Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Масленица

Пасха
1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Битинжан махши (фаршированные баклажаны)


  • 1,5 кг мелких баклажанов,
  • 1 луковица,
  • 4 зубка чеснока,
  • 100 г мяса,
  • 3 стакана вымытого риса,
  • камон, соль, перец (любые приправы к рису),
  • 5-6 ст.л. оливкового масла,
  • 3 ст.л. томатной пасты.

  1. У баклажан удалить подножки и аккуратно специальным ножом удалить сердцевину.
  2. Рис смешать с приправами и мелко нашинкованным луком, чесноком.
  3. Мясо мелко нарезать на очень маленькие кусочки и всё вместе перемешать, добавить масло. 
  4. Нафаршировать этим рисом баклажаны, но не наполнять большим количеством начинки, так как рис увеличивается в три раза. Затем я укладываю в отверстие небольшой кусочек картофеля, чтобы во время варки рис не вы падал наружу.
  5. Уложить все баклажанчики в кастрюлю, отверстием вверх, затем залить водой (с томатной пастой), добавить приправы, соль, оливковое масло, варить примерно 40-50 минут.
  6. Баклажаны выложить и подавать горячими, рядом можно поставить тот бульончик, в котором мы варили баклажаны.
  7. Варю их в томатном соусе, добавляю в бульон кубики маги, чеснок (1 зубчик), соль, чёрный перчик и 2 ст.л. растительного масла и ещё веточку мяты. Затем после приготовления прекрасный аромат в супчике выходит. Вот в архиве откопала фото:
  8. Битинжан махши

  9. Иногда я готовлю баклажаны вместе с кабачками в одной кастрюле.
  10. Битинжан махши (фаршированные баклажаны) арабская кухня

  11. Рядом обязательно у арабов подают супчик, в котором варились баклажаны.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Суп из овощей сохранит витамины, если овощи положить в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне, не переваривая. Суп не следует варить на два дня, так как витамин С разрушается. Через 3 часа в отваренном картофеле или шпинате остается лишь половина витаминов.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное