Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофель. национальная кухня. вкусно и просто


здесь - вы найдете, что ищите

           

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КОЛБАСОЙ.

 

 Сварить костный бульон. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками, колбасу — ломтиками и положить последовательно в кипящий бульон. За 10 минут до готовности добавить пассерованные томат-пюре, муку, овощи (морковь, репчатый лук, петрушку). За 3-5 минут до конца парки положить перец горошком, лавровый лист, чеснок, растертый с солью. При подаче на стол щи полить сметаной и посыпать зеленью.

 

500 г говяжьих костей,  500 г свежей капусты. 3 картофелины, I морковь. 1 луковица, 2 ст. ложки томата-пюре,  2 ст. ложки маргарина,  60 г  полукопченой  или  копченой колбасы. 1 чайная  ложка муки,  1 зубчик чеснока, перец горошком, лавровый лист, зелень, 2 ст. ложки сметаны, соль.

 

 

 Soup

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С  ЯБЛОКАМИ.

 

 Сварить  мясной бульон.  

Капусту нашинковать, картофель, морковь,  помидоры нарезать дольками, лук репчатый — полукольцами. В кипящий бульон положить капусту, а затем картофель. За 10 минут до готовности добавить пассерованные морковь, репчатый лук, свежие помидоры. За 3—5 минут до конца варки положить  нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожицы и семян, добавить перец, лавровый лист, соль. При подаче на стол щи заправить сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью.

 

500 г говядины (с костью),  500 г свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 яблока (Антоновка), 2 ст. ложки  свиного жира, 2 помидора, 2 ст. ложки сметаны,  перец, лавровый лист, зелень, соль.

      



  Soup

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ.

 

 Сварить костный бульон.  Квашеную капусту положить в кастрюлю, добавить немного бульона, жир, томат-пюре и тушить при закрытой крышке, периодически помешивая.  За 10—15 минут до готовности добавить нарезанные соломкой пассерованные морковь, петрушку и лук.

В кипящий бульон положить тушеные овощи, через 20 минут добавить пассерованную муку, разведенную бульоном, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. При подаче на стол в щи добавить сметану и мелко нарубленную зелень.

 

500 г костей, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 0,5 корня петрушки, 1 луковица, 3 ст. ложки томата пюре, 2 ч. ложки муки. 1 ст. ложка жира, 2 ст. ложки сметаны, перец, лавровый лист, зелень, соль.

 



ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ.

 

 Сварить отдельно костный и грибной бульон. Грибы откинуть на сито, промыть и нарезать. Квашеную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить немного костного бульона, жир, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить примерно полтора часа, периодически помешивая.  В процеженный костный бульон добавить грибной,  довести до кипения, положить тушеную капусту с овощами, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, пассерованную муку, разведенную  бульоном, соль по вкусу

и  варить 5—10 минут.

Готовые щи подать со сметаной и зеленью.

 

500 г говяжьих костей, 400 г квашеной капусты, 50 г сушеных грибов,

1   морковь, I луковица, 3 ст. ложки  томата-пюре,  2 ч.  ложки  муки,

2  ст. ложки жира.  4 ч. ложки сметаны,  перец,  лавровый лист, зелень, соль.


В избранное