Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассированным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью и черным молотым перцем. Можно влить 2 чайные ложки воды.
Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г. и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане.
На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности.
В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа.
При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.
500 г. бланшированных очищенных от кожицы и нарезанных помидоров,
500 г. вареного цыпленка,
Соль,
Перец,
Отварной рис или пшеничные тортильи,
Зеленый салат для украшения.
Подогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном и поджарьте на нем при средней температуре лук, чилли и чеснок в течение 4-5 минут до тех пор, пока лук станет мягким, но не золотистым.
Добавьте, помешивая, томатную пасту, тмин, кориандр, фасоль, помидоры и цыпленка, посолите и поперчите.
Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут до загустения.
Если нужно, откройте крышку и тушите еще 10 минут.
Подавайте с отварным рисом или тортильями и салатом.
Морковь натереть на терке. Луковицу мелко порезать. Смешать, посолить, поперчить, припустить на подсолнечном масле 2 минуты.
Карпа почистить от чешуи и внутренностей. Сделать неглубокие надрезы с двух сторон ножом, обмазать приправами и солью. Положить внутрь карпа морковь с луком. Уложить карпа на противень, смазанный жиром. Сверху залить соевым соусом до половины карпа.
Запекать в духовке 30 минут.
Во время запекания периодически поливать соевым соусом, который находится на противене.
Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.
Масло порубить с мукой, добавить яйцо, соль и теплую воду. Замесить тесто и поделить на 10 частей.
Раскатать каждую часть и положить в нее ложку фарша, залепить вареником и поджарить в постном масле.
Довести до кипения воду, добавить соль и несколько ложек растительного масла. Сварить макароны до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и при необходимости промыть.
Филе нарезать кусочками 1х1 см. Огурцы, лук довольно мелко нарезать и сложить в салатник.
Туда же добавить макароны, мелко нарезанный укроп и филе. Помидоры черри разрезать на четвертинки и положить в салатник.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и вылить яичную смесь. Приготовьте яйца, время от времени помешивая их вилкой.
Готовый омлет нарезать на кусочки, добавить в салат.
Для соуса в небольшой миске вилкой взбить растительное масло с уксусом, йогуртом, горчицей, солью, сахаром, перцем и порошком карри. Вылить соус в салатник и перемешать. Салат будет готов через 10 минут.
В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится.
Добавьте нарезанные ломтиками фрукты, вино и достаточное количество льда, хорошо перемешайте.
Подавайте в широких бокалах для вина.
Клюкву опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, затем измельчить деревянным пестом и протереть через сито.
Полученное пюре перенести в варочный тазик, подогреть, добавить сахар и варить до готовности, периодически взвешивая тазик с мармеладом. Мармелад готов, когда его масса равна двойной массе добавленного сахара.
Смешать муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, яичный порошок, соль и добавить воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подняться в тепле приблизительно в 2 раза.
В поднявшееся тесто хорошенько вмесить порубленный на мелкие кусочки маргарин, снова оставить тесто, дать подняться. После этого поделить тесто на части, должно хватить на 24 круассана, и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись.
Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы, проще говоря - морковки длиной сантиметров 15-18. Эти конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. Потом надо перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки. Насыпать, начиная от широкой части до середины треугольника.
После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать.
Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
20-30 г. сливочного масла - для смазывания противня,
4 яичных желтка - для смазывания теста.
Состав для ореховой начинки:
400 г. молотых грецких орехов,
200 г. сахарной пудры,
120 г. изюма,
тертая цедра 1-2 лимонов,
1 чайная ложка ванильного сахара,
100 мл. рома.
Дрожжи раскрошить и развести в теплом молоке, добавить сахар. Поставить подниматься на 10 минут. Размять муку обоих видов с маргарином, добавить сахарную пудру. Влить дрожжи, положить яичные желтки, ром, сметану, лимонную цедру, соль и замесить тесто. В закрытой посуде поставить на ночь в холодильник.
Для приготовления начинки все ингредиенты смешать и в закрытой посуде поставить также на ночь в холодильник.
На следующий день тесто разделить на дверавные части и раскатать каждую на посыпанной мукой доске в прямоугольный лист толщинойоколо 3 мм. размером примерно с противень.
Два листа намазать ореховой начинкой. Свернуть каждый рулет и положить в смазанный сливочным маслом противень. Смазать яичным желтком и дать постоять не меньше получаса.
Затем рулеты снова смазать оставшимся желтком и наколоть в нескольких местах вилкой.
Печь в предварительно разогретой духовке на среднем огне 1 час. Если верх слишком быстро зарумянится, прикрыть алюминиевой фольгой.
Все компоненты тщательно перемешать. Приготовленное таким образом тесто раскатать в пласт толщиною 1 см. и уложить на смазанный маслом противень.
После этого тесто должно выстояться в течение 2 часов, затем противень с тестом поместить в духовой шкаф.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут.