Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #43


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 43 ::

  :: Борщ на хлебном квасе по-польски ::
Состав:
  • Говядина - 60 г,
  • Свинина - 40 г,
  • Колбаса копченая - 20 г,
  • Грибы свежие - 30 г,
  • Квас хлебный - 200 г,
  • Морковь - 20 г,
  • Свекла - 60 г,
  • Корень сельдерея - 5 г,
  • Корень петрушки - 10 г,
  • Капуста квашеная - 30 г,
  • Хлеб черный - 20 г,
  • Перец черный,
  • Укроп,
  • Соль,
  • Сметана - 20 г.
        Мясо отбить с обеих сторон и варить 15 минут в половине всего количества хлебного кваса. Прибавить нарезанные тонкими полосками коренья и нарезанные кубиками свежие грибы. Сверху положить кусочки колбасы и ломтики хлеба. Все залить оставшимся квасом, добавить перец, соль и варить до мягкости на слабом огне, затем жидкость процедить.
        Мясо и колбасу положить в тарелку, а жидкость заправить укропом, сметаной и вылить в тарелку перед подачей на стол.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Рагу в хлебе с коричневым сахаром Brown&White ::
Состав:
  • Свинина - 350 г,
  • Темное пиво - 200 мл,
  • Мясной бульон - 200 мл,
  • Репчатый лук - 1 штука,
  • Яблоки - 1-2 штуки,
  • Коричневый сахар Brown&White - 2-3 столовые ложки,
  • Горчица - 1/2 чайной ложки,
  • Мука - 1 столовая ложка,
  • Сливочное масло - 20 г,
  • Ржаной хлеб - 1 буханка,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль,
  • Молотый черный перец.
        Подготовим форму из хлеба. У буханки срезать верхушку, вырезать мякиш, оставляя примерно по 1 см по краям. Верхушку убрать в сторону.
        Нарезать лук полукольцами, яблоки - на дольки средней толщины. В небольшой кастрюле довести до кипения мясной бульон. В сотейнике или сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Встряхивать сковороду, время от времени помешивать муку, пока она не приобретет чуть кремовый оттенок. Снять сковороду с плиты, чтобы мука немного не остынет. Тонкой струйкой, помешивая, влить бульон, затем пиво и вернуть сотейник на плиту. Добавить горчицу и варить, помешивая на маленьком огне около 5 минут.
        В сковороде разогреть растительное масло. Мясо нарезать тонкими полосками, быстро обжарить, постоянно помешивая. Приправить солью, перцем и коричневым сахаром Brown&White. Перемешать и переложить в сотейник с соусом. Все снова перемешивать и тушить на маленьком огне 15-20 минут.
        На теплую сковороду выложить лук, добавит растительное масло, тушить немного, влить 100 мл воды. Посолить по вкусу и оставить тушиться на маленьком огне около 5 минут. Добавить яблоки, посыпать коричневым сахаром Brown&White и продолжать тушить, пока вся жидкость не выпарится.
        Перед подачей на стол, разогреть духовку до 170 градусов. Мясо выложить в хлеб, чередуя с луково-яблочной смесью. Прикрыть верхушкой и поставить в духовку на 10 минут.
        Готовую горячую буханку с рагу поставить на стол, ложками разложить мясо по тарелкам, а хлеб от формы разрезать на кусочки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Икра баклажанная домашняя ::
Состав:
  • 4.5 кг. баклажанов,
  • 600 г. моркови,
  • 500 г. помидоров,
  • 250 г. кореньев петрушки, сельдерея, пастернака,
  • 300 г. лука,
  • 50 г. зелени петрушки и укропа,
  • 85 г. соли,
  • 10 зерен черного перца,
  • 10 зерен душистого перца,
  • 0.5 л. растительного масла.
        Вымытые баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
        Морковь, белые коренья и лук очистить, нарезать пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжаренные овощи также пропустить через мясорубку.
        Смешать с измельченными баклажанами, зеленью, солью и уваренной наполовину томатной массой. Массу подогреть до 65-70 градусов и уложить в банки.
        Полулитровые банки стерилизовать в кипящей воде 80 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Утка запеченная с яблоками ::
Состав:
  • 1 утка средних размеров,
  • 8-10 яблок,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 чайная ложка толченого тмина,
  • 8-10 маслин,
  • 1 веточка петрушки,
  • Соль,
  • Перец.
Состав для соуса:
  • 1 столовая ложка муки,
  • 0,5 стакана мясного бульона,
  • 1 столовая ложка жира.
        Подготовленную тушку утки вымыть и подсушить. Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз.
        Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком.
        Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.
        Готовую утку вынуть из духовки, освободить от ниток и яблок, уложить на блюдо брюшком вниз, полить соусом. Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью.
        Приготовить соус: в мучную пассировку влить сок, выделившийся из утки, добавить 0,5 стакана бульона, довести до кипения и процедить.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Камбала с фенхелем ::
Состав:
  • 4 филе камбалы,
  • 1 большая красная луковица,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 головки фенхеля,
  • 1 большой спелый помидор,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки белого сухого вина,
  • 100 мл. анисовой водки,
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 30%,
  • Щепотка сушеного розмарина,
  • Горсть листьев базилика.
        Филе смазать маслом, приправить розмарином, солью и перцем, отварить на пару 10 минут.
        Лук порезать перьями, чеснок измельчить, фенхель нарезать на четвертинки, с помидора снять кожицу, мякоть порубить. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле 2 минуты.
        Положить фенхель и томат и готовить З минуты.
        Влить вино, водку и сливки, дать закипеть, добавить базилик, соль и готовить 5 минут.
        Рыбу подать, полить соусом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат мясной ::
Состав:
  • Мясо готовое - 150-200 г,
  • Картофель - 150-200 г,
  • Огурцы - 100 г,
  • Салат зеленый - 1 пучок,
  • Яйцо - 2 штуки,
  • Майонез - 100-150 г.
        Отварное, тушеное или жареное мясо (любого вида), отварной картофель, свежие или соленые огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками.
        Зеленый салат нашинковать.
        Продукты соединить и заправить майонезом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Чай с шампанским по-pусски ::
Состав:
  • 4 чайные ложки чая,
  • 0.250 л. кипятка,
  • Сок из 0.5 лимона,
  • Коpка с 1 лимона,
  • 1 бутылка советского игpистого,
  • Сахаp по вкусу.
        Чай залить кипятком, чеpез 5 минут пpоцедить, добавить сахаp, лимонный сок и спиpалью коpку.
        После охлаждения подслащенную и аpоматизиpованную смесь пеpелить в сосуд для кpюшона, положить еще несколько ломтиков лимона и влить шампанское.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Мастика ::
Состав:
  • 500 г. сахарной пудры,
  • 10 г. желатина,
  • 50 г. воды,
  • Сок лимона или лимонная кислота.
        Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Затем растапливаем его. Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
        Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока.
        Лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее.
        Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро.
        Мастику нужно вымешивать минут 10-15. Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
        Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды. Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Печенье "Крендельки" по-еврейски ::
Состав:
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 100 г. сливочного масла,
  • 4 столовые ложки сметаны жирностью 15%,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки молотой корицы.
        Муку смешать с содой и просеять. Сметану, соль и сахар перемешать до растворения сахара. Масло размять и взбить деревянной лопаточкой в течение 10 минут, затем, продолжая взбивать, постепенно добавить в него сметану, чтобы получилась кремообразная масса.
        После этого добавить муку, мед и как можно быстрее замесить тесто (при долгом замешивании углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны с содой, улетучится, отчего печенья станут плотными).
        Готовое тесто разделить на небольшие кусочки примерно 30 штук, из которых сформовать крендельки: каждый кусочек раскатать в жгут длиной 12-15 см, жгут свернуть в виде кренделька.
        Сформованные печенья одной стороной обвалять в смеси сахара с корицей, этой же стороной вверх выложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Шоколадный торт с ромом ::
Состав:
  • 3 яйца,
  • 3,5 столовых ложки сахарного песка,
  • 2,5 столовых ложки муки,
  • 1,5 столовой ложки какао,
  • 2 столовых ложки кукурузного масла.
Состав для крема:
  • 0,5 стакана жирных сливок,
  • 2 столовых ложки рома.
Состав для глазури и украшения:
  • 2-4 столовых ложки сгущенного молока,
  • 1 столовая ложка рома,
  • 100 г. шоколада,
  • Шоколадная стружка.
        Смазать маслом форму для выпечки и выстелить ее дно промасленной бумагой. Взбить яйца с сахаром до появления пены. Смешать муку с какао и соединить с яичной смесью и кукурузным маслом. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при 180 градусах в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из духового шкафа и остудить перед тем, как разрезать пополам.
        Сливки взбить и добавить в них ром. Полученным кремом прослоить коржи.
        Сгущенное молоко с ромом слегка подогреть, снять с огня и добавить шоколад, разломанный на мелкие кусочки. Перемешивать до полного растворения шоколада. Слегка остывшую смесь (если она получилась недостаточно густой, можно добавить еще сгущенного молока) выложить на верх торта, разровнять и обсыпать шоколадной стружкой.
        Время приготовления: 70 мин.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2007-2009 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное