Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофель. национальная кухня. вкусно и просто РЫБНЫЕ И МЯСНЫЕ БЛЮДА


РЫБНЫЕ И МЯСНЫЕ БЛЮДА

 

РЫБНИК
Филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, лук дважды пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, сливочное и растительное масло, яйцо и хорошо вымешать до образования пышной однородной массы. Уложить ее на целофан или салфетку из марли, придав форму рыбы. Переложив в кастрюлю овальной формы, залить рыбным бульоном или водой и варить на слабом огне до готовности.
Готовый рыбник нарезать и подать к столу с отварным картофелем.

300грамм филе рыбы,1яйцо,50грамм черствого белого хлеба,0,25стакана молока,1луковица,по 1столовой ложке сливочного и растительногомасла,перец,лавровый лист,соль.

 

РЫБА ТУШЕНнАЯ С ЯБЛОКАМИ
Рыбу(треска,камбала,сазан и др.)нарезать кусками, а очищеные от кожицы и сердцевины яблоки-дольками. Лук нашинковать.На противень, смазанный жиром,уложить слоями продукты, залить небольшим количеством рыбного бульона или воды и тушить до размягчения костей рыбы. Затем рыбу переложить на тарелку, а яблоки и лук.

 

СОЛЯНКА БЕЛОРУССКАЯ РЫБНАЯ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Треску, окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.
Очищенные, нарезанные соленые огурцы уложить в неглубокую кастрюлю, добавить каперсы, пассерованный лук, рыбный бульон и варить при закрытой крышке в течение 10-15 минут на малом огне.
Очищенную свежую капусту нарезать, положить в отдельную кастрюлю, добавить сливочное масло, воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Очищенную свежую капусту нарезать, положить в отдельную кастрюлю, добавить сливочное масло, воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить примерно 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксуса.
В глубокую сковороду положить слой тушеной капусты, на нее кусочки готовой рыбы, затем слой огурцов с каперсами и второй слой тушеной капусты. Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

500 грамм рыбы, 200 грамм огурцов, 80 грамм каперсов, 1 луковица, 2 картофелины, 4 столовые ложки масла, 1 столовая ложка панировачных сухарей, соль.
Для тушеной капусты ; 800 грамм капусты, 2 луковицы, 2 столовые ложки томата-пюре, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка муки, 2 столовые ложки масла, соль.

 

РЫБА,  ТУШЕНАЯ  С  КАРТОФЕЛЕМ  (В ГОРШОЧКЕ)

Филе окуня нарезать кубиками, запанировать в муке и обжарить. Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарубить и обжарить с луком. Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить. В горшочек положить слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова картофель.
Полить сметаной и рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить до готовности.

6 картофелин, 300 грамм филе окуня, 2 луковицы, 2-3 столовые ложки растительного масла, 30 грамм сушеных грибов, 4 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки муки, соль.

 

ЗРАЗЫ  РЫБНЫЕ  ФАРШИРОВАННЫЕ
Филе рыбы промыть и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, специи, соль и хорошо перемешать до образования однородной массы. Приготовить густой молочный соус добавив в него жареный лук.
Из приготовленного рыбного фарша сделать небольшие лепешки, на середину их положить густой молочный соус, соединить края, придав овальную форму, запанировать в сухарях, уложить на глубокий противень, смазанный жиром, залить томатным соусом и запечь в духовом шкафу.

500 грамм филе рыбы ( трески, хека, пикши), 1 яйцо, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки панировачных сухарей, 1 стакан томатного и 0,5 стакана молочного соуса, специи, соль.

 

МАЧАНКА

Кусочки свинины с реберными костями обжарить до образования румяной корочки, сложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, лавровый лист, соль, закрыть крышкой и тушить почти до готовности. На бульоне, полученном при тушении, приготовить сметанный соус с луком. Подготовленное мясо полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на непродолжительное время. На гарнир подать отварной картофель или блины.

400 грамм свинины, 1 стакан бульона или воды, 2 столовые ложки топленого сала, 8 картофелин, 1 луковица, 200 грамм сметанного соуса, специи, соль.

 

СВИНИНА,  ТУШЕНАЯ  ПО - БОРИСОВСКИ

Небольшие куски свинины положить в глиняный горшочек, добавить нашинкованный репчатый лук, нарезанный дольками картофель, лечо, чеснок, зелень, соль и тушить в духовке.

400 грамм свинины, 300 грамм лечо, 1 луковица, 1,5 столовые ложки свиного топленого сала, 3 дольки чеснока, 8 картофелин, зелень, соль.

 

МЯСО  ПО – БЕЛОРУССКИ

МЯСО (мякоть) нарезать, отбить, посолить, пересыпать мелко нарезанным луком и запанировать в сухарях. Тушить с добавлением воды и масла. Подать с отварным картофелем и сметанным соусом.

600 грамм говядины, 2 луковицы, 2 столовые ложки тертых сухарей из черного хлеба, 3 столовые ложки сливочного масла, 8 картофелин, 2 стакана сметанного соуса, соль.

 

МЯСО  КИСЛО – СЛАДКОЕ

Мясо, нарезанное кусками, обжарить, добавить перец, лавровый лист, пассерованный лук и тушить около часа в небольшом количестве бульона. Затем добавить измельченные сухари из ржаного хлеба, медовый пряник, томат-пюре, сахар, разведеную лимонную кислоту, специи и тушить до готовности.
Подать с отварным или жареным картофелем.

450 грамм говядины, 1 столовая ложка масла или топленого сала, 1 луковица, 2 столовые ложки томат-пюре, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки ржаных сухарей, 1 медовый пряник, 1 столовая ложка лимонной кислоты, специи, соль.


В избранное