Рецепт недели от "Поваренка": Блюда с молодым чесноком
Дорогие читатели!
Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую
очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей"
в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).
Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.
Регистрация займет у Вас
1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!
С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"
Рецепт недели от Поваренка.
Блюда с молодым чесноком.
Уважаемый подписчик!
Хрустящие зеленые стрелки и белоснежные зубчики чеснока весной еще не имеют резкого чесночного вкуса и запаха. Спомощью молодого чеснока и другой зелениможно пополнить наш организм витаминами и микроэлементами.
Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой
Ингредиенты:
картофель молодой - 1 кг.
чеснок молодой - 1 головка.
мята - средний пучок.
масло оливковое "экстра вирджин" – 120 г.
соль крупная морская.
перец черный молотый.
Способ приготовления.
Картофель вымыть щеткой, наколоть вилкой, не очищая. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке около часа. Мяту вымыть. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья мяты измельчить. Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5-7 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим
или теплым.
Другие простые, но очень вкусные и полезные блюда с молодым чесноком ждут вас здесь.