Картофель. национальная кухня. вкусно и просто РЫБНЫЕ И МЯСНЫЕ БЛЮДА
РЫБНЫЕ И МЯСНЫЕ БЛЮДА
РЫБНИК
Филе рыбы, размоченный в молоке хлеб, лук дважды пропустить через
мясорубку. Добавить соль, перец, сливочное и растительное масло, яйцо и
хорошо вымешать до образования пышной однородной массы. Уложить ее на
целофан или салфетку из марли, придав форму рыбы. Переложив в кастрюлю
овальной формы, залить рыбным бульоном или водой и варить на слабом
огне до готовности.
Готовый рыбник нарезать и подать к столу с отварным картофелем.
300грамм
филе рыбы,1яйцо,50грамм черствого белого хлеба,0,25стакана
молока,1луковица,по 1столовой ложке сливочного и
растительногомасла,перец,лавровый лист,соль.
РЫБА ТУШЕНнАЯ С ЯБЛОКАМИ
Рыбу(треска,камбала,сазан и др.)нарезать кусками, а очищеные от кожицы
и сердцевины яблоки-дольками. Лук нашинковать.На противень, смазанный
жиром,уложить слоями продукты, залить небольшим количеством рыбного
бульона или воды и тушить до размягчения костей рыбы. Затем рыбу
переложить на тарелку, а яблоки и лук.
СОЛЯНКА БЕЛОРУССКАЯ РЫБНАЯ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
Треску, окуня или судака разделать на филе (без костей), нарезать небольшими кусочками и отварить в небольшом количестве воды.
Очищенные, нарезанные соленые огурцы уложить в неглубокую кастрюлю,
добавить каперсы, пассерованный лук, рыбный бульон и варить при
закрытой крышке в течение 10-15 минут на малом огне.
Очищенную свежую капусту нарезать, положить в отдельную кастрюлю,
добавить сливочное масло, воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить
примерно 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус,
сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Очищенную свежую капусту нарезать, положить в отдельную кастрюлю,
добавить сливочное масло, воду, накрыть кастрюлю крышкой и тушить
примерно 40 минут. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус,
сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности.
Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом
муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной,
но в этом случае не нужно добавлять уксуса.
В глубокую сковороду положить слой тушеной капусты, на нее кусочки
готовой рыбы, затем слой огурцов с каперсами и второй слой тушеной
капусты. Сверху уложить отварной картофель, нарезанный ломтиками,
посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Филе
окуня нарезать кубиками, запанировать в муке и обжарить. Предварительно
замоченные сушеные грибы отварить, мелко нарубить и обжарить с луком.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить. В горшочек
положить слоями картофель, обжаренную рыбу, грибы, лук, а сверху снова
картофель.
Полить сметаной и рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить до готовности.
ЗРАЗЫ РЫБНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ
Филе рыбы промыть и пропустить через мясорубку, добавить яйцо, специи,
соль и хорошо перемешать до образования однородной массы. Приготовить
густой молочный соус добавив в него жареный лук.
Из приготовленного рыбного фарша сделать небольшие лепешки, на середину
их положить густой молочный соус, соединить края, придав овальную
форму, запанировать в сухарях, уложить на глубокий противень, смазанный
жиром, залить томатным соусом и запечь в духовом шкафу.
Кусочки
свинины с реберными костями обжарить до образования румяной корочки,
сложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, лавровый лист, соль,
закрыть крышкой и тушить почти до готовности. На бульоне, полученном
при тушении, приготовить сметанный соус с луком. Подготовленное мясо
полить соусом, добавить специи и поставить в духовку на
непродолжительное время. На гарнир подать отварной картофель или блины.
МЯСО
(мякоть) нарезать, отбить, посолить, пересыпать мелко нарезанным луком
и запанировать в сухарях. Тушить с добавлением воды и масла. Подать с
отварным картофелем и сметанным соусом.
Мясо,
нарезанное кусками, обжарить, добавить перец, лавровый лист,
пассерованный лук и тушить около часа в небольшом количестве бульона.
Затем добавить измельченные сухари из ржаного хлеба, медовый пряник,
томат-пюре, сахар, разведеную лимонную кислоту, специи и тушить до
готовности.
Подать с отварным или жареным картофелем.