Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофель. национальная кухня. вкусно и просто


ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

 

САЛАТ С СЕЛЬДЬЮ
Сельдь очистить, отделить мякоть от костей(очень соленую сельдь предварительно вымочить). Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Отдельно сварить в кожуре картофель и свеклу, натереть их на терке с крупными отверстиями. Кислое яблоко натереть на терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Перечисленные продукты разделить на две части и уложить последовательно в салатник; на дно-сельдь, затем картофель, яблоко, свеклу, лук и сверху полить майонезом. В таком же порядке уложить другую часть продуктов и полить сверху майонезом.

1сельдь,2картофелины,1свекла,1яблоко,1луковица,160грамм майонеза.

 

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ РУБЛЕННОЙ СЕЛЬДЬЮ
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам и вынуть желтки. Половинки яичных белков заполнить фаршем, приготовленным из рубленной сельди и части желтков. Начинку выровнять так, чтобы придать каждой половине форму целого яйца.
Сваренные, очищенные картофель и морковь, а также соленые огурцы нарезать кружочками, выложить на порционное блюдо, на них положить фаршированные яйца, полить майонезом, украсить рубленным желтком, зеленым горошком и подать к столу.
Приготовление фарша из рубленной сельди. Сельдь очистить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и, оазрезав на части, удалить сердцевину. Пшеничный хлеб предварительно замочить в молоке, а затем отжать. Репчатый лук нашинковать и слегка поджарить. Подготовленные продукты пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, молотый перец, уксус и тщательно перемешать.

4яйца,0,5картофелины,0,5моркови,0,5огурца,60грамм зеленого горошка,0,5стакана майонеза.

Для фарша; 160грамм сельди,1яблоко,50г белого хлеба,0,5луковицы,1столовая ложка масла,1чайная ложка 3% уксуса,перец.

 

САЛАТ ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ

Печень трески мелко порубить, вареные очищенные картофель и яйца нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, нашинкованный репчатый и зеленый лук. Подготовленные продукты перемешать и посолить по вкусу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить ломтиками лимона, посыпать мелко нарубленным белком яйца и зеленым луком.
150 грамм печени трески, 60грамм зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 25 грамм зеленого лука, 1 картофелина, 0,3 лимона, соль.

 

ГАЛКИ РЫБНЫЕ

Рыбу(судак, треску, хек) очистить, тщательно промыть, отделить мякоть от костей и пропустить ее вместе с луком репчатым через мясорубку, добавить картофельный крахмал, соль, перец, молоко или воду и хорошо перемешать. Полученную массу разделать в виде клецек(по 3-3 штуки на порцию), сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Подавть галки можно в холодном или горячем виде с соусом-хреном.
600грамм рыбы, 1 луковица, 1 столовая ложка крахмала, 120грамм молока или воды, 2 столовые ложки хрена, соль.

 

КАРП ФАРШИРОВАННЫЙ

Рыбу очиститьЮ промыть, отрезать голову, выпотрошить, не разрезая брюшка. Нарезать на куски, вырезать из них мякоть, не повреждая кожу и оставляя хребтовую кость.
Мякоть пропустить через мясорубку, прибавить смоченный в молоке хлеб, сырое яйцо, нашинкованный репчатый лук, вторично пропустить через мясорубку. В эту массу добавить масло, сахар, перемешать и посолить. Полученным фаршем заполнить подготовленные куски рыбы.
На дно кастрюли положить сырые нарезанные морковь, лук, чеснок и немного шелухи от лука, на них – куски рыбы, наполненные фаршем, а сверху слой овощей. Содержимое залить горячей водой и варить до готовности (примерно 1,5 часа).
Подать в соусе, полученном при варке рыбы.
800 грамм карпа, 20грамм пшеничного хлеба, 4 столовые ложки молока, 2-3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 ложки сахара, соль, 2 морковки, 2-3 зубчика чеснока, перец.

 

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
Мясную свинину в виде большого пласта толщинной 3-4 см выровнять, равномерно уложить на нем мелко нарезанные шпик, морковь, яйца, чеснок. Затем посолить, свернуть в виде рулета, перевязать и отварить.
1500 грамм свинины, 2 яйца, 70грамм шпика, 1 морковь, 3-4 зубчика чеснока, соль.

 

РУЛЯДА ИЗ ПОРОСЕНКА

С тушки поросенка снять кожу со слоем мяса, разровнять ее.
Язык, печень, ветчину, а также яйца отварить и нарезать брусочками. Желатин замочить на 40 минут в холодной воде.
Внутреннюю поверхность кожи покрыть тонким слоем шпика, затем положить на него подготовленные мясные продукты, яйца, замоченый желатин, свернуть все в виде рулета, завернуть в марлю, перевязать и сварить в подсоленной воде. Готовую руляду положить под легкий пресс для придания формы и охладить. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и украсить зеленью.
500 грамм мяса поросенка, 80грамм шпика, 160 грамм языка, 140 грамм печени, 120 грамм ветчины, 1 яйцо, 12 грамм желатина, зелень, соль.

 

ПЕЧЕНКА ФАРШИРОВАННАЯ

Печенку говяжью нарезать пластами толщинной 1,5см. Отбитый пласт шпика толщинной не более 0,5см уложить на подготовленную печень, а сверху слой слегка поджаренного лука. Добавить соль, перец, свернуть в виде рулета, перевязать, обвалять в муке и опустить в кипящее растительное масло на 2-3 минуты. Как только рулет зарумянится, переложить его в кастрюлю и тушить до готовности в небольшом количестве воды с добавлением лука, моркови, петрушки или сельдерея.
500 грамм говяжьей печени, 60 грамм шпика, 2 луковицы, 3-4 столовые ложки растительного масла, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, перец, 1 столовая ложка муки, соль.

 

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ЗАЛИВНОЙ

Сваренный, очищенный и охлажденный язык разрезать вдоль не до конца на 2 половины. Вырезать ножом середину, пропустить через мясорубку, перемешать с размоченной в молоке или бульоне булкой, сырым яйцом, нарезанной зеленью, добавить соль, перец. Полученным фаршем заполнить язык, перевязать ниткой, слегка проварить в небольшом количестве бульона и охладить. Охлажденный язык нарезать по 2-3 кусочка на порцию, украсить зеленым горошком, яйцом, морковью и залить мясным желе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЖЕЛЕ. Желатин замочить в холодной воде на 2-3 часа, отжать, добавить горячий мясной бульон, процеженный через салфетку, перемешать и влить половину оттяжки, приготовленной из взбитых яичных белков с добавлением холодного бульона. Довести до кипения, влить оставшуюся оттяжку и варить на слабом огне 20-30 минут. Готовое желе процедить.
500грамм говяжьего языка, 40 грамм пшеничного хлеба, 2 столовые ложки молока, 40 грамм зеленого горошка, 2 яйца, 0,5 моркови, соль.
Для желе; 300 грамм костей, 15 грамм желотина, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 1 чайная ложка уксуса, 1 яйцо, лавровый лист, соль.

 

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С КОЛБАСОЙ

Картофель отварить в кожуре, очистить, охладить и нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нашинковать. Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек и мелко нарубленный репчатый лук, все продукты перемешать, заправить майонезом. Перед подачей салат уложить горкой в салатник или мелкую тарелку, украсить веточками петрушки.
1-2 картофелины, 1 огурец, 1 яйцо, 30 грамм зеленого горошка, 100 грамм нежирной колбасы, 0,5 луковицы, 100 грамм майонеза, зелень петрушки или укропа, соль.

 

ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ФОТОГРАФИИ СМОТРИТЕ НА САЙТАХ
Everything on chinchillas-шиншиллы !!!
Cocktails-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!
1000 potato dishes-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!
Exclusive drinks-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!
Potato kitchen-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ !!!
ИНТЕРНЕТ-ЖУРНАЛ " ГУРМАНИЯ" !!!
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ БЛЮД !!!
НАШ ФОРУМ !!!

В избранное