Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофель. национальная кухня. вкусно и просто


 

РЕДЬКА С ГУСИНЫМ ЖИРОМ

Редьку очистить, промыть в холодной воде, натереть на терке с крупными отверстиями. Очищенный репчатый лук нашинковать, смешать с подготовленной редькой, заправить гусиным растопленным жиром и посолить по вкусу.
2-3 редьки, 1 луковица, 1 столовая ложка гусиного жира, соль.

 

САЛАТ ЗАКУСОЧНЫЙ

Редьку очистить, промыть, натереть на терке. Огурцы свежие нашинковать, смешать с редькой, посолить по вкусу и добавить разведенную лимонную кислоту или лимонный сок. Салат уложить горкой на блюдо, добавить нашинкованный зеленый лук, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
1 редька, 1-2 огурца, з столовые ложки сметаны, 40 грамм зеленого лука, 0,5 столовой ложки раствора лимонной кислоты или лимонного сока, укроп, соль.

 

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ

Свеклу сварить в кожуре (для сохранения цвета можно добавить уксус), очистить, натереть на крупной терке, посолить по вкусу, добавить сметану.
2-3 свеклы, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка уксуса, соль.

 

АССОРТИ ОВОЩНОЕ

Огурцы, отваренные свеклу, картофель, морковь очистить и нарезать кубиками, свежую капусту – соломкой и перетереть ее с солью.
Свежие томаты нарезать дольками, добавить зеленый горошек. Все перемешать, уложить горкой в салатник, полить салатной заправкой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ. Сахар растереть с растительным маслом, добавить горчицу, молотый перец, соль, столовый уксус или разведенную лимонную кислоту и перемешать.
1-2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 100 грамм свежей капусты, 80 грамм зеленого горошка, 1 огурец, 1 помидор, зелень, соль.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ; 4 чайные ложки растительного масла, 0,5 чайные ложки сахара, 0,2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки столового уксуса, перец, соль.

 

САЛАТ БЕЛОРУССКИЙ

Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить их на 2-3 часа в холодной воде для набухания, опять хорошо промыть от песка и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли. Отдельно сварить печень говяжью, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, половину нормы майоекза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.
40 грамм белых сушеных грибов, 200 грамм говяжьей печени, 2 соленых огурца, 3 луковицы, 2 яйца, 0,75 стакана майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, перец, зелень, соль.

 

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую пленку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведенную лимонную кислоту, и варить до готовности.
Отвренные шампиньоны и репчатый лук нарезать полукольцами, заправить растительным маслом, солью, перцем. Подготовленную массу уложить горкой в салатник, украсить дольками яиц.
400 грамм шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайные ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты, соль.

 

САЛАТ “ МИНСКИЙ “

Обработать шампиньоны как указано в предыдущем рецепте. Отваренный в кожуре и охлажденный картофель нарезать и перемешать с нашинкованной квашеной капустой, шампиньонами, добавив сахар, растительное масло, соль. Салат украсить зеленью.
4 картофелины, 200 грамм шампиньонов, 1 луковица, 200 грамм квашеной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайные ложки 2%-ного раствора лимонной кислоты, 1 чайная ложка сахара, зелень, соль.

 

ГРИБНАЯ ИКРА

Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль. Все тщательно перемешать. Подготовленную икру уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.
450 грамм соленых грибов, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, зелень, перец, соль.

 

ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ

Сваренные вкрутую яйца очистить, снять ножом тупой конец яйца, вынуть желток. Обработанные сушеные грибы сварить, мелко нарезать, поджарить, смешать с поджаренным репчатым луком и желтком, посолить. Полученным фаршем заполнить яйца, уложить их в салатник, прикрыв сверху срезанными “шляпками” белков, залить соусом, украсить зеленью и подать к столу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА. В маонез добавить такое же количество сметаны, немного соуса “Южный” и все перемешать.
8 яиц, 20 грамм сушеных белых грибов, 1 луковица, 1 столовая ложка топленого сливочного масла, по 4 чайной ложки майонеза и сметаны, 2 чайные ложки соуса “Южный”, зелень, соль.

 

ШАМПИНЬОНЫ  “ ФРИ “
Подготовленные шампиньоны сварить до полуготовности, охладить, запанировать в муке, смочить в яйце, вторично запанировать в сухарях и обжарить во фритюре, т.е. В большом количестве жира. Подать в холодном виде.

600 грамм шампиньонов, 2 чайные ложки муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировачных сухарей, масло растительное, соль.

 

CHINCH SMITH

Поздравляет дорогих читателей с новым 2007 годом!!!


В избранное