Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Картофель. национальная кухня. вкусно и просто


 

 

 

 

 

 

 

ПОЛНУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ФОТОГРАФИИ СМОТРИТЕ НА САЙТАХ

Everything on chinchillas-все о шиншиллах !!!
Cocktails-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ коктейлей !!!
1000 potato dishes-1000 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ !!!
Exclusive drinks-РЕЦЕПТЫ ЭКСКЛЮЗИВНЫХ НАПИТКОВ !!!
Potato kitchen-ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ !!!

НАШ ФОРУМ !!!

КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕНЫЙ С ПЕЧЕНЬЮ И САЛОМ.
Картофель и морковь, нарезанные кубиками, обжарить в масле. Сало (шпик) и печень нарезать кубиками и обжарить вместе с нашинкованным луком. Все перемешать, добавить воду, соль, специи, томат-пюре и тушить на слабом огне.
10 картофелин, 350грамм печенки, 200грамм шпика, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка томатного соуса, 4столовые ложки топленого масла, специи, соль.

 

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С КОНОПЛЕЙ.
Отваренный в кожуре картофель очистить, нарезать кубиками и обжарить. Смешать с нашинкованным и обжаренным луком, толченой коноплей и посолить. Положить в кастрюлю, добавить растительное масло и запечь в духовке.
12 картофелин, 5столовых ложек растительного масла, 3 луковицы, 0,5 стакана толченой конопли, соль.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА.
В сырой натертый картофель добавить муку, обжаренный репчатый лук, шпик, перец, соль и перемешать. Подготовленную массу положить в глубокую сковородку, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

16 картофелин, 2чайные ложки муки, 2 луковицы, 50грамм шпика, 2столовые ложки масла, соль.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА В ГОРШОЧКЕ СО СВИНИНОЙ.
Очищенный сырой картофель натереть, добавить муку, соль, молотый перец, поджаренные кусочки свинины и репчатый лук. Массу перемешать, поместить в глиняный горшочек, смазанный жиром, и запечь в духовке.

8 картофелин, 250грамм свинины, 1 луковица, 1 чайная ложка муки, 1столовая ложка жира. Перец, соль.

 

КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.
Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой, посолить.
Очищенные грибы ошпарить кипятком, промыть, отварить и обжарить в масле.
На сковородку смазанную жиром, уложить половину картофельной массы, затем грибной фарш и сверху оставшийся картофель. Поставить в духовку для запекания. Через 5-10минут поверхность картофельной бабки смазать сметаной для образования румяной корочки и запечь до готовности.
Блюдо подать с маслом или сметаной.

10картофелин, 1столовая ложка муки, 2столовые ложки жира, 4столовые ложки сметаны, соль.
ДЛЯ ФАРША; 120грамм грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла.

 

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ.
Клубни картофеля очистить и удалить сердцевину. Говядину пропустить черех мясорубку, смешать с поджаренным репчатым луком и посолить. Картофелины заполнить фаршем, обжарить, положить в утятницу, залить сметанным соусом с томатом и запечь в духовке. Перед подачей на стол картофель полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

12картофелин, 2стакана сметанного соуса с томатом.
ДЛЯ ФАРША; 400грамм говядины, 1 луковица, 1столовая ложка свиного жира, соль.

 

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ СЕЛЬДЬЮ.
Крупный картофель в кожуре отварить до полуготовности, очистить, срезать боковую часть. Вынуть сердцевину и вместе с филе сельди пропустить через мясорубку, добавив мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать и взбить. Полученным фаршем начинить картофель, уложить его в глубокий противень, смазанный жиром, залить оставшейся сметаной и запечь в духовке.

12картофелин, 2столовые ложки топленого масла, 2-3столовые ложки сметаны, соль.
ДЛЯ ФАРША; 1 сельдь, 1 луковица, 1столовая ложка сметаны, 1 яйцо, перец.

 

КАРТОФЛЯНИКИ.
Отвареннй в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку(или картофельный крахмал), растопленное сливочное масло, яйца, перец, соль, тщательно перемешать и разделать на небольшие шарики. Уложить их на смазанную маслом сковородку и запечь в духовке.
Готовые картофляники заправить сметаной или сливочным маслом с поджаренным репчатым луком и прогреть на огне в течение 5-7 минут.

12картофелин, 0,5 стакана крахмала или 0,75 стакана муки, 1 яйцо, 2столовые ложки масла, перец, соль.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ; 0,75 стакана сметаны или 3столовые ложки сливочного масла, 3 луковицы.

 

КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕЧЕНЬЮ.
Картофель отварить в кожуре, очистить, вырезать сердцевину. Печень нарезать тонкими брусочками, лук-полукольцами, сало-мелкими кубиками, все обжарить, посолить и начинить картофелины. Затем залить их сметанным соусом с луком и тушить на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол картофель посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

8-9 картофелин, 1стакан сметанного соуса с луком, соль.
ДЛЯ ФАРША; 200грамм печени, 40грамм шпика, 1 луковица, соль.

 

РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЙЦОМ.
Отваренный в кожуре и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить муку и перемешать. Приготовит фарш; сваренные вкрутую яйца мелко нарубить и смешать с обжаренным репчатым луком.
На картофельную массу слоем 2см положить фарш, завернуть в виде рулета и переложить на смазанный жиром противень или сковороду. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром, проколоть в 3-5 местах и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовый рулет нарезать и подать с соусом – сметанным, луковым или грибным.   

10картофелин, 1столовая ложка жира, 1-2 луковицы, 2чайные ложки муки, 2чайные ложки панировачных сухарей, 1 яйцо, 1стакан соуса, соль.
ДЛЯ ФАРША; 3 яйца, 1-2столовые ложки топленого сала, 2 луковицы.


В избранное