Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт недели от "Поваренка"

  Все выпуски  

Рецепт недели от "Поваренка": Печем для детей!


Дорогие читатели!

Все новые свежие выпуски рассылок размещаются в первую очередь на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей" в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).

Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.

Регистрация займет у Вас 1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!

С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"


Рецепт недели от  Поваренка: Выпечка для детей

Дорогие подписчики! Рецептов очень много, и часто в них легко заблудиться. Захотелось приготовить что-то вкусненькое для маленького ребенка, а мы не знаем, что выбрать. И то нельзя, и то нельзя, и попроще хотелось бы рецепт, потому что у мамы малыша времени свободного маловато. :) Сегодня предлагаем вашему вниманию три проверенных рецепта выпечки. Возможно, кто-то поспорит о полезности этих блюд, но в любом случае они полезнее магазинного печенья, поскольку не содержат ни маргарина, ни консервантов, ни прочих сомнительных добавок.

Домашний пирог

Рецепту этого пирога уже очень много лет. Он подходит и для детей, и для взрослых. Его можно использовать как основу для тортов. Хорош тем, что добавлять в него можно что угодно: изюм, яблоки, бананы, орехи, какао, мак, мед, ваниль, корицу и т.д. Просто выберите то, что подходит для вашего ребенка, или не добавляйте ничего. Все равно получится вкусно!

Ингредиенты:

  • 1-4 ст.ложки растопленного сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан сметаны или кефира (или пополам)
  • 1 чайная ложка соды
  • ваниль + при желании добавки (изюм, яблоки и т.д.)
  • муки столько, чтобы тесто получилось похожим по консистенции на густую сметану

Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца и хорошо взбейте. В сметану (кефир) насыпьте соду (гасить не нужно) и хорошо размешайте. Когда сметана увеличится в размере, превратится частично в пену, добавьте к остальным ингредиентам. Добавьте ваниль, желаемые добавки, муку, хорошо вымешайте. Выложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставьте в разогретую духовку на средний огонь минут на 30. Готовность увидите по красивому румяному цвету и зубочистке (спичке), к которой уже не прилипает тесто.

Этот пирог – почти трансформер. Все ингредиенты можно заменять. Масла можно класть меньше, если его нет совсем, подойдет растительное. Яйцо можно положить одно, сметану заменить на кефир, о вариантах добавок мы уже писали. В любом случае получится вкусно, хотя, конечно, с подменами лучше не перестараться. :)

Другие рецепты этого выпуска ждут вас здесь: http://wyw.ru/articles.php

Приятного аппетита!



Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне



  • В избранное