Приготовить картофельный суп. За 10-15 минут до готовности положить в суп фрикадельки и варить при слабом кипении до готовности. При подаче суп посыпать зеленью.
Для приготовления фрикаделек пасту "Океан" оттаять до такого состояния, чтобы можно было ее резать ножом, дважды пропустить вместе с филе рыбы через мясорубку, смешать с яйцом, солью, молотым перцем и хорошо перемешать.
Продукты нарезать кусочками среднего размера, сложить в жаровню слоями в следующей последовательности: свинина, капуста, лук, грибы, помидор, перец.
Все залить соусом, приготовленным из майонеза, томатного соуса, мелко нарезанного сваренного вкрутую яйца и нарезанной зелени.
Сверху положить чернослив.
Тушить 40 минут в духовке на медленном огне, не перемешивая.
Морковь натереть на крупной терке и поместить в посуду, где она будет готовиться. Лук порезать кольцами, посолить и поперчить, засыпать сахаром.
Приготовить соус, соединив сметану, муку и воду.
Морковь залить соусом, хорошенько перемешать овощи и готовить 15 минут на полной мощности.
Филе осетрины без кожи и костей нарезать порционными кусками и припустить в вине с мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и слегка обжаренными помидорами.
Макароны отварить, припустить в масле и посыпать сыром.
При подаче к столу рыбу полить соком, в котором она тушилась, добавив в него масла, лимон и острый томатный соус. Рядом положить макароны.
Шпроты или сардины вынуть из банки, хорошо растереть, добавив немного масла из консервов и при желании посолить по вкусу.
Яйца нарезать пополам в продольном направлении. Осторожно вынуть желтки, тщательно растереть их и заправить майонезом и солью.
Половинки белков заполнить растертыми и заправленными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять.
Украсить сверху майонезом.
Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками и поджарить на сливочном масле до золотистой окраски. Растопленное сливочное масло смешать с яйцами, немного посолить и этой смесью залить гренки.
Перед подачей на стол содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки будут сверху. Украсить зеленью петрушки, укропа.
350 г. сахара для апельсинов или 400 г. сахара для лимонов,
Корица на кончике ножа.
С апельсинов или лимонов снять цедру, удалить белую мякоть и отжать сок.
Выжимки измельчить, залить водой, добавить сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварить 5-10 минут. Затем процедить, влить сок и охладить.
Из сахара и воды сварить густой сироп, добавить протертый через сито картофель, несколько капель миндальной эссенции, хорошо растереть и вымесить с натертым шоколадом или какао.
Руками сформовать шарики величиной с орех, и каждый обмакнуть в молотые орехи, какао или натертый шоколад.
Маргарин растереть с сахаром добела, ввести по одному яйцу, а в конце - соду и муку, замесить тесто.
В сильно разогретый жир для фритюра (сливочное масло и маргарин не годятся) выложить печенье и жарить с обеих сторон, пока не подрумянится.
Горячее печенье посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 2 коржа один светлый другой с какао. Светлый корж выложить на тарелку целиком, а темный порезать на кусочки и обмакивая в сметанный крем выложить форму черепашки.
Остатки сметанного крема вылить сверху.
Панцирную сетку, глаза и ноги нарисовать шоколадной глазурью.