Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусная неделя от Поваренок.ру


Поварёнок.ру

Свежие рецепты от Поварёнка

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Моцарелла с салатом из перца и песто
Описание: Я продолжаю изучать итальянскую кухню и благодарю "Поварёнок" за итальянские конкурсы. Первый мой рецепт - из серии закусок, которую можно всегда быстро приготовить: и для своей семьи, и на праздничный стол - смотрится ярко и позитивно.. впрочем, как и всё из итальянской кухни.

 

Свинина со шпинатом в соусе
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного нежного мяса, которое наполняется шпинатом и фетой. Мясо получается таким мягким, что просто тает. В дополние к нему делается совсем несложный соус, который очень сочетается с этим прекрасным блюдом.

 

Хлеб на двух опарах с итальянскими сырами и травами
Описание: Раннее весеннее утро в Италии. С холмов, поросших тимьяном, разносится душистое благоухание. Старая итальянка делает моцареллу из парного молока. А в пекарнях уже готов первый ароматный хлеб. Запахи весны, запахи Италии... Этот хлеб - моё творение, моя ода Италии! В нём - воплощение всей гаммы итальянских ароматов!

 

Помидоры по-милански
Описание: Вкусные помидорки на закуску, хороши как в холодном так и вгорячем виде!
Рецепты: Закуски

 

Рис с овощами
Описание: Полноценное сытное самостоятельное блюдо. Также хорошо в качестве гарнира.

 

Вяленые томаты с рикоттой
Описание: Интересная и вкусная закуска. Подойдет и на праздничный стол.
Рецепты: Закуски

 

 

Салат из кускуса с тунцом
Описание: Сытный, красивый салат. Вполне может служить самостоятельным блюдом.
Рецепты: Салаты

 

Ризотто с грушей, сыром бри и тимьяном
Описание: Весна для меня - праздничная пора еще и потому, что именно весной, в начале апреля, я отмечаю свой собственный День рождения. В этом году я угощала своих гостей интересным ризотто, которым я делюсь и с вами.

 

Спагетти Сан-Джузеппе
Описание: 19 марта в Италии отмечается праздник Святого Джузеппе, обручника Девы Марии, защитника всех обездоленных, покровителя семейного благополучия, а также защитника молодых незамужних девушек. Этот день также считается Днем Отца. Праздник широко отмечается особенно на Сицилии. Обычно, в этот день принято проявлять семейную любовь к отцам, а также благодетельствовать обездоленным и быть гостеприимными. При церквях и на улицах организуются бесплатные обеды, где на каждого едока готовится по 9 (в некоторых источниках 13) блюд. Вино, овощи, хлеб, выпечка и паста являются традиционными украшениями таких банкетов. С одним из традиционных блюд такого стола, я и предлагаю вам сегодня познакомиться.

 

Теплый салат из куриной печени и персиков
Описание: Удивил оригинальный вкус салата! Стоит того, чтобы попробовать!
Рецепты: Салаты

 

Пирог-запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Описание: Однажды в инэте случайно наткнулась на рецепт вкуснючего и простого в приготовлении пирога из продуктов, которые всегда под рукой (спасибоЕлене Элл). Пеку его постоянно, рецепт раздала уже всем подружкам, и вот, теперь, хочу поделиться с вами))

 

Никуман-сочные паровые булочки с мясной начинкой
Описание: Рецепт этих сочных вкуснючих паровых булочек я открыла для себя несколько лет назад, с тех пор я множество раз готовила их, пробовала разные рецепты, начинки и в конце концов остановилась на рецепте теста, адаптированного из китайской теле программы. Тесто получается очень мягким, воздушным, булочки сильно распухают и совсем не намокают снаружи, а изнутри тесто пропитывается мясными соками и соевым соусом. Вкус просто умопомрачительный!

 

Панеттини
Описание: Панеттини - мини булочки-кексы из сдобного дрожжевого теста, по форме похожи на Панеттоне. Эта нежная и воздушная выпечка с многообразным и интенсивным вкусом, мне чем-то напоминает наши Пасхальные куличики и украсив их соответственно тематики, можно получить красивый, вкусный и ароматный подарок. За рецепт благодарю кулинара sister_chaos.

 

Шоколадный кейк с оливковым маслом
Описание: Этот кейк - не совсем обычный кекс. Его структура скорее похожа на печенье, тающая во рту. Очень ароматный, шоколадный, с корицей и изюмом. Отлично подходит к чашечке кофе или чая. Многие предпочитают его в теплом виде, разогревая отрезанный кусочек перед употреблением. С приготовлением справится любой, даже начинающий кулинар. Может храниться по крайней мере 4-5 дней без холодильника. Подходит для постного питания.

 

Необычный лаймовый чизкейк
Описание: Любите ли вы чизкейки так, как люблю их я? Жить не могу без этого нежнейшего лакомства. Невероятно нежный вкус, при этом очень объемный и полный. Получается очень гармоничным, в меру сладким, с мягкой кислинкой, просто симфония, не посвященные никогда не догадаются, что он постный.

 

Острый апельсиновый мармелад
Описание: Готовлю этот мармелад на протяжении последнего года где-то раз в месяц. Я очень люблю его в сочетании с сырами. Мои домашние - с мясом. А, вообще, он хорош в любых сочетаниях. Рецепт Эллы Мартино.

 

Суфле с апельсинами по-сицилийски
Описание: Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.

 

Пряный Туринский фруктовый пирог с вяленой клюквой
Описание: Предлагаю испечь рессыпчатый, ароматный, пряный пирог с вяленой клюквой и курагой. Очень простой в приготовлении, не требует долгого взбивания и кучи грязной посуды. На подготовку у меня ушло ровно 5 минут, а потом томительное ожидание, пока он издает чарующий ароматы из духовки. Это ароматы солнечной, яркой Италии.

 

Овсяный крекер для завтрака
Описание: Хрустящий овсяный крекер для завтрака! Подавать такой крекер можно с джемом, вареньем, медом. Приятного аппетита!
Рецепты: Закуски

 

Миндальное молоко (рецепт из Православного кулинарного календаря)
Описание: По утрам мы привыкли есть молочную кашу. В пост всегда использовали соевое молоко. Но оно очень дорогое. Вычитала этот рецепт и осталась очень довольна: молоко без какого-либо привкуса и делается очень быстро. По данным пропорциям продуктов получается 1,2 литра. Аналогичное молоко можно сделать и из мака. Ну а миндальное молоко в нашей семье ассоциируется с "Летом Господним" И. Шмелева. Вот как вкусно он описывает постную еду: " А постные пирожки с груздями, а гречневые блины с луком по субботам… а кутья с мармеладом в первую субботу, какое то «коливо»! А миндальное молоко с белым киселем, а киселек клюквенный с ванилью, а… великая кулебяка на Благовещение, с вязигой, с осетринкой! А калья, необыкновенная калья, с кусочками голубой икры, с маринованными огурчиками… а моченые яблоки по воскресеньям, а талая, сладкая «рязань»… а «грешники», с конопляным маслом, с хрустящей корочкой, с теплою пустотой внутри!.. Неужели и т а м, куда все уходят из этой жизни, будет такое постное! И почему все такие скучные? Ведь все — другое, и много, так много радостного."
Ингредиенты: Миндаль, Вода, Сахар.

 

Пасхальный ягненок
Описание: Одно из самых популярных пасхальных блюд Тосканы. Это блюдо нраится абсолютно всем моим знакомым, которым посчастливилось на него угодить. Для приготовления его вам потребуется минимум усилий, но результат будет просто превосходным! Мясо нежное, ароматное, просто тает во рту. ООООООООчень вкусно - отвечаю))) Желательно выбирать вино и оливковое масло хорошего качества, ну и конечно молодого ягненка)))

 

Рыбно-чечевичные тефтели
Описание: Для разнообразия рыбного меню подойдут вот эти тефтели, которые вполне самодостаточны и не требуют гарнира. К ним можно подать лишь легкий овощной салат.

 

Паста с яйцом и петрушкой
Описание: Очень простая паста, но при этом очень вкусная. Минимальный набор продуктов и восхитительный результат. Теплый яичный соус и зеленая петрушка дают не только вкус, но и весеннюю "веселенькую" расцветку.

 

"Острая" чечевица
Описание: Очень вкусное и пикантное блюдо из чечевицы. Благодаря ей же оно очень питательное, послужит как закуской или салатом, так и соусом к основному блюду.
Рецепты: Соусы ->Из овощей

 

Постный хворост
Описание: Для Вас готовит поварёнок Саша (4 года). Быстрое, сладкое блюдо для взрослых и детей

 

Десерт из клубники
Описание: Нежнейший десерт.. сладкое печенье, сочная клубничка и, конечно же, взбитые сливки! Очень вкусный, воздушный десерт совсем не сложен в приготовлении.
Рецепты: Десерты ->Фрукты

 

Каннеллони с мясом и грибами
Описание: Итальянцы знают толк в еде. Чтобы ни взялся готовить по их рецептам, можно быть уверенным, что получится вкусно и сытно. Так вот и я сегодня решила приготовить канннеллони первый раз, не скрою, хоть и давно собиралась. Итак, поскольку фарш может быть любой, на усмотрение хозяйки, даже фруктовый, я его решила сделать на свой вкус. Неизменным остаётся только соус "Бешамель".

 

Папарделли с говядиной
Описание: Я к вам с пастой. Макароны - пасту изобрели в Италии в конце 17-го века, по началу паста была едой бедняков. Прошли столетия, во время которых традиции приготовления пасты совершенствовались, как совершенствовались костюмы, стили в искусстве и архитектуре у итальянцев. В наши дни паста самое главное блюдо на итальянском столе. Надо признаться, что паста победно шествует по всему миру, редко кого оставляя равнодушным, удивляя многообразием форм, цветов и соусов, подаваемым к ней.

 

Оранжеты
Описание: Апельсиновые цукаты в шоколаде и карамелизованный миндаль
Рецепты: Десерты ->Конфеты

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Обед по-венгерски. Часть 2

4 августа 2013, рубрика Здоровье
Густые венгерские супы-пюре готовятся с жирными сливками или сметаной и иногда с яичным желтком. Читать далее



В избранное