Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #49


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 49 ::

  :: Борщ сибирский с фрикаделями ::
Состав:
  • Свекла - 80 г,
  • Капуста свежая - 40 г,
  • Картофель - 20 г,
  • Фасоль - 20 г,
  • Лук репчатый - 20 г,
  • Морковь - 20 г,
  • Корень петрушки - 5 г,
  • Чеснок - 2 г,
  • Томат-пюре - 15 г,
  • Сахар - 5 г,
  • Уксус 3%-ный - 5 г,
  • Масло топленое - 10 г,
  • Сметана - 10 г,
  • Зелень,
  • Соль.
Состав для фрикаделей:
  • Говядина - 80 г,
  • Лук репчатый - 10 г,
  • Масло сливочное - 5 г,
  • Яйцо - 1/4 шт.,
  • Вода - 10 г,
  • Соль,
  • Перец черный молотый.
        Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассированным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью и черным молотым перцем. Можно влить 2 чайные ложки воды.
        Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г. и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане.
        На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности.
        В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа.
        При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Цыпленок мексикали ::
Состав:
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла,
  • 1 нарезанная луковица среднего размера,
  • 1 маленький нарезанный зеленый чилли без семян,
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 1 чайная ложка тертого тмина,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего кориандра,
  • 250 г. готовой красной фасоли,
  • 500 г. бланшированных очищенных от кожицы и нарезанных помидоров,
  • 500 г. вареного цыпленка,
  • Соль,
  • Перец,
  • Отварной рис или пшеничные тортильи,
  • Зеленый салат для украшения.
        Подогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте на нем при средней температуре лук, чилли и чеснок в течение 4-5 минут до тех пор, пока лук станет мягким, но не золотистым.
        Добавьте, помешивая, томатную пасту, тмин, кориандр, фасоль, помидоры и цыпленка, посолите и поперчите.
        Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до загустения.
        Если нужно, откройте крышку и тушите еще 10 минут.
        Подавайте с отварным рисом или тортильями и салатом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Карп в соевом соусе ::
Состав:
  • 1 большой карп,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • Растительное масло - 2 столовые ложки,
  • Соевый соус 1-2 стакана,
  • Соль,
  • Специи по вкусу.
        Морковь натереть на терке. Луковицу мелко порезать. Смешать, посолить, поперчить, припустить на подсолнечном масле 2 минуты.
        Карпа почистить от чешуи и внутренностей. Сделать неглубокие надрезы с двух сторон ножом, обмазать приправами и солью. Положить внутрь карпа морковь с луком. Уложить карпа на противень, смазанный жиром. Сверху залить соевым соусом до половины карпа.
        Запекать в духовке 30 минут.
        Во время запекания периодически поливать соевым соусом, который находится на противене.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Чебуреки по одесски ::
Состав:
  • Сливочное масло - 50 г,
  • Мука - 3 стакана,
  • Яйцо - 1 штука,
  • Вода - 1 стакан,
  • Свинина - 800 г,
  • Лук репчатый - 2-3 штуки,
  • Соль,
  • Перец.
        Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
        Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей.
        Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Макаронный салат с копченой рыбой ::
Состав:
  • Макароны - 200 г,
  • Филе копченной рыбы - 400 г,
  • Маринованные огурцы - 200 г,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Помидоры черри - около 100 г,
  • Свежий укроп - по вкусу.
Состав для соуса:
  • Йогурт - 350 г,
  • Растительное масло - 3 столовые ложки,
  • Винный белый уксус - 2 столовые ложки,
  • Горчица - 1 чайная ложка,
  • Порошок карри - 2 чайные ложки,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Сахар.
Состав для омлета:
  • Яйцо - 2 штуки,
  • Соль,
  • Молоко - 2 столовые ложки,
  • Сливочное масло - по вкусу.
        Довести до кипения воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла. Сварить макароны до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть.
        Филе нарезать кусочками 1х1 см. Огурцы, лук довольно мелко нарезать и сложить в салатник.
        Туда же добавить макароны, мелко нарезанный укроп и филе. Помидоры черри разрезать на четвертинки и положить в салатник.
        Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить яичную смесь. Приготовьте яйца, время от времени помешивая их вилкой.
        Готовый омлет нарезать на кусочки, добавить в салат.
        Для соуса в небольшой миске вилкой взбить растительное масло с уксусом, йогуртом, горчицей, солью, сахаром, перцем и порошком карри. Вылить соус в салатник и перемешать. Салат будет готов через 10 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Сангрия ::
Состав:
  • Кубики льда,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • Сок 1 лимона,
  • Сок 1 апельсина,
  • 1 тонко нарезанный апельсин,
  • 1 тонко нарезанный лимон,
  • 1 тонко нарезанная лимета,
  • 1 бутылка охлаждённого красного вина.
        В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится.
        Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте.
        Подавайте в широких бокалах для вина.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Мармелад из клюквы ::
Состав:
  • 850 г. клюквенного пюре,
  • 550 г. сахара.
        Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестом и протереть через сито.
        Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом. Мармелад готов, когда его масса равна двойной массе добавленного сахара.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Круассаны с корицей ::
Состав:
  • 1 кг. муки,
  • 80 гр. сахара,
  • 20 гр. сухого молока,
  • 70 гр.яичного порошка,
  • 15 гр. соли,
  • 20 гр. быстрорастворимых дрожжей,
  • 0,5 л. воды,
  • 70 гр. маргарина.
Состав для начинки:
  • 2 столовые ложки корицы,
  • 8 столовых ложек сахара.
        Смешать муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, яичный порошок, соль и добавить воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подняться в тепле приблизительно в 2 раза.
        В поднявшееся тесто хорошенько вмесить порубленный на мелкие кусочки маргарин, снова оставить тесто, дать подняться. После этого поделить тесто на части, должно хватить на 24 круассана, и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись.
        Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы, проще говоря - морковки длиной сантиметров 15-18. Эти конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. Потом надо перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки. Насыпать, начиная от широкой части до середины треугольника.
        После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.
        Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рулет с ореховой начинкой ::
Состав:
  • 30 г. дрожжей,
  • 50 мл. молока,
  • 3 чайные ложки сахара,
  • 500 г. обычной муки
  • 500 г. муки-крупчатки,
  • 500 г. маргарина,
  • 500 г. сахарной пудры,
  • 6 яичных желтков,
  • 50 мл. рома,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • Тертая цедра 1 лимона,
  • 1 столовая ложка без верха соли,
  • 150 г. муки - для раскатывания теста.
  • 20-30 г. сливочного масла - для смазывания противня,
  • 4 яичных желтка - для смазывания теста.
Состав для ореховой начинки:
  • 400 г. молотых грецких орехов,
  • 200 г. сахарной пудры,
  • 120 г. изюма,
  • тертая цедра 1-2 лимонов,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • 100 мл. рома.
        Дрожжи раскрошить и развести в теплом молоке, добавить сахар. Поставить подниматься на 10 минут. Размять муку обоих видов с маргарином, добавить сахарную пудру. Влить дрожжи, положить яичные желтки, ром, сметану, лимонную цедру, соль и замесить тесто. В закрытой посуде поставить на ночь в холодильник.
        Для приготовления начинки все ингредиенты смешать и в закрытой посуде поставить также на ночь в холодильник.
        На следующий день тесто разделить на дверавные части и раскатать каждую на посыпанной мукой доске в прямоугольный лист толщинойоколо 3 мм. размером примерно с противень.
        Два листа намазать ореховой начинкой. Свернуть каждый рулет и положить в смазанный сливочным маслом противень. Смазать яичным желтком и дать постоять не меньше получаса.
        Затем рулеты снова смазать оставшимся желтком и наколоть в нескольких местах вилкой.
        Печь в предварительно разогретой духовке на среднем огне 1 час. Если верх слишком быстро зарумянится, прикрыть алюминиевой фольгой.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Коврижка "Московская" ::
Состав:
  • 2 стакана гречишного меда,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 стакана ржаной муки,
  • 4 яйца,
  • 1 чайная ложка соды.
        Все компоненты тщательно перемешать. Приготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиною 1 см. и уложить на смазанный маслом противень.
        После этого тесто должно выстояться в течение 2 часов, затем противень с тестом поместить в духовой шкаф.
        Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2010 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное