Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
1000 и 1 блюдо восточной кухни. Рецепты старого Али


Курица с каштанами


1 курица на 2 кг:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст.л. красного болгарского перца (мелко нарезанного),
  • соль,
  • перец,
  • молотая гвоздика,
  • 1/2 стакана куриного бульона,

Начинка:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1/2 стакана натёртого лука,
  • 1 ч.л. молотой гвоздички,
  • 1/2 стакана очищенных каштанов,
  • 1/2 стакана нарезанных сарделек,
  • 1/2 стакана грибов,
  • 1/2 стакана гречки,
  • соль,
  • перец,
  • 1 стакан бульона куриного.

Это арабское блюдо называется "Дагаг бель абу фарва" или фаршированная курица с каштанами, гречкой и грибами.

  1. Для начинки каштаны ошпарить кипятком, снять кожуру. В кастрюлю налить масло оливковое, пожарить лук, добавить гвоздику, каштаны, грибы (мелко нарезанные), пожарить слегка. Добавить сардельки, гречку, бульон. соль, перец. И довести до готовности.
  2. Оливковое масло, болгарский перец, соль, перец, гвоздику, бульон смешать и этой смесью курицу хорошенько облить и сверxу и внутри.
  3. Заполнить начинкой, которую мы приготовили выше, завязать ножки курочки. Положить фаршированную курицу на противень и остатки начинки выложить по краям. Налить немного бульона.
  4. Поставить в духовку на 1 час. Довести до готовности.
  5. Подавать курицу можно с соусом из брокколи:
    На сковороду налить немного масла, добавить грецкий орех, каштаны, брокколи, сваренная фасоль, помидоры, соль, перец и немного бульона. И всё это потушить.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Добавляйте немного соли при варке таких овощей как шпинат - готовое блюдо станет мягче, а его цвет - более привлекательным.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное