Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусная неделя от Поваренок.ру


Поварёнок.ру

Вкусная неделя от Поваренок.ру

ПОВАРЁНОК
Новенькое

Рецепты

Кулинарные новости

Статьи

Форум

НАШИ ПРОЕКТЫ
Женский журнал myJane

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

100товаров.ру - багаж

Gomart.ru - товары красоты

Женская одежда 100обновок.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

История соевого соуса и Kikkoman

Открытый более 2,500 лет назад, соевый соус является одной из самых старых приправ. В Японии он появился в VI веке и вскоре стал очень популярен. На протяжении веков японцы вносили улучшения во вкус соевого соуса, добавляя в него пшеницу и продлевая период ферментации. Так был создан настоящий японский соевый соус. Во всем мире так полюбили его, что пользуются им при заправке салатов или для придания вкуса совсем не восточным блюдам.

 

 

Звёздная неделя: "Рецепты грузинской кухни. Готовит ЭнВэ"

Традиционный грузинский салат
Описание: Сегодня начинается моя неделя и, выбрав самую близкую мне тему - грузинскую кухню, хочу предложить нашим кулинарам грузинский обед от салата до десерта и выпечки.
Итак, N1 - салат. Если в любом населенном пункте Грузии спросить десять человек, какой салат они любят больше всего, девять из них наверняка скажут, что это салат из огурцов и помидоров, это самый-самый традиционный из грузинских салатов. Готовится он предельно просто, обязательными компонентами являются огурцы, помидоры и винный уксус, остальное - на усмотрение готовящего. Я предлагаю вариант с традиционной ореховой заправкой.

Шпинат как закуска или гарнир
Описание: Почему или - или? Потому что в грузинской кухне нет гарниров, но много овощных закусок. "Как же без гарнира?!!" - спросите вы. Да вот как-то так. Интересно? Пытаюсь создать интригу и приглашаю заглянуть внутрь
Рецепты: Закуски

Мегрельское харчо с грецкими орехами
Описание: Так готовят харчо в Мегрелии (по-грузински - Самегрело), одной из западных историко-этнографических областей Грузии. Мегрельские блюда - очень вкусная и очень острая часть грузинской кухни, и без особой подготовки заказывать в ресторане, к примеру, мегрельские купаты - просто опасно для здоровья, но как долго вы потом будете вспоминать их неповторимый вкус! Однако вернемся к харчо. Это продолжение моего виртуального грузинского обеда - первое блюдо, а в самом рецепте - немного о том, что такое харчо. Прошу к столу!

Рыба в соусе киндзмари
Описание: Сегодня я приглашаю вас продвинуться вглубь Колхидской низменности, на сушу, но готовить мы будем рыбу. Итак, рыба по-имеретински, первое из трех вторых блюд, которые я приготовила для вас на этой неделе

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Описание: Сегодня предлагаю вам еще одно второе блюдо, на этот раз из птицы, имеющее свою историю и точное место происхождения

Шила-плов с грибами
Описание: Сегодня мы на один день покинем Западную Грузию и переместимся на Восток, в Кахетию. А поскольку пятница постный день, и блюдо у нас будет постное

Пеламуши, или десерт из виноградного сока
Описание: Вот уже мой виртуальный обед подходит к концу. Наступает время десерта. Этот десерт старый-старый и очень натуральный, состоит всего из двух компонентов и максимально приближен к условиям городской жизни в XXI веке
Рецепты: Десерты

Назуки, или сладкий хлеб
Описание: Последним номером моей недели будет выпечка. Не всякая грузинская хозяйка с ходу, без подготовки приготовит вам сациви, но любая испечет для вас что-нибудь очень вкусное, сложное и не одно, а много. Это будут современные, с кремом и многими слоями пирожные или торты, а я предлагаю значительно более скромную, традиционную, характерную для Восточной Грузии, а именно - для Картли, сдобу - назуки

 


Описание: Блюдо я делала на праздник, красиво и нарядно смотрятся на столе, а когда вынула из духовки, то можно умереть от запаха и вкуса!

 

Каннелони с курицей и шпинатом
Описание: Вкусное и сытное блюдо для любителей шпината. Правда, для приготовления каннелони есть специальный вид макарон, но мне кажется , что мой способ немного проще (да простят меня поваренковские италожители:))

 

Мексиканский Фахитос  !
Описание: Необычное сочетание фруктов и мяса для русского стола , но одно из любимых блюд мексиканцев .
Блюдо интересно ещe и тем , что готовится очень быстро !
Попробуйте и Вы узнаете , что же любят в Мексике, а может оно станет и Вашим любимым блюдом !

 

Луизианское гамбо с телятиной
Описание: Луизианское гамбо - популярное в южных штатах Америки рагу из смеси всего чего угодно!)) От морепродуктов, до мясных деликатесов.
В моем случае - это телятина и очень много трав и овощей! Аромат и вкус просто бесподобные!
Можно подавать как горячим, так и холодным!

 

 

Зеленый салат
Описание: Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Готовится быстро и легко!
Источник - журнал "Школа кулинара".

 

 

 

Шашлычок
Описание: Нет-нет, такое «агрессивное» название не предполагает ни прямого удара в печень, ни косвенного, так как не является тяжeлой пищей. Наоборот, он легкий, сытный, и позволит «отдохнуть» организму от жирной свинины и баранины. Дома я готовлю его в аэрогриле на шпажках, а на природе – на мангале. Овощной соус в домашних условиях делаем в сковороде на газу, в походе – в котелке прямо на костре!

 

Пирог
Описание: Это название родилось после приготовления этого поистину чудесного ревеневого пирога.
Как и многие из нас, я недооценивала эти замечательные, богатые витаминами стебли. Вкус этого десерта на рассыпчатом песочном тесте, с нежным облаком белково-ревеневой начинки, дополненной хрустящими золотистыми лепестками миндаля, покорил меня навсегда! И я приглашаю всех угоститься этой ароматной и сочной выпечкой!

 

Мясные рулетики в грибных шапочках - тарелочках
Описание: Великолепное и сытное блюдо - прекрасно для пикника и для дома. Готовится так же хорошо как и в печи так и на гриле или решeтке на углях. Ароматы....

 

Зеленый гарнир
Описание: Все варианты картошки, круп и тушенной капусты мне уже приелись и я нашла этот вкуснейший рецепт со стручковой фасолью.

 

Салат с курицей, фасолью и гранатом
Описание: Замечательный салат! Вкусный, красивый, сытный!
Мужчинам можно подать в качестве закуски, а дамам вполне подойдет и в качестве основного блюда ))

 

 

Киш с грибами и ветчиной
Описание: Что-то мы реально подсели на эти пироги. И все время хочется чего-нибудь новенького, чтобы не повторяться.
Сегодня киш будет с грибами и ветчиной.

 

Коронная пицца
Описание: На конкурс "Горячие шедевры кулинарии"

Пицца - один из наиболее известных блюд в мире. Чем завоевала она наши сердца, упс - желудки?
Думаю, всe объясняется просто - при всей простоте и доступности продуктов она подкупает необыкновенным диапазоном возможностей, открывает возможности для творчества на кухне и позволяет удовлетворить любой вкус...
Я коронную пиццу готовлю не первый раз - она мне очень нравится, хотя и "без колбаски/мяска/ветчинки"... Может, и ещe кому-то понравится...

Спросите, почему коронная - потому что это мой любимый рецепт пиццы и ещe форма пиццы напоминает (очень отдалeнно, конечно) коронку...
Почему "Balsamfrutta"? - Просто: а с грушами она!
Рецепты: Выпечка -> Пицца

 

Свиные котлеты с яблочками в коньячно-горчичном соусе
Описание: Вот и выглянуло яркое солнце! Да и выходные на носу... Нечего сидеть дома. Ай-да на природу!
А я вам такой простенький, но вкусный и оригинальный рецепт подкину, чтобы остались довольны все...
Можно готовить и в духовке, и в аэрогриле, и на углях!
Заходите, угощайтесь, дорогим гостем будете...

 

Курочка
Описание: Такая курочка получается тающей во рту, невероятно нежной, а все из-за маринада, который содержит сливочное масло, горчицу, мед, лимон, зелень и помидорки! Пальчики оближешь! Рецепт подходит и для шашлычка или гриля, но тогда курицу лучше порезать, а помидорки нарезать кружочками и поджарить вместе с курочкой

 

Лимонно-кокосовое суфле
Описание: Суфле - это десерт, который лично я могу есть бесконечно и еще чуть-чуть... Надеюсь, Вам он тоже придется по вкусу.
Рецепты: Десерты

 

Банановый пирог
Описание: Не могу даже собраться с мыслями и описать этот Восхитительный вкус пирога.
Я очень люблю бананы , но это что-то... Очень нежный , ароматный в меру влажный... МММ...
На поваренке есть банановые пироги , но этот самый простой и вкусный.
Мои дети уплетали его за обе щеки и еще добавки просили. Еле спасла кусочек для мужа))))

 

Пирожки
Описание: На пикник хочется взять много закусок! Но.... Банальные пирожки надоели. Салаты сложно брать в дорогу: потекут, завянут. Приготовить салат на природе? Легко! Только нужно с собой брать так много ингредиентов! Предлагаю оптимальный вариант: слоеные пирожки с различными салатами. Это ново! Это вкусно! Это практично! А какие названия: пирожки "капрезе", пирожки "карпаччо", пирожки "оливье"! Вам интересно? Заходите, посмотрите.

 

Курица на вертеле с апельсином и
Описание: Если у Вас есть вертел на барбекюшнице или мангале - Вам очень повезло! А если нет , то воспользуйтесь вертелом в духовке. Курица, приготовленная таким образом будет вкусной и нежной с оригинальным незабываемым вкусом! Для Вас и вашей семьи блюдо будет приятным сюрпризом.

 

Хамон с цукини на гриле
Описание: Для меня пикник - это прежде всего мясо или рыба на открытом огне или углях!
Но, хорошая закуска помогает подготовиться к основному блюду. Поэтому, рада поделиться с Вами простым, вкусным и эффектным рецептом закуски для пикника.
Рецепты: Закуски

 

 

 

Шпикачки с медом и кунжутом
Описание: Рецепт очень прост и частенько выручает на пикнике особенно, когда шашлык еще не готов или после шашлыка, если у кого-то разгулялся аппетит!

 

Хлебный влажный кекс с грецким орехом
Описание: Очень простой, но очень вкусный и нежный кекс с ярко-выраженным вкусом грецких орешков.

 

Рисовые маффины со сливочной начинкой
Описание: Очень вкусные маффины из рисовой муки. Слегка влажные, ароматные, внутри начинка из сливочного сыра и белого шоколада. Угощайтесь!

 

Кукурузные лепешки
Описание: Отличное и очень быстрое блюдо на завтрак. Лепeшки являются любимым завтраком моей семьи на протяжении уже многих лет. Надеюсь, вам понравятся!

 

Пряники из ржаной муки
Описание: Этот рецепт я увидела на пакете с мукой, которую покупала для выпечки xлеба. Производитель рекомендовал приготовить, ну вот и решила попробовать. Получились вкусные, очень ароматные и легкие в приготовлении.

 

Бапс - шотландские булочки, посыпанные мукой
Описание: Ещe один отличный рецепт от Мириам (тeтя маша).
Мне очень нравятся ее рецепты.
Эти булочки - floury baps - едят шотландцы на завтрак с жареным беконом или ветчиной, они хороши тeплыми, свежими, т. е. в первые 24 часа. Но их можно заморозить сразу после того, как остынут.
Попробуйте их с другими добавками, салатом, сыром, и всегда вам понравится.

 

 

Пирог-ватрушка
Описание: Раньше я всегда думала, что ватрушка - это круглая булочка с творожной начинкой. Оказывается, так называются и круглые пироги с творогом. Их пекли весной многие славянские народы, а круг символизировал солнце, наконец, появившееся после долгой зимы.
Ну что ж, попробуем такую ватрушку?

 

Экзотические творожные конвертики
Описание: Предлагаю Вашему вниманию еще один рецептик из любимого мной кулинарного журнала.
Экзотические творожные конвертики. Почему экзотические, спросите вы. Творог - это не экзотика, но... начинка....

 

Курица глазированная в меду и горчице, под соусом  Yakitori
Описание: Очень легкий и вполне доступный маринад! Мясо получается сочное с красивой и очень вкусной корочкой! Приготовить можно как на огнях так и в духовке, надеюсь, что всем понравится!


В избранное