Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #47


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 47 ::

  :: Гуляш из курицы с макаронами ::
Состав:
  • 250 г. макарон,
  • 600 мл. консервированного томатного супа-пюре,
  • 450 г. порезанных куриных грудок,
  • 250 г. консервированных перцев,
  • 2 столовые ложки зеленого соуса песто.
        Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить и отставить.
        Нагреть суп в большой кастрюле, добавить порезанную курицу и готовить в течение 12 минут, до готовности.
        Добавить в суп макароны, перцы и потушить 2 минуты,
        Переложить на тарелку и подавать с соусом песто.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свинина в апельсинах ::
Состав:
  • 700-800 г. свиной шейки,
  • 2-3 апельсина,
  • Соль,
  • Перец - по вкусу,
  • Фольга.
        Мясо промыть, сделать разрезы ножом. Мясо поперчить, посолить.
        Апельсины порезать дольками. Фольгу уложить на противень. Выложить дольки апельсина на фольгу. Сверху уложить мясо. Далее снова дольки апельсинов. Завернуть все в фольгу и запекать в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
        У апельсинов отделить мякоть от кожицы. Мясо порезать порционными кусочками, сверху выложить мякоть апельсина.
        Подавать с рисом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печень с беконом ::
Состав:
  • 300 г. говяжьей печени,
  • 300 г. бекона,
  • Деревянные зубочистки.
        Удалить из печени жилки, порезать на прямоугольнички чтобы были небольшие кусочки.
        Бекон тонко нарезать. Можно купить уже нарезанный. Каждый ломтик печени завернуть в бекон, проткнуть зубочисткой.
        Нагреть духовку, выложить печень с беконом в глубокую сковороду и выпекать до готовности 10-15 минут.
        Можно жарить не в духовке, а просто на плите, под крышкой, тогда нужно добавить в сковороду немного масла.
        Блюдо подавать к столу горячим, украсив зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пицца "Времена года" ::
Состав:
  • 400 г. муки,
  • 5 г. дрожжей,
  • 100 мл. теплой воды,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 100 г. пахты,
  • Жир для формы.
Состав для начинки:
  • 400 г. консервированных очищенных томатов,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 300 г. шампиньонов,
  • 300 г. консервированных мидий,
  • 300 г. консервированных артишоков,
  • 300 г. вареной ветчины,
  • 200 г. маслин,
  • 60 г. анчоусов,
  • Соль,
  • Молотый черный перец,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка свежей или сушеной душицы,
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего базилика,
  • 300 г. адыгейского сыра или брынзы,
  • 125 мл. оливкового масла.
        Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять муку в миску и посыпать солью.
        Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку.
        Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам.
        Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов.
        Когда тесто увеличится, его следует еще раз обмять, разделить на 4 части и придав форму шара. Каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень или в форму. По краю теста сделать небольшой буртик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать.
        Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить на тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый круг теста разделить на 4 части. На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезанную ветчину. На третью часть выложить грибы. Маслины и анчоусы - на оставшуюся часть. Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени.
        Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы. Сверху Посыпать оставшейся зеленью.
        Перед выпеканием пицца должна постоять 10-20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло. Разогреть духовку до 220 градусов. Остальную пиццу поставить в холодильник и достать за 15 минут до выпекания.
        Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20-30 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Бутерброды "На все случаи" ::
Состав:
  • 1 булка хлеба,
  • 1 банка сайры,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Майонез.
        Хлеб нарезать, обжарить на растительном масле и отставить остывать.
        Сайру размять вилкой, добавить чеснок и 2 чайные ложки майонеза, все перемешать.
        Огурцы промыть и нарезать кружочками.
        На поджаренный хлеб намазать майонез, затем сайру и сверху кружочки огурцов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат из цветной капусты с фруктами ::
Состав:
  • 150 г. цветной капусты,
  • 100 г. помидоров,
  • 150 г. арбуза,
  • 150 г. груш,
  • 200 г. сметанного соуса,
  • Зеленый салат.
        Мякоть арбуза нарезать кубиками, груши, очищенные от сердцевины и кожицы, нарезать дольками. В середину салатника положить листики салата, на них горкой разместить кочешки вареной цветной капусты, вокруг букетиками нарезанные фрукты, помидоры.
        Полить сметанным соусом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Напиток "Роллс-ройс" ::
Состав:
  • Крошеный лёд,
  • 1 часть джина,
  • 0,5 части сухого вермута,
  • 0,5 части сладкого вермута,
  • 0,25 части бенедиктина.
        Смешайте джин, вермуты и бенедиктин со льдом. Налейте в фужер для мартини.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Желе из ежевики ::
Состав:
  • 500 г. ежевики,
  • 120 г. сахара,
  • Половина лимона,
  • 30 г. желатина,
  • 3 белка,
  • Вода.
        Ежевику вымыть и сварить с сахаром и небольшим кусочком лимонной корочки в небольшом количестве воды.
        Приготовить фруктовый мусс, добавить сок лимона и такое количество воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0,6 л. Блюдо поставить на холод.
        Незадолго перед тем, как оно застынет, прибавить взбитые белки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Апельсиновое суфле ::
Состав:
  • 5 апельсинов,
  • 40 г. муки,
  • 40 г. сливочного масла,
  • 50 г. сахарного песка,
  • 3 яичных белка,
  • Сахарная пудра для обсыпки.
        Разогрейте духовку до 200 градусов. Натрите цедру с 1 апельсина и выдавите из него сок. Срежьте верхушки остальных апельсинов и выберите из них мякоть при помощи маленького острого ножа и чайной ложечки. Выдавите сок из мякоти и прибавьте к соку из первого апельсина. Всего должно получиться до 300 мл. сока.
        Растопите сливочное масло в сотейнике и разотрите его с мукой. Снимите сотейник с огня и добавьте цедру, апельсиновый сок и сахар. Вновь поставьте сотейник на огонь и варите смесь, помешивая, до загустения, затем, сняв с огня, охладите.
        Не используйте апельсины с тонкой кожурой, так как она может съежиться при выпекании.
        Заверните апельсиновые корки в фольгу и поместите каждую в металлическую формочку. Взбейте белки до плотного состояния и введите их в апельсиновый соус. Поставьте формочки на противень. Наполните их смесью для суфле и поставьте в печь на 20-25 минут.
        По окончании выпечки посыпьте верхушки суфле сахарной пудрой.
        Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставьте их в печь, разогретую до 200 градусов на 40 мин, предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки не обязательно заворачивать в фольгу.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Торт "Дамский каприз" ::
Состав:
  • 500 г. муки,
  • 250 г. сливочного масла,
  • 300 г. сахара,
  • 1,5 стакана воды,
  • 0,5 палочки дрожжей,
  • Соль по вкусу.
Состав для начинки:
  • 2 б. конфитюра,
  • 6 яиц,
  • 100 г. орехов,
  • 0,5 столовой ложки сахарной пудры.
        Тесто: на стол или фанеру насыпать горкой муку, сделать в ней лунку, налить разведенные в воде с сахаром дрожжи, посолить, добавить сахар, растопленное сливочное масло, сметану, быстро руками вымесить тесто и дать ему постоять, чтобы поднялось.
        Сделать из теста лепешку, раскатать скалкой и выпекать горячей духовке на сковороде не более 10-15 минут.
        Когда лепешка остынет, положить сверху конфитюр, лучше клубничный или джем.
        Чтобы торт был праздничным, выложите на конфитюр хорошо взбитые белки. Всыпать в них сверху сахарную пудру, быстро перемешать и выложить на пирог. Сверху посыпать измельченными орехами, обжаренными на сковороде и поставить снова на 10 минут в негорячую духовку до образования корочки.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2010 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное