течение 15 минут до готовности.
Постелить на стол чистое полотенце и накрыть его пергаментом. Сверху выложить бисквит. Осторожно снять с него бумагу и накрыть новым листом пергамента или полотенцем и оставить до полного остывания.
Обсушенные ягоды вишни перемешать с йогуртом. Покрыть 3/4 полученной массы поверхность бисквита и с помощью полотенца закатать рулет.
Украсить оставшейся массой из вишни и йогурта и посыпать какао-порошком.