Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Фалафель из нута


  • 1 чашка гороха нут (180 г),
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 перец чили,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л муки,
  • 1/2 ч.л соды,
  • 1 ч.л. молотой зиры (кумина),
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1,5 л растительного масла.

  1. С вечера нут положить в миску и покрыть водой так, чтобы горох был полностью закрыт. Утром воду слить.
  2. Горох прокрутить на мясорубке 2 раза, добавить к нему мелко нарубленные петрушку, кинзу, лук, перец чили и чеснок. Добавить специи, муку, соду, соль и молотый чёрный перец. Тщательно вымещать (если масса получилась рассыпчатая, то можно добавить 1-2 ст.л. воды).
  3. Смачивая руки водой, сформировать небольшие котлетки и переложить их на доску посыпанную крахмалом. Убрать в морозильник примерно на 1-2 часа.
  4. Фалафель

  5. Раскалить растительное масло и жарить в нём порционно фалафель до золотистого цвета, слегка переворачивая. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы стёкло лишнее масло.
  6. Подавать фалафель из нута с соусом из тахины: в миске смешать тхину (4 ст.л.) с лимонным соком (4 ст.л.), добавить йогурт (5 ст.л.), 3 дольки чеснока и соль. Взбить венчиком.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Проткните кожу цыпленка перед его готовкой, это позволит избежать разрывов из-за сокращения кожи и улучшит распространение тепла внутри блюда.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное