Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Повар-Экстремал

  Все выпуски  

Повар-Экстремал. Выпуск #16


 
:: Повар - Экстремал ::
 
  :: Навигация ::
  Сайт рассылки "Повар-Экстремал"
  Первые Блюда
  Вторые Блюда
  Соусы
  Салаты
  Бутерброды
  Десерт
  Напитки
  Выпечка
  Торты
  Полезные Советы по кулинарии
  Кулинарные Книги и Журналы
  Архив Рассылки
  Обратная связь
  :: Колонка Админа ::
Доброго времени суток уважаемые подписчики!

  :: Сегодня в выпуске ::
:: ВЫПУСК 16 ::


  :: Быстрое тесто на пирожки ::
Состав:
  • 1 стакан молока,
  • 1 чайная ложка сухих дрожей,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 столовая ложка масло растительного,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана муки, не больше.
        В тёплое молоко положить дрожжи, дать раствориться, затем положить оставшиеся продукты, всё хорошо размешать и всыпать муку. Тесто должно быть мягким.
        Оставить в кастрюле, накрытой крышкой, чтобы тесто увеличилось в 2 раза. Руку смазать маслом и обмять тесто. Повторить 2 раза.         Затем разделайте тесто на масле или на муке.
        Начинка любая, жарить пирожки на раскалённом масле.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Форель "Метрдотель" ::
Состав:
  • Форель речная - 2 штуки,
  • Шампиньоны - 200 г,
  • Масло сливочное - 50 г,
  • Мука - 50 г,
  • Рыбный бульон - 50 г,
  • Желтки 4-х яиц,
  • Вино - 100 г,
  • Сливки 33 процентные - 100 г,
  • Соль,
  • Перец - по вкусу.
        Форель очистить, промыть, удалить хребет и через спинку выпотрошить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Грибы очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, воду слить, грибы порезать, обжарить на растительном масле. Готовыми грибами через спинку нафаршировать рыбу, выложить на фольгу, добавить вино и запечь в духовке при температуре 170-180 градусов в течение 20-25 минут до готовности.
        Для соуса: масло сливочное растопить, добавить муку, развести рыбным бульоном, добавить вино, сливки, проварить. Остудить до 70 градусов, добавить слегка взбитые желтки и проварить на водяной бане 10-15 минут.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Зеленый соус ::
Состав:
  • Лук зеленый - 10 г,
  • Петрушка - 10 г,
  • Укроп - 10 г,
  • Эстрагон - 10 г,
  • Йогурт - 250 г,
  • Сметана или майонез - 20 г,
  • Яйца - 1 шт,
  • Сахар - 5 г,
  • Горчица - 5 г,
  • Картофель - 250 г,
  • Перец черный молотый,
  • Соль.
        Зеленый лук, петрушку, укроп, эстрагон мелко порубить, залить йогуртом, сметаной или майонезом. Сваренное вкрутую яйцо протереть сквозь сито, смешать с соусом и приправить сахаром, солью, перцем и горчицей.
        Приготовленный соус выдержать на холоде.
        Подавать к горячему отварному картофелю.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Пельмени с грибами ::
Состав для теста:
  • 330 г. муки,
  • 1/2 яйца,
  • 120 мл. воды,
  • 1/3 чайной ложки соли.
Состав для формования:
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1/2 яйца.
Состав лля фарша:
  • 600 г. (300 г сухих) вареных белых грибов,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 100 г. репчатого лука,
  • 1 столовая ложка муки,
  • Соль,
  • Перец по вкусу.
Состав для запекания:
  • 125 г. сметаны.
        Пельмени готовим из пресного теста. Для фарша используем сушеные белые грибы. Белые сушеные грибы тщательно промываем, а затем отвариваем. Вареные грибы моем, обсушиваем, выложив на дуршлаг, пропускаем через мясорубку. Измельченные грибы слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанный пассерованный лук, перец черный молотый, соль, пшеничную муку и все тщательно перемешиваем и прогреваем 3 минуты.
        Формуем пельмени более крупного размера и варим до всплытия в подсоленной воде.
        Вареные пельмени перекладываем в глубокую сковороду, заливаем сметаной и запекаем в горячей духовке до образования румяной поверхности.
        Подаем в посуде, в которой пельмени запекались.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Свиная жареная корейка ::
Состав:
  • 500 г. свиной корейки
  • 120 г. шпика,
  • 2 стакана бульона,
  • Чеснок,
  • Соль,
  • Перец по вкусу.
        Свиную корейку нарезать поперек волокон на куски вместе с реберной костью. Мясо слегка отбить, придать ему овальную форму, посыпать солью, перцем, положить на разогретую со шпиком сковороду и обжарить с обеих сторон до готовности.
        Для приготовления соуса чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить в нее бульон, рубленую зелень петрушки и укропа. Можно добавить перец по вкусу.
        Подавать на стол с овощным гарниром и соусом.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Ризотто с курицей ::
Состав:
  • 4 окорочка,
  • 4 помидора,
  • 2 луковицы,
  • 2 болгарских перца,
  • 3 дольки чеснока,
  • 0,5 л. куриного бульона,
  • 50 г. сливочного масла,
  • 200 г. риса,
  • Куркурма,
  • Черный молотый перец,
  • Соль.
        Окорочки вымыть, обсушить и разрезать каждый на 2 части. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем разрезанные куски окорочков с обеих сторон до золотистого цвета. Лук мелко нарезать. Болгарские перцы нарезать полосками. Помидоры нарезать дольками. В сковороду с обжаренными окорочками положить мелко нарезанный лук, дольки болгарского перца и помидоры. Рис выложить в сковороду. Залить содержимое сковороды бульоном, поставить на огонь, довести до кипения и тушить под крышкой на медленном огне 30 минут.
        За 5 минут до готовности положить в сковороду мелко нарубленный чеснок, куркуму, соль и перец.
        Готовое ризотто выложить на сервировочное блюдо таким образом, чтобы куски окорочков оказались наверху.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Фаршированные блинчики ::
Состав:
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 стакана молока,
  • 1 стакан воды,
  • Ложка масла растительного,
  • Щепотка соли,
  • Щепотка соды.
Состав для начинки:
  • Сырокопченая колбаска или ветчина,
  • Репчатый лук 1 шт.,
  • Томат 1 шт,
  • Тертый сыр,
  • Яйца.
        Для начинки выложить на сковороду нарезанную соломкой колбасу, томаты и репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
        Для приготовления блинчиков смешать с помощью миксера все ингредиенты. Затем выпечь обычные блинчики. Готовый, обжареный блинчик выкладываем на сковородку. На одну половину выкладываем часть начинки. Посыпаем тертым сыром. Разбиваем сырое яйцо. Закрываем второй половинкой и обжариваем блинчики под крышкой. Белок и желток должны загустеть.
        Подаем горячими.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Утка фаршированная фруктами ::
Состав:
  • 1 утка весом примерно полтора килограмм,
  • 250 гр. чернослива без косточек,
  • 3-4 очищенных яблока порезанных кусочками,
  • 100 г. изюма без косточек,
  • 25 г. сахара,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 500 мл. свежего куриного бульона,
  • 1 столовая ложка бренди,
  • 1 столовая ложка смородинового или клюквенного желе,
  • Соль,
  • Перец по вкусу.
        Разогреть духовку до 190 градусов. Подготовить утку: выпотрошить при необходимости, вымыть и высушить салфеткой, посолить и поперчить по вкусу. Смешать чернослив, яблоки, сахар, изюм. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочистками или зашить. Проткнуть кожуру в нескольких местах и посолить. Положить утку грудкой вниз в форму или на противень и запекать примерно 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов. Проверить готовность утки, проткнув ее палочкой или вилкой (сок должен быть прозрачным).
        Слить жир, оставшийся от жарения утки, поставить посуду с жиром на огонь, добавить муку, обжарить ее в жире, постоянно помешивая, затем добавить бренди, бульон и желе. Проварить соус до загустения, добавить по вкусу соль и специи. Утку разделить на порционные куски и залить соусом.
        Можно соус подать отдельно, а утку выложить на блюдо и украсить фруктами и зеленью.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат "Оливье" с семгой ::
Состав:
  • 4 средние картофелины,
  • 4 соленых огурца,
  • 2 морковки,
  • 200 г. слабосоленой семги,
  • 3 яйца,
  • 1 пучок петрушки.
Состав для майонеза:
  • 2 яйца,
  • 0,5 чайной ложки горчицы,
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
  • 300 мл. растительного масла,
  • Соль.
        Для майонеза смешайте яйца, горчицу, лимонный сок и взбейте в миксере, постепенно тонкой струйкой вливая масло, пока майонез не загустеет. По вкусу можно добавить чеснок, пряные травы или анчоусы. Готовый майонез храниться в холодильнике.
        Сварите отдельно овощи и яйца. Нарежьте картофель и огурцы кубиками, морковь - тонкими полосками, мелко порубите яйца.
        Все перемешайте, добавьте ломтики семги, заправьте майонезом и украсьте листиками петрушки.

Вернуться к Оглавлению.      


  :: Салат "Осень" ::
Состав:
  • Шампиньоны в собственном соку - 1 банка,
  • Ветчина - 300 г,
  • Сыр - 250 г,
  • Лук - 1/2 средней луковицы,
  • Помидоры - 2 шт,
  • Майонез.
        Ветчину порезать мелкими кубиками, сыр натереть, лук порезать мелко, помидоры - постараться нарезать кубиками.
        Шампиньоны - слить из банки сок, все, ветчину, сыр, лук, помидоры, шампиньоны перемешать и заправить майонезом.

Вернуться к Оглавлению.      

 
:: Copyright 2008 © "Web-Extrime" ::
© Template Design «Web-Extrime» 2007

В избранное