Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Блюда с молодым чесноком


Дорогие читатели!

Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей" в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).

Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.

Регистрация займет у Вас 1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!

С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"


Рецепт недели от Поваренка.

Блюда с молодым чесноком.

Уважаемый подписчик!

Хрустящие зеленые стрелки и белоснежные зубчики чеснока весной еще не имеют резкого чесночного вкуса и запаха. С  помощью молодого чеснока и другой зелени  можно пополнить наш организм витаминами и микроэлементами. 

Запеченный картофель с молодым чесноком и мятой

Ингредиенты:

  • картофель молодой - 1 кг.
  • чеснок молодой - 1 головка.
  • мята - средний пучок.
  • масло оливковое "экстра вирджин" – 120 г.
  • соль крупная морская.
  • перец черный молотый.

Способ приготовления.

Картофель вымыть щеткой, наколоть вилкой, не очищая. Выложить на противень, запекать в разогретой до 170 °С духовке около часа.
Мяту вымыть. Отделить листья мяты от стеблей. Стебли порубить, положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Влить масло и взбить до однородности. Листья мяты измельчить.
Готовый картофель горячим разрезать на четвертинки, залить получившимся зеленым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Дать настояться 5-7 мин., посыпать листьями мяты и подавать горячим или теплым.

Другие простые, но очень вкусные и полезные блюда с молодым чесноком ждут вас здесь. 

Приятного аппетита! До встречи через неделю!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное